Все разделы > Рассказанные на форуме

Байки из дела. История первая. "Самая страшная смерть"

<< < (44/60) > >>

MissGemor:
MG, он военный и были травмы. После 26 лет начал воровать "назло", украдет-вернет, всячески глумился не особо адекватно. Хотя абсолютно неагрессивен. В психдиспансере наблюдался, если не ошибаюсь  поставили - параноидальную шизофрению + клептоманию. Гидроцефальный синдром приобретенный, что-то с образованием жидкости. Удивительно, что после исследования человека как подменили, сам начинает говорить, что кажется скоро будет плоховато мыслить, пьет лекарства и все.

MG:
А, приобретенный
Я сначала подумала про детей с водянкой, которые с родовой травмой :)

Вообще подробностей мало, конечно
Смотрите, как бы у него на почве полученного диагноза и на фоне параноидной ш-ии, не развилась какая-нибудь интересная сверхценная идея :)

Военные это, по-моему, самая сложная категория пациентов, самая тяжелая
Я практику проходила в судмедэксперт бюро, где военную экспертизу проводят и на дееспосбность заодно, те двое мужиков из меня душу вынули, без преувеличений

Иногда пациентов бывает жалко, а иногда хочется просто встать и, с*ка, побежать
Нам как-то показывали в Сербского товарища Уткина, который в 98 готовил покушение на Ельцина, после чего 6 (!) лет провел на галоперидоле, и вот пару лет назад решил восстановить дееспособность
Огромного роста бритый накачанный мужик, красивый, но с убитой галоперидолом мимикой
Б*ля, он 3 часа без перерыва пестел, он не затыкался, он говорил быстро и громко
Под конец у меня голова адово болела
А вел его очень харизматичный молодой врач, Корзун, так вот он сидел с ним, сложив ногу за ногу, смотря в потолок с кислой миной и время от времени говорил "ну ближе к сути уже!", чем товарища Уткина, кажется, еще сильнее раззадоривал
Под конец обследования Корзун, хихикая, сообщил нам, что палату Уткина он обходит за два крыла :(

pifjun:

--- Цитата: Megakot2301 от 26 Февраля 2014, 11:10:58 ---Кстати, пофигизм народа не знает границ. У меня было дело, где труп изнасилованной и убитой девушки пролежал на балконе в хозяйственной сумке с ноября по июнь.

Труп. Убитой в этой квартире молодой и очень красивой девушки. И хозяину было как то пофиг. А вы говорите - забыл машину помыть.

--- Конец цитаты ---
и у соседей не воняло?

Melek:
Люди с шизофренией могут быть опасны в моменты "приходов", когда они сами не понимают, что делают. Точнее они-то понимают, в какой-то своей реальности, никому другому недоступной, и дело в том, что ты в ней можешь оказаться, кем угодно хоть первой любовью, хоть заклятым врагом. И да, это очень стремно. Вроде с одной стороны твой близкий и родный человек, с которым можно поговорить о чем угодно, который может дать грамотные советы и адекватно мыслит, может даже умнее тебя, а потом вдруг ррраз, и этот человек пропал, а на его месте тот, кого ты никогда не знал, никогда не поймешь и который может сделать с тобой, что угодно, даже убить. Жить с шизофреником страшно. Поверьте на слово.

После согласия на лечение и признания наличия у себя болезни люди становятся более-менее адаптированными, т.к. обострение обычно чувствуется, и человек самостоятельно может дойти до больницы заранее, пока еще вполне соображает. Но не всякий быстро может принять факт своей болезни, т.к. в нормальные периоды человек может вообще не помнить, что он делал что-то не то, а смотреть на результаты своих действий с тем же непониманием, как если бы это сделал кто-то другой в его отсутствие.

MissGemor:
MG, а вот кстати, вопрос. У этого родственника много друзей-афганцев, и пля, почти у всех такая фигня. Как под копирку, и сезонность бзиков, проявления идентичны. У них родственники даже коалицую создали эдакую по их лечению. Не слишком много шизиков на такую небольшую компашку? Шизофрения развивается на фоне травм?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии