Все разделы > Рассказанные на форуме
Байки из дела. История первая. "Самая страшная смерть"
MG:
Вот вторую могу вечером, а первая, кажется, только в бумажном виде
По крайней мере, я покупала
Мимокрокодил:
--- Цитата: MG от 26 Февраля 2014, 12:04:25 ---Вот вторую могу вечером, а первая, кажется, только в бумажном виде
По крайней мере, я покупала
--- Конец цитаты ---
Ну хватит и второй, спасибо.
MissGemor:
--- Цитата: MG от 26 Февраля 2014, 12:01:51 ---Да, по причине болезни может пере*бать, тяжелые шизофреники живут в своем мире, где действуют свои законы, так что важно приглядывать за такими больными
Я когда училась в школе еще, у подруги мама была учительницей младших классов
Так вот там одна из родительниц читала ночью библию, потом ей, рраз, видение случилось, она пошла и зарезала обоих своих детей, младшего спасли, старшего нет
Вообще, если кому интересно наглядно посмотреть на примеры, чем и как люди болеют, почитать интересные примеры с разборами и анамнезами, то советую "Клинические разборы в психиатрической практике" почитать
Это не популярная психиатрия, для неискушенного читателя будет сложновато, но тем не менее
Я вообще активно выступаю за психпросвят
И еще, кстати, советую, Еникеевой Д.Д. "Популярную психиатрию" - вот там всё просто и понятно написано. Мама Нок ас :) в магазинах не продаётся, но скачать можно или я могу перекинуть.
--- Конец цитаты ---
А шизофрения часто наследуется потомками? Кстати, знала одного шизофреника (диагноз вроде вполне официально стоял), но его никто не лечил, ибо он не давался, а родственники заставить не могли. А потом сделали МРТ и нашли сужение сосудов, гидрацефальный синдром. Начал лечение сам, типа я ж не просто так чудеса творил, а мозг керова вот по причине работал. Теперь лечится регулярно и человека не узнать, как раньше был.
Ardbeggar:
MG, благодарю за рекомендации. «Разборы» скачал, вторую не нашел пока. Можно и мне ссылочку?
MG:
MissGemor, скажем так, наследуется не шизофрения, а предрасположенность к шизофрении и расстройствам психического спектра, цифры не приведу, они везде разные, но риск родиться с вавкой у ребёнка шизофреника выше
А какую конкретно шизофрению поставили вашему знакомому, неизвестно? Гидроцефальный синдром это водянка и проблемы при родах, насколько я знаю, и вполне себе может сочетаться с психиатрическими заболеваниями
Но диагноз могли и неправильный поставить, спектр психических заболеваний огромен, могли и напутать
Он у вас агрессивный был, не? В чем вообще чудачества проявлялись
Ardbeggar, не за что, давайте почту в личку, вечером скину. И поделитесь, пожалуйста, разборами скачанными, а то я часто порываюсь поделиться, а не получается
Да, "Патопсихологию" Зейгарник очень советую тем, кто хочет с примерами почитать о нарушениях мышления того же при различных заболеваниях
Не для широкого круга, но Зейгарник корифей отечественной психологии
Навигация
Перейти к полной версии