Автор Тема: Байки из дела. История третья "Цена безнаказанности"  (Прочитано 11057 раз)

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
... я прихожу вечером домой, а кошатина возлегает на кухонном столе и на мои вопли лишь чуток отводит ухо и смотрит так надменно..

Affray, это вы ее тогда себе на аватарку сфотографировали?  :)

Оффлайн mistake

• Ветеран
Скажу по секрету - опытные давно работающие прокуроры и следователи ксивы с собой вообще не носят

Во второй части было нормально участковому без формы в квартиры ломиться, в третьей впринципе нормально без удостоверений работать, это печально.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Affray

• Постоялец
Affray, это вы ее тогда себе на аватарку сфотографировали?  :)
Хаха, нет))) Моя газеты не читает.. Глуповата чуток (чуток, ага) для этого)) Но наглости столько же, это да))

Megakot2301

• Гость
Во второй части было нормально участковому без формы в квартиры ломиться, в третьей впринципе нормально без удостоверений работать, это печально.

Вот чем печально - непонятно. Если человек в принципе верит, что к нему пришел следователь (потому, что объяснили суть визита, достали протокол, ведут беседу которая больше никому не нужна и на бандитское нападение ни разу не похожа), то ему удостоверение не нужно. А если перед тобой формалист, который "никому ничего не должен и вообще гражданин с правами", то ему и форма неуставная, и удостоверение поддельное и гранаты не той системы. С такими обычно по другому приходится разговаривать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Такой следователь и протокол подделать не постесняется "для пользы дела", ибо "а че такова?".
С такими обычно по другому приходится разговаривать.
Сия тонкая, обидчивая натура за "недоверие" сразу по почкам бить начнет, али сперва матом покроет?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн 13

• Пользователь
  • **
Не всегда наказание прекращает попытки совершать преступления. Прецедентов дофига. Могу привести легкий пример. В 17 лет одного паренька поставили на условное. В 19 лет он уже на первой ходке. В 25 довольно внушительный срок за разбой совершенной группой лиц по предварительному сговору. Его ничему не научила жизнь. И более того его брат младший сейчас активно повторяет судьбу старшего, только еще и наркотой стал баловаться.
Не до всех доходит с первого раза и не всех можно перевоспитать. Да и неотвратимость наказания - штука весьма условная при нынешних реалиях.

Оффлайн Affray

• Постоялец
Вот чем печально - непонятно. Если человек в принципе верит, что к нему пришел следователь (потому, что объяснили суть визита, достали протокол, ведут беседу которая больше никому не нужна и на бандитское нападение ни разу не похожа), то ему удостоверение не нужно. А если перед тобой формалист, который "никому ничего не должен и вообще гражданин с правами", то ему и форма неуставная, и удостоверение поддельное и гранаты не той системы. С такими обычно по другому приходится разговаривать.
Не, ну как бэ.. Меня родители учили незнакомым людям двери не открывать. Я, хоть и выросла, но с незнакомым дядькой лучше буду через закрытую дверь/цепочку разговаривать. Не потому, что я формалистка или у меня мания преследования, или я "знаю свои права", а потому что мне так спокойнее. Если будет в форме, назовется, удостоверение покажет, то да, наверное открою.. И еще если по общему впечатлению доверие вызовет. А уж то, что дяденька на меня обидится, если не открою.. Ну что, его дело. Но, думаю, что он должен понимать, что мы не в мире поней живем.
Нам недавно пришлось звонить в полицию, так мы их уже впустили, а они все равно удостоверение показали, хотя и не просил никто.

Оффлайн mistake

• Ветеран
и вообще гражданин с правами,
...
 С такими обычно по другому приходится разговаривать.

Вот этим и печально - тем, что наличие у гражданина представления о своих правах, звучит как оскорбление, в устах представителя правоохранителей, и не только не побуждает последних действовать в правом поле, но и оправдывает в их глазах собственные нарушения.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.