У этих китайский сцук какие-то неправильные 92 см и пришедшие сегодня брюки размера S на меня не налезают(( Жизньболь
Наскока я понимаю, там надо заказывать на размер больше, чем привычно. Это судя по тем комментам, которые мне попадались.
Сама же, сколько не облизывалась на отдельные вещи, заказать так и не решилась, так как, сцуки, все такое короткое делают, что манжет до кисти руки не дотянется. А талией под сиськами я сыта по горло.
Но мне многие марки по причине роста не полходят

Франция, Италия - все короткое. Зато во Франции обожает закупаться моя подруга метр-с-кепкой. Она как раз когда на неметчину пререехала, очень страдала из-за слишком длинной одежды.
Аналогично с обувью: у меня 40 размер и узкая нога. Заколебешься искать босоножки, чтоб пальцы не вылезали. Но как то вроде ничего. Тут немецкая обувь - категорически не подходит. Хотя вот свекровь и подруга с широкой ногой специально в Германию за обувью ездят, так как именно там для них идеальная колодка.
Свекровь же, обладательница 46-го немецкого размера, Германию в этом смысле боготворит: только там, зайдя в магазин, она способна скупить половину его, и все на нее сядет как надо. Ну и вообще мне показалось, что немцы таки грудь учитывают при кройке. В отличие от французов.
Так что смысл в удачном шоппинге один: находить свою, правильную марку и страну, и спокойно закупаться. Все хотелки не получится удовлетворить, но прям чтоб одеть нечего - уже не случится.