Автор Тема: #13725 - Как девице нарядиться? [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 44472 раз)

Оффлайн Ryuzaki

• Постоялец
  • моралфажья креветка
http://zadolba.li/story/13725
Меня задолбали производители одежды. Каждый год — новая мода. Ну, или практически то же самое, но с другими цветами и другой длины. Новая мода, когда за четыре года нельзя ничего купить.

Платье, похожее на майку, в которой обычно спят. Тоненькая полоска ткани, считающаяся за юбку. Или длинная юбка на девушку роста 180 и выше.

Балетки, которые растягиваются во все стороны и не способны держать форму ноги. Туфли на высоченном каблуке. Третьего просто не дано. А что делать людям с травмой, с переломами в детстве? Носить ваши калоши? Покупать тапочки?

Что делать, если ты всего 165 см роста, отнюдь не 42-го размера и не считаешь себя толстой? Ходить голой, вероятно. Или покупать вещи в мужском отделе.

Однообразие. Бесконечно повторяющиеся фасоны и платья. В этом и прошлом году ботильоны на каблуках. А в этом — кроссовки! Кроссовки на каблуках? Дизайнеры, вы вконец упоролись.

Финальный аккорд: я лишком молода для одежды «женщинам за сорок». Я не могу это носить просто потому, что глупо. Так и хожу в том, что купила четыре года назад. И выбора у меня не было и нет.
···

Кстати, мужчинам тоже достаётся. Уже с год практически не выпускают клешёные и просто прямые джинсы. Сейчас в моде зауженные, как у 90% девочек. Ладно женщины, но мужчин хотя бы пожалейте!
Автор. Дай я тебя обниму :'(
« Последнее редактирование: 07 Марта 2019, 21:36:44 от Neika »
улиточка скрытная © Stahash
Кто знает, кто ответить сможет,
Куда бредёт андроид нищий?
Его, возможно, совесть гложет,
А может, киберсчастья ищет…© Северный_ветер

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #13725 - Как девице нарядиться?
« Ответ #1 : 11 Марта 2014, 10:25:54 »
Что-то сдается мне автор преувеличивает
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 11 Марта 2014, 10:27:53 »
Где автор одевается, интересно? У меня муж спокойно каждый год находит черные классические джинсы. А я без проблем нашла длинную юбку на свои метр с кепкой (правда, она мне широковата, но это уже другая история).
С обувью вот действительно беда. Но по-моему беда больше с размерами, а не с фасонами. Или это на мой вкус последние пару лет в моде на удивление адекватные вещи по большей части.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 11 Марта 2014, 10:28:57 »
Да п*здит в полный рост.

Есть магазины по сливу нестандарта, есть заказы по всему миру, есть шитье на заказ и подгонка у портных.
Если нетолстая, то п*здит ещё и нагло.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

meat puppet

• Гость
« Ответ #4 : 11 Марта 2014, 10:32:25 »
Уже с год практически не выпускают просто прямые джинсы
Автор **здит.

Оффлайн Ленор

• Старожил
« Ответ #5 : 11 Марта 2014, 10:34:13 »
Я не в восторге от современной моды, но что мешало девице выбрать нестареющую классику? Сходить  на рынок- обычно в таких местах выбор больше. Обратиться в ателье? Купить себе швейную машинку, если руки не совсем из жопы?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #6 : 11 Марта 2014, 10:34:45 »
Помню, последняя серьезная проблема с одеждой у меня возникала при покупке камуфла прошлым летом. Самый маленький детский размер, который мне удалось найти в городе, мне велик - она на рост 162.  :-\

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #7 : 11 Марта 2014, 10:35:04 »
что за ересь =\
в каком райцентре обитает автор,
что не может найти себе одежду?
к них там один "магазин у Дуси", что ли?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #8 : 11 Марта 2014, 10:35:15 »
Ну вобще-то помоему классические мужские брюки как раз таки заужены чуток к низу.

Не представляю сейчас мужика в клешах, вот серьезно, поржал. Да и вобще излишне широкие внизу штаны это такой грязесборник, шо пипец, а короткие смотрятся как колокольчик-дебил.

Ну и как бы купить то на самом деле можно все.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #9 : 11 Марта 2014, 10:35:49 »
Таки преувеличивает, найти можно, что нужно, хоть и задолбаешься при этом жутко.)

Knopochka

• Гость
« Ответ #10 : 11 Марта 2014, 10:37:24 »
Даже не интересно. Очередная нетакаякаквсе  :-\
Я хз где надо одеваться, чтобы не было разнообразия фасонов. А уж про либо балетки либо туфли говорить вообще бред

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #11 : 11 Марта 2014, 10:38:21 »
А я люблю клешА, мне они так идут. *_* И найти их сейчас, кстати, можно, просто не в каждом магазине.
Вообще таки да, автор преувеличивает. По-моему, последние лет пять вообще столько стилей признается, что каждый может выбрать что-то свое.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 11 Марта 2014, 10:38:56 »
да вы упрлс все на этих заказах
ВХЦ, видел же меня живьём, вот я хз как надо изголиться, чтобы заказать на меня по инету и не промахнуться
потому что тут примеряешь всё по 10 раз, то там не так, то там не то, то на вешалке смотрелось офигенно, а на тебе, как г*вно полное
ей-ей, не знаю, что кроме маек, балахонов и свитеров безразмерных можно заказывать

а обувь, обувь - это боооооооль  :'(

Стахаш, не делай мои глаза плакать.
Кто-то мешает вымерять интернациональные брэнды в Мск, записать размер удачно подошедшей шмотки, и тупо заказать такой же?
С обувью абсолютно то же самое. К примеру, мои нежно любимые Clarks есть во многих более-менее крупных ТЦ. Там же Тимберы и UGG (да, у них не только валенки).

И всё у тебя с тушкой нормально, такое по-носорожьи неуклюжее таранное кокетство - это слишком даже для КМП.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #13 : 11 Марта 2014, 10:39:23 »
Я не в восторге от современной моды, но что мешало девице выбрать нестареющую классику? Сходить  на рынок- обычно в таких местах выбор больше. Обратиться в ателье? Купить себе швейную машинку, если руки не совсем из жопы?
когда чуть длинноваты брюки
не делай ноги от ушей
и если не из жопы руки
ушей
© intelleon навеяно Николаем Тихомировым

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 11 Марта 2014, 10:43:51 »
Ну это вариант, согласна, когда вещь можно подождать
У меня обычно стихийно
"о, лето! носить нечего"  ;D

Ну ты же технарь! Позорище!!!!  ::)  ;D ;D ;D
Даже такой вольный рас*издяй, как я, 90% шмоток заранее закупает. Да и заранее больше шансов попасть на сезонные скидки ;)

у нас только в одном магазине на весь город можно найти прямые, а клёши я вообще со школы в продаже не видела... а ведь они мне идут и очень нравятся...

us.levi.com
Можете не благодарить. Буткатов хоть опой ржуй.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #15 : 11 Марта 2014, 10:45:09 »
узкие джинсы - ззззззло!
Так говорят только девки с проблемными ногами)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Марта 2014, 10:48:55 »
Ема, вот с обувью реально проблема. В магазах с маленькими размерами одно гофно, в обычных 35 редкость, а если и есть то может быть велик влегкую. У одних и тех же брендов размеры несовпадают из-за разных моделей. Купить в инет-маге кроссовки, кеды, ботинки еще можно, а вот босоножки, туфли и сапоги - это ад.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 11 Марта 2014, 10:49:03 »
whc, я же девочка  :-[  ::)

Честно?  ::)

Knopochka

• Гость
« Ответ #18 : 11 Марта 2014, 10:51:52 »
Knopochka, ну вот мне как человеку
а) среднего достатка
б) не носящему каблуки
в) со слегка проблемной ногой
найти норм обувь - это не просто квест, квестище какой-то
У меня все также, только нога не проблемная, а 35 размера. Иногда только обидно, когда размерный ряд с полноценного 36 начинается (а порой и с 37). А в остальном нет никакой проблемы найти нужное если честно. Но опять же. Тут каждый вкладывает свое в понятие "норм обувь"

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #19 : 11 Марта 2014, 10:53:49 »
несколько лет я покупаю обувь только в ecco. раньше она была удобная, но дико страшная. а потом они сменили концепцию, в общем, мне очень нравится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 11 Марта 2014, 10:54:58 »
Деве нечем было задолбаться, но очень хотелось написать на Задолба.ли?  ;D Ну что ж, вышло у нее херово.  ;D Потому что так pizdet' просто неприлично.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #21 : 11 Марта 2014, 10:55:37 »
pysh000000, увы и ах :(
у меня ноги полные и накачанные одновременно... ну и что ж мне теперь, вообще джинсы не носить?!
От же ж свинья-терминатор истинно русская девушка!
Мафия - Скэтмен

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #22 : 11 Марта 2014, 10:57:21 »
Кстати, насчет зауженных джинс - у нас их фиг найдешь. Особенно с высокой посадкой. И меня печалит то, что мода на леггинсы уходит, ибо они мне идут и классно заправляются в гриндера.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 11 Марта 2014, 11:08:28 »
Кстати, насчет зауженных джинс - у нас их фиг найдешь. Особенно с высокой посадкой. И меня печалит то, что мода на леггинсы уходит, ибо они мне идут и классно заправляются в гриндера.

Я знаю, где можно купить отличные джинсовые леггинсы с высокой посадкой, но мне сейчас скажут, что вещь надо примерить, а выкупать, а потом отправлять обратно — это дорого и мороки много.  ;D С другой стороны, мне же лучше — у меня полный диапазон джинсов от джеггинсов до покроя "марлен", а другие пусть ждут шашечки.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Марта 2014, 11:09:04 »
Присоединяюсь к вопросу о местожительстве автора.
Платье в прошлом году искала - каких их только нет. Юбки - любой длины и на любой вкус. Юбки-макси спокойно носят мои знакомые с ростом 160-165.
Балетки лично у меня спокойно держат форму и никуда не растягиваются. "Третье", то есть средний каблук тоже имеется в наличии, и выбор огромен.
Однообразие - есть такое на фронтальных вешалках и на манекенах, ага. В целом, если поискать, можно найти почти все, что угодно.
Зашли на прошлых выходных с братом в Левайс (или Левис?). 90% джинсов прямые, клешеные тоже нашли (обожаю слегка расклешенные джинсы на стройных и высоких мужчинах с широкими плечами, моя личная любовь ^_^)

Короче, где все эти люди находят такое количество поводов задолбаться?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Марта 2014, 11:11:58 »
Автор живет в маленьком городишке? Или явно преувеличивает.
Даже я со своим ну очень неходовым 40 размером одежды и узким (!!!) 35-36 размером обуви как-то ухитряюсь находить обновки. Ругаюсь, шатаюсь по 5 часов по всему центру города - но все же пара вещей оказывается по мне. И то - это из-за размера, а 42-46 - выбирай что хочешь, на любой вкус, вижу постоянно джинсы и в обтяжку, и прямые, и свободные свитера, и элегантные блузки, всего полно!

Я ношу зауженные джинсы с низкой посадкой. Но мне другие как раз и не пойдут, прямые носить могу, это неважно - но вот с высокой посадкой в талии будут широченные в любом случае (большой контраст между талией и бедрами, или в бедрах нормально, в талии широки, или в талии нормально, в бедрах узки, а заниженная талия решает эту проблему).

Больше всего задалбывает то, что нога узкая и стандартный 35 мне может быть или нормально в следу, или маловат, а 36 в следу или великоват, или нормально - разные модели, так у меня скорее что-то типа 35.5. Но большинство обуви мне широченные, как лапти! Поэтому туфли обычно ношу на ремешке, чтобы нога не вылетала, нахожу кое-как с трудом.

Зато хорошо, что с дресс-кодом не сталкивалась. Ибо деловых костюмов моего размера не существует в природе, начинаются только с 42, которые мне дико велики. А костюмы для школьниц не вариант - покрой совсем другой, у 12летних девочек же еще ни груди, ни бедер нет, а у меня пропорции вполне женские, просто в целом все цифры явно меньше, чем у большинства. Так что если бы на работе заявили "у нас тут ходят в костюмах, блузки-юбки-строгие брюки-пиджаки" - пришлось бы мне шить костюм на заказ, а блузку кое-как найти с трудом 40 размера, но тоже отдавать в ателье, чтобы подкорректировать ее в талии.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #26 : 11 Марта 2014, 11:15:17 »
Я знаю, где можно купить отличные джинсовые леггинсы с высокой посадкой, но мне сейчас скажут, что вещь надо примерить, а выкупать, а потом отправлять обратно — это дорого и мороки много.  ;D С другой стороны, мне же лучше — у меня полный диапазон джинсов от джеггинсов до покроя "марлен", а другие пусть ждут шашечки.  ;D
Самые годные джеггинсы я купила в прошлом году в "Страдивариусе". Надо будет снова туда наведаться. А интернет-магазины да, не для нас, лапотных  :D

Olsky

• Гость
« Ответ #27 : 11 Марта 2014, 11:23:09 »
Лой, ну ты ж не можешь всем гарантировать, что шмотка точно подойдет. Я люблю интернет-магазины, но не всегда можно угадать с размером, один и тот же может по-разному сидеть. Но примерить вещь в M&S, а потом заказать ее в 4 раза дешевле из Англии - святое  ;D

Я, кстати, люблю зауженные штаны, потому что с моей походкой и с нашим климатом не испачкать широкие штанины внизу - это нечто запредельное просто (( Поэтому заправлять в высокие красивые сапоги очень даже удобно. Но в целом в узких штанах лично мне не очень комфортно, давит везде. Вельветовые клеша - наше все )))

И мужики в клешах тоже смотрятся неплохо, особенно, если остальные детали соблюдены, так сказать ))

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #28 : 11 Марта 2014, 11:26:29 »
отличные джеггинсы мною случайно куплены были аж за 600 рэ в Беннетоне
(или как он там правильно называется)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #29 : 11 Марта 2014, 11:29:49 »
Я знаю, где можно купить отличные джинсовые леггинсы с высокой посадкой, но мне сейчас скажут, что вещь надо примерить, а выкупать, а потом отправлять обратно — это дорого и мороки много.
Слегка оффтопом.
Кому-то интернет-магазины кажутся неудобными, а по мне так наоборот за*бись.
Выбираешь спокойно, никто не трется рядом, приговаривая "Вам подсказать?" Выбор большой. Идти никуда не надо, только до почты. Да, пересылка неподошедшей шмотки платная. Но, по-моему, эти 200-300 рублей стоят удобства.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 11:32:31 от Камилла Верон »