Автор живет в маленьком городишке? Или явно преувеличивает.
Даже я со своим ну очень неходовым 40 размером одежды и узким (!!!) 35-36 размером обуви как-то ухитряюсь находить обновки. Ругаюсь, шатаюсь по 5 часов по всему центру города - но все же пара вещей оказывается по мне. И то - это из-за размера, а 42-46 - выбирай что хочешь, на любой вкус, вижу постоянно джинсы и в обтяжку, и прямые, и свободные свитера, и элегантные блузки, всего полно!
Я ношу зауженные джинсы с низкой посадкой. Но мне другие как раз и не пойдут, прямые носить могу, это неважно - но вот с высокой посадкой в талии будут широченные в любом случае (большой контраст между талией и бедрами, или в бедрах нормально, в талии широки, или в талии нормально, в бедрах узки, а заниженная талия решает эту проблему).
Больше всего задалбывает то, что нога узкая и стандартный 35 мне может быть или нормально в следу, или маловат, а 36 в следу или великоват, или нормально - разные модели, так у меня скорее что-то типа 35.5. Но большинство обуви мне широченные, как лапти! Поэтому туфли обычно ношу на ремешке, чтобы нога не вылетала, нахожу кое-как с трудом.
Зато хорошо, что с дресс-кодом не сталкивалась. Ибо деловых костюмов моего размера не существует в природе, начинаются только с 42, которые мне дико велики. А костюмы для школьниц не вариант - покрой совсем другой, у 12летних девочек же еще ни груди, ни бедер нет, а у меня пропорции вполне женские, просто в целом все цифры явно меньше, чем у большинства. Так что если бы на работе заявили "у нас тут ходят в костюмах, блузки-юбки-строгие брюки-пиджаки" - пришлось бы мне шить костюм на заказ, а блузку кое-как найти с трудом 40 размера, но тоже отдавать в ателье, чтобы подкорректировать ее в талии.