Уж лучше мне фальшиво улыбнутся, чем искренне воткнут в меня нож.
То есть вы думаете только о себе.
Обман в пользу и обман во вред не одно и то же.
Обман — всегда обман. Во имя чего бы он ни был. Если вам нравится, когда вам лгут во имя вашего же спокойствия, почему вы считаете предательством измену? О ней же не говорят, как правило.
Вы так говорите, как будто у меня миллион мужиков было. Один раз сама ушла - была маленькая и злая. Пару раз побывала брошенной - мне хватило, третий раз такого состояния не хочу. Сколько ж можно быть мячиком, который бросают? Поскольку знаю, каково это, сама так больше делать не хочу, ибо не садистка. Как только заедает однообразная жизнь и бытовуха, сразу начинаем с мужем над этим работать, и все снова прекрасно. Ну и, конечно же, в мужья я выбрала того, кто держит слово, а слово быть со мной всегда он мне дал.
То есть вы, считая себя "не садисткой", будете требовать у мужа исполнения обещания, даже если ему обрыдните? (Дай бог, чтобы такого не произошло, но человек предполагает, а бог располагает.) Хорошо же вы мужа любите.
Да, жива и счастлива. И каждый день его спрашиваю "Точно меня не бросишь? Обещай!". И все время этого боюсь. Пытаюсь не только заинтересовать, но и чувством вины удержать, лишь бы снова не чувствовать себя выброшенным хламом. И подруг его женского пола ненавижу. Жива и счастлива, да.
Это такое доверие, да, спрашивать каждый день и требовать обещания? А выброшенным хламом чувствовали себя вы сами, вины тех, кто уходил от вас, в этом нет. Даже если они вас совершенно беспардонно бросали. И расскажите, как можно быть счастливой с ненавистью в душе?
А как Вы представляете себе этот шантаж? Что я не пожелаю ему счастья, и не скажу "не вини себя", а прямо скажу, кто он после этого есть? Так он же все равно уже не любит, значит, ему будет пофигу.
Ну, мил моя, откуда же я знаю, на что способны эгоистки, с напрочь отсуствующим чувством собственного достоинства?