Автор Тема: Еще одна форма проституции [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 153020 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Re: Еще одна форма проституции
« Ответ #960 : 18 Марта 2014, 20:17:01 »
Объективно говоря базово никто ничего не умеет в быту, все учатся. Как и в сексе.
Не любое бревно станет не бревном.
Не любая захочет научиться драить полы и варить борщи.
Базово может быть очень романтизированное представление и о половой епле и о семейном быте.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Пинг

• Ветеран
« Ответ #961 : 18 Марта 2014, 21:02:20 »
Товарищи, вы меня пугаете своими рассуждениями о браке и венчании.
Церковная процедура венчания совершается лишь РАЗ, ОДИН РАЗ (типа "брак заключается на небесах"). Обратно попы не развенчивают, и вторично с другой/другим не повенчают. Поэтому мудрые люди и идут венчаться спустя энное время прожитых вместе лет, когда понимают, что вот с этим человеком будут доживать остаток своих дней.
Брак юридический, с точки зрения церкви, без венчания силы не имеет. Для попов ваши штампы в паспортах без церковного венчания = сожительству во грехе.

Мне страшно представить двоих наивных, которые под влиянием посторонней мозгопромывки сразу побегут по маршруту ЗАГС-венчание-дом, не пожив перед этим вместе. Такой брак, кмк, на 99,99% обречен на печальное фиаско.
Злой пингвин ползет на берег,
Точит свой кинжал. (с) maart

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #962 : 18 Марта 2014, 21:04:09 »
королей так всяких разводили и ничего
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #963 : 18 Марта 2014, 21:05:01 »
Мне страшно представить двоих наивных, которые под влиянием посторонней мозгопромывки сразу побегут по маршруту ЗАГС-венчание-дом, не пожив перед этим вместе. Такой брак, кмк, на 99,99% обречен на печальное фиаско.
А августе была свадьба знакомых, венчались в тот же день сразу после загса, потому что "так принято". Вместе не жили. Пока наблюдаем что из этого получится.

Да Киркорова тоже развели, и что?
Суть в том, что нах это делать вообще?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #964 : 18 Марта 2014, 21:05:41 »
Брак юридический, с точки зрения церкви, без венчания силы не имеет. Для попов ваши штампы в паспортах без церковного венчания = сожительству во грехе.

Пингва, глупость говоришь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Пинг

• Ветеран
« Ответ #965 : 18 Марта 2014, 21:14:45 »
Лой, погугли.
Предлагать священника спрашивать не буду)

Короли - помазанники божьи. "Quod licet Jovi non licet bovi", или типа того  :)
А вообще: http://www.pravostok.ru/questions/razvenchanie/.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #966 : 18 Марта 2014, 21:15:20 »
Пингва, глупость говоришь.
Причем не одну.
Венчаться один раз можно токмо попам.
Для остальных - вступать в брак разрешено трижды.
Тот факт, что ты женился, но не венчался - годен для католиков, а вот православная церковь сего вида жульничества не признает.
Ну и для кошерного церковного развода вполне себе существует утвержденный список причин.

Лой, погугли.
Вэлкам
http://www.patriarchia.ru/db/text/141422
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 21:17:41 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Пинг

• Ветеран
« Ответ #967 : 18 Марта 2014, 21:18:08 »
Ладно, Дом, Лой, возможно, вы в силу возраста и любознательности более прошаренные, чем я, в вопросах православия  :)
Я в каждый нюанс не вникала, почем купила - за то и продаю  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #968 : 18 Марта 2014, 21:21:08 »
Дом, да ты издеваешься с такими пруфами! Там газета до утра читать хватит! Нуигонафуй!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #969 : 18 Марта 2014, 21:28:07 »
Ладно, я нынче сытая добрая, держите цытат:

Глава 10
"Х. Вопросы личной, семейной и общественной нравственности"

В соответствии с древними каноническими предписаниями, Церковь и сегодня не освящает венчанием браки, заключенные между православными и нехристианами, одновременно признавая таковые в качестве законных и не считая пребывающих в них находящимися в блудном сожительстве.

В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа.

Согласие на расторжение церковного брака не может даваться ради угождения прихоти или для «подтверждения» гражданского развода. Впрочем, если распад брака является свершившимся фактом — особенно при раздельном проживании супругов, — а восстановление семьи не признается возможным, по пастырскому снисхождению также допускается церковный развод. Церковь отнюдь не поощряет второбрачия. Тем не менее после законного церковного развода, согласно каноническому праву, второй брак разрешается невиновному супругу. Лицам, первый брак которых распался и был расторгнут по их вине, вступление во второй брак дозволяется лишь при условии покаяния и выполнения епитимии, наложенной в соответствии с каноническими правилами. В тех исключительных случаях, когда допускается третий брак, срок епитимии, согласно правилам святого Василия Великого, увеличивается.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #970 : 18 Марта 2014, 21:33:30 »
Чет у меня шаблон трещит. И вроде все верно написано, но тааакой бред, дремучее средневековье.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #971 : 18 Марта 2014, 21:35:49 »
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #972 : 18 Марта 2014, 21:39:08 »
Лой, погугли.

Пингва, а сама-то гуглила?  ::)

Первая ссылка тупо на Вики:

В настоящее время Русская Православная Церковь признает законным зарегистрированный гражданский брак:
"В период христианизации Римской империи законность браку по-прежнему сообщала гражданская регистрация. Освящая супружеские союзы молитвой и благословением, Церковь тем не менее признавала действительность брака, заключённого в гражданском порядке, в тех случаях, когда церковный брак был невозможен, и не подвергала супругов каноническим прещениям. Такой же практики придерживается в настоящее время Русская Православная Церковь". [11]

Вторая ссылка:

«Священный Синод Русской Православной Церкви 28 декабря 1998 года с сожалением отметил, что некоторые духовники объявляют незаконным гражданский брак или требуют расторжения брака между супругами, прожившими много лет вместе, но в силу тех или иных обстоятельств не совершившими венчание в храме... Некоторые пастыри-духовники не допускают к причастию лиц, живущих в “невенчанном” браке, отождествляя таковой брак с блудом». В принятом Синодом определении указано: «Настаивая на необходимости церковного брака, напомнить пастырям о том, что Православная Церковь с уважением относится к гражданскому браку».

Таким образом, не венчанный, но зарегистрированный государством брак — есть брак, который Церковь уважает и не считает грехом. Бог даст, Ваша семья придет к осознанию необходимости освящения брачного союза молитвами Церкви.

"Считается ли грехом невенчанный брак?"
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #973 : 18 Марта 2014, 22:01:07 »
Генриху 8му сперва Ватикан показал кукиш
ну и он не долго думая, создал свою религию с блэкджеком и гаремом жен
 ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Девочка из шкафа

• Постоялец
« Ответ #974 : 19 Марта 2014, 02:12:13 »
Фишка в том, что в этой истории сожительство и секс неразрывно связаны. Судя по всему, дама не просто не торопится с началом сексуальной жизни, а не признает секс до брака. А он предлагает ей сожительство, которое обычно предполагает секс или как минимум спать в одной постели. Если она не признает секс, то, естественно, что для нее спать в одной кровати с мужчиной-немужем - тоже грязно и неправильно. А как парень видит их проживание? Две кровати? Ну-ну. Это с одной стороны глупо, с другой - логичным образом недопустимо для девушки. Так что кому-то из двоих придется менять свои взгляды на отношения. Или расставаться.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #975 : 19 Марта 2014, 03:11:56 »
Не дочитал до последней страницы, извиняюсь, если повторю чей-то вопрос.
Чем для девушки будут различаться два следующих варианта:

1. Парень прямо говорит: надо попробовать друг друга в быту и постели, убедиться, что всё ОК, тогда можно и о браке подумать. Если не подходим - разбежимся через пару месяцев.
Девушка оскорблена в лучших чувствах, в ней сомневаются, ее хотят использовать как подстилку.

2. Парень говорит: я понял, что ты - моя единственная, объявляем помолвку, через год поженимся, а сейчас давай жить вместе.
Через два месяца оказывается, что тараканы несовместимы, пара расстается. В этом случае девушка не будет так оскорблена? В ней же не сомневались, ей не пользовались, просто "не сложилось"?

То есть всё зависит только от соуса, под которым будет подано "давай жить вместе", да?
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #976 : 19 Марта 2014, 05:21:36 »
Какие вопросы? Повторите, что ли, тут страниц сорок уже текста. К штампу серьезно, а к девушке, получается, нет, раз штампа она недостойна?

Я ж не поленилась и нашла.) Цитирую ниже.)
И к девушке серьезно, иначе не встречались бы столько времени, и вопрос совместного проживания и последующей свадьбы даже не обсуждался бы.
А смотреть на брак с позиции "достойна - недостойна" большинству людей просто в голову не приходит.)

Доби, скажите, вы все время говорите про аргумент "все так делают, модно, современно" Он дебильный, не спорю. Но что с аргументом "Для меня брак - это слишком серьезно, чтобы заключать его с человеком, с которым я предварительно не пожил, потому что я хочу в идеале, чтобы он продлился всю жизнь?"
И еще вопрос - допускаете ли вы, что секс и совместное проживание девушка может хотеть не для мужчины, а для себя?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #977 : 19 Марта 2014, 05:27:01 »
После прочтения последних 10 страниц я бы добавила ещё пару вопросов. А именно:
Допускаете ли вы, что женщины получают удовольствие от секса не меньше мужчин, и что секс в паре может быть больше нужен женщине, а не мужчине?
Будет ли в таком случае верно, что "он для неё свой цвяточег, а она!!1", или же это сугубо сексистское рассуждение о ценности в сексе исключительно женщины для мужчины и никак не наоборот?
И, ввиду того, что женщина бережёт цветок для единственного, нормальным ли будет высказывание парня, которому дама предлагает сожительство после 8 месяцев встречаний, "не для тебя моя роза цвела!"?
« Последнее редактирование: 19 Марта 2014, 05:39:43 от Luncis »
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #978 : 19 Марта 2014, 05:36:53 »
- Я не для того год худела, чтобы отдать ему свой цветок!
- Моника, пока ты будешь его так называть, его никто и не возьмет!

Сорри, не удержалась.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Sashetta

• Гость
« Ответ #979 : 19 Марта 2014, 07:44:31 »
Я сделала это, я прочла всю тему! Доби со своей "модой на секс" делает меня грустить. Потому что алкоголь я не пробовала пока меня конкретно так не возлюбили в  моск и плевать мне на моду было, не курю до сих  пор (и опять же похЪ на моду),  а вот инстинкты и гормоны шалят третий год уже, хотя я даже не целовалась. И одна моя хорошая знакомая, девственница в двадцать один, постоянно  шутит на эти темы и лезет на стенку. Пойду скажу Тане, что нас не существует! ;D *Ждет продолжения банкета, тьфу ты, дальнейшего обсуждения истории*

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #980 : 19 Марта 2014, 08:18:39 »
не помню сколько лет Доби, вроде не очень много. так вот. зачастую у таких барышень пик сексуальной активности наступает уже в зрелом возрасте. вот, например, после родов частенько гормональный фон меняется и понеслась душа в рай. так что, ждем-с :D вряд ли с нами кто-то поделится новыми ощущениями, но вспоминать нас будут, думаю, часто :))

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #981 : 19 Марта 2014, 08:21:24 »
Я сделала это, я прочла всю тему! Доби со своей "модой на секс" делает меня грустить. Потому что алкоголь я не пробовала пока меня конкретно так не возлюбили в  моск и плевать мне на моду было, не курю до сих  пор (и опять же похЪ на моду),  а вот инстинкты и гормоны шалят третий год уже, хотя я даже не целовалась. И одна моя хорошая знакомая, девственница в двадцать один, постоянно  шутит на эти темы и лезет на стенку. Пойду скажу Тане, что нас не существует! ;D *Ждет продолжения банкета, тьфу ты, дальнейшего обсуждения истории*
Меня тоже не существуют)))) Пойдем, аннигилируем)
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #982 : 19 Марта 2014, 08:43:29 »
кстати, Саш, а чего знакомая-то на стенку лезет? совсем не с кем чтоле? ладно, хранительницы цвяточка - им и не хочется зачастую. а тут уже и на стенку, а все равно ни-ни?

Sashetta

• Гость
« Ответ #983 : 19 Марта 2014, 09:08:41 »
Улитка, если грубо: тот,  кого она хочет ей не дает) И вообще за чистоту-невинность-свадьбу. Она на иностранцев западает вечно и по ее собственным словам "пыталась с пятью разными парнями, не получалось". Что это означает - яхз. А так даже на моей работе ей трижды предлагал встречаться юноша-бабник, которому я деньги одалживаю, а так же, как я недавно выяснила, парень в которого йа влюблена. (Слава всем божественным котикам, я этого раньше не знала).

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #984 : 19 Марта 2014, 09:10:52 »
Сашетт, чтойта пост полон упоротости чуть более, чем полностью.
Непривычно - не выспалась, что ли?  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Sashetta

• Гость
« Ответ #985 : 19 Марта 2014, 09:14:05 »
Гдекотэ, который, первый или второй и почему?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #986 : 19 Марта 2014, 09:16:26 »
Первый немножко, второй аж сочится.
Люблю, когда люди создают себе сложносочиненные проблемы на ровном месте, особенно из-за эфемерных понятий навроде морали и нравственности.
Зобей, лично я не выспался и терминально добр.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #987 : 19 Марта 2014, 09:20:11 »
а как можно быть за чистоту-невинность-свадьбу и пытаться с 5ю разными парнями? по-моему, случай подруги - это намного более тараканисто, чем не ипаццо и хранить цвяточек, потому что не хочется ипаццо.

Sashetta

• Гость
« Ответ #988 : 19 Марта 2014, 09:22:27 »
Улитка, не подруга за свадьбу, а мужик, в которого она влюблена ;D Я непонятно написаль, простите меня.

Sashetta

• Гость
« Ответ #989 : 19 Марта 2014, 09:27:04 »
Френни, а зачем договаривалась вообще? :o