Автор как с меня историю моего первого замужества писала. Все вроде было хорошо, хозяйственный, добрый, все в семью тащит. Детей я не хотела, потому что рановато мне было (и слава богу). Жили-жили, а потом я смотрю на него, и ну вообще никаких чувств, кроме, может, капельки уважения. Не хочу его обнимать и целовать. Не хочу с ним спать (поначалу все было отлично в постели, а потом как-то постепенно стало ну никак вообще, не знаю даже почему). А у него от моей холодности в постели стал х*р плохо стоять. Так и перестали спать вместе, жили как хорошие друзья. Уверена, что не левачил. Потом началось раздражение по мелочам: чай прихлебывает, словечки деревенские употребляет, сам не может выбрать кусок мяса в магазине, названивает мне, все у него вокруг плохие, а я такой крутой (при этом все сложные вопросы только мне и разгребать, а он рот открыть боится)... Вместе было тесно находиться, совместный досуг и развлечения тоже стали не в радость. Была уверена, что это со мной что-то. Разъехались на три месяца. Съезжаться обратно я не захотела, потому что БЕЗ НЕГО мне было горааааздо лучше в моральном плане. Мы в итоге почти спокойно разошлись. Так он добил все оставшиеся светлые чувства к себе тихим вывозом части вещей (это помимо половины "совместно нажитого"), дележкой новогодних гирлянд и двух несчастных пластиковых тазиков и тайным переоформлением его машины (чуть больше половины денег, заплаченных за нее - лично мои левые приработки) на своего папашу, чтобы я вдруг не отобрала (реально, у меня и в мыслях не было! наоборот хотела оставить ее ему как отступные, за то что МНЕ стало плохо с ним, такая я благородная). После этого я вообще не понимаю, откуда в хорошем надежном мальчике нашлось столько г*вна, и почему я так была уверена в его порядочности.
Анализируя произошедшее между нами, делаю вывод, что он торопился завести семью и в целом был нормальным мужиком (замуж позвал он, а я рассуждала: нормальный же хороший мальчик, надо брать), а мне изначально застила глаза на его критичные для меня недостатки характера (именно характера) влюбленность в него, хорошего такого. Ну и как же упускать такого кандидата, раз сам в руки идет: все будет нормально, решила я, пылкая любовь может и не навеки будет, но хорошие надежные отношения точно навсегда. Если бы я не взбрыкнула, он бы не ушел от меня, он такой домашний и катится по накатанным рельсам и катится... Я просто неправильно выбрала себе мужа. Для той, кому он подойдет по характеру, он будет идеальным, а для меня - нет.
...
Автор, если у вас нет проблемы недовольства супругом и отторжения его, если все вообще отлично, вы скучаете, когда не вместе то можно жить дальше в таком режиме хоть всю жизнь (или пока вы не встретите того самого, от которого башню снесет и все, пиши пропало). Не верится мне, что вам обоим совсем не нужен секс, кто-то может реализовывать свои потребности на стороне (если я ошибаюсь, то прекрасно). Думайте сначала о себе и своих чувствах, все ли ВАС устраивает, а потом уже о нем. Если его что-то не устраивает, ОН должен об этом сказать, а не вы строить догадки. Если ему вдруг будет надо - он и скажет, и уйдет к другой, и т.д. и т.п. А может оказаться, что ему и не захочется ничего в жизни менять. Зачем? Все ведь хорошо. А вы себе голову тут ломаете.
Но если вы считаете ваш брак неперспективным (а что вы от брака сами хотите, понимаете?), то тут надо думать, что ВАС не устраивает и решать, менять что-то, разбегаться или все оставить на своих местах, и так сойдет.
А его поведение не изменялось? Типа был раньше добрый и ласковый, потом вдруг остыл, через какое-то время начал ни с того, ни с сего пребывать в хорошем настроении, улыбаться, но к вам все равно холодноват...