Все разделы > Рассказанные на форуме

Еще одна любовь и бывшая жена

<< < (4/44) > >>

Анна С:
с чего надо было начать. 2 месяца назад мы поругались с мужем на тему ограничения расходов (что он воспринял как мою враждебность к ребенку) и того, что Лена стала меня обижать лично (давление на дочку, передасты подругам, сплетни, что он так же расценил как враждебность к ребенку, хотя я ее не задевала и не упоминала). Теперь не разговаривает об этом совсем. Я тоже пока не говорю, потому что точно знаю, что сорвусь в скандал, не остыла. Тогда же чуть позже возникли финансовые проблемы одновременно с просьбой моей мамы помочь деньгами (она никогда меня не просила, для меня это было очень важно и муж это знал). Была нужная сумма, я просила подождать и обсудить со мной, как ее распределить. Но деньги молча ушли на алименты. Меня просто поставили перед фактом. В этом в плане обязательств и предшествовавшего скандала я его поняла, в плане морали и семьи (нашей) - нет. Теперь последнее, что я слышала на эту тему:"Это не твое дело, это тебя не касается".
У меня нет желания устраивать склоку или продолжать в том же духе, но так все оставлять желания тоже нет. И я пока не знаю, как именно повернуть ситуацию с учетом вышесказанного. Думаю, ждать лета, школы - тогда будем пересчитывать расходы, пройдет время, я улажу конфликт и смогу настоять на адекватных тратах.

Я понимаю, что мешаю Лене. Понимаю, что создала конфликт внутри семьи своим разговором. Но у нас теперь тишина и у меня нет права голоса. Я просто уже начинаю думать, что не выдержу долго, не дотерплю до лета. Не нам, но мне нужен этот разговор. Отношения портятся все больше и больше. Я не хочу ни бежать отсюда, ни разворачивать боевые действия ценой отношений с Дашей и мужем (а именно такая цена сейчас любому моему слову на эту тему).

Ребята, мне в пятницу диагностировали клиническую депрессию, предполагают пока месяц на таблетках + терапия, потом коррекция по результатам и терапия до упора. Мои никто не знает, потому что не заикнуться даже, что мне плохо. Сейчас посидела, подумала, почитала вас и вариантов то всего 3: бежать, остаться и терпеть или драться. А я просто хочу, чтобы всего этого не стало, и жить как раньше, и идти спокойно к цели как оно было. Но все равно буду думать и выбирать.

xarax:

--- Цитата: Анна С от 17 Марта 2014, 00:35:36 ---я не хочу навредить Даше своими действиями, у нас уже сейчас силами мамы портятся отношения, как с этим жить потом?
--- Конец цитаты ---
Ваши отношения в любом случае стараниями Лены очень сильно испортятся, будьте к этому готовы и поэтому не волнуйтесь из-за этого. Со временем, скорее всего, выправятся. Сейчас вы не сможете влиять на ребенка так, как это делает родная мать.

Гризль:

--- Цитата: Анна С от 17 Марта 2014, 00:37:42 ---Так вот еще что. Она настраивает ребенка только против меня. Причем начала после отказа покупать квартиру. Миша этого не видит и я сама внятно ничего доказать не могу.

--- Конец цитаты ---
Вам надо серьезно поговорить с мужем. Добиться победы можно будет только если он вас поддержит. Будут и истерики, и запреты видеть ребенка, и звонки от дочки, типа: "папа, ты меня больше не любишь?". Главное выдержать и не показывать, что девочка для вас много значит. Наоборот, типа новых настрогаете. И не бояться заявлять в опеку, привлекать детских психологов, работников садика, подавать жалобы о препятствиях к общению. И жесткая позиция мужа тут необходима.

steelslife:
Алименты деньгами платятся? С такой недо-резвой Леной лучше бы "натурой" выплачивать. Вещами, едой, часть квартплаты и т.д. Ну или в банк на имя дочери деньги складывать, если такое возможно.
Лену слать лесом. При помощи Миши. Вы с ней вообще не должны контактировать.
С настраиванием против вас ничего не поделать. Бедный ребёнок, мамаша туповатая у него. Только о себе думает.

lunatic_maniac:
автор, я не знаю, что вам посоветовать, просто хочется как-то по-человечески поддержать, что ли :) вы, видимо, очень рассудительный и адекватный человек, надеюсь, так или иначе у вас получится эту ситуацию выправить.

ребенка, конечно, жалко. детей всегда жалко, когда их во взрослые конфликты втягивают  :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии