Автор Тема: Невесёлый день рождения  (Прочитано 11924 раз)

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
Re: Невесёлый день рождения
« Ответ #30 : 17 Марта 2014, 12:45:39 »
Приглашайте обеих,  если адекватные, то будут вести себя тактично. У меня похожая ситуация, периодически приходится пересекаться с одной очень неприятной мне мадамой в общей компании,с которой меня связывает довольно продолжительный конфликт. И ничего, никто никому еще волосенки не выдрал, даже можем перекинуться парой слов :)
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Марта 2014, 12:55:06 »
Не хочешь видеть - показываешь свою слабость.
ШТА?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Одуванчик

• Постоялец
« Ответ #32 : 17 Марта 2014, 22:02:39 »
Как все непонятно. Прям вот ДР, прям только в один какой-то день и для всех? Моя не понимать.
День рождения в субботу. Я не хочу переносить его на другой день. В будние дни мне не удобно, в воскресенье тоже.
Да ну нах так геморроиться из-за чужих разборок и делать несколько отмечалок!

Знаете, автор, это ваша круглая дата, и если эти дамы ваши тру-подруги,  то они должны запариваться,  как вас порадовать в др, а не устраивать разборки в духе "ты больше любишь папу или маму?".

Если не секрет,  лет вам сколько?

Я тоже так думаю. Теперь моя задача - донести это до подруг. Одна в принципе, не против видеть другую, ей параллельно. А вот вторая настроена категорично.

А мне  25 лет будет  ;) ::)
зарой меня под абрикосом
я буду плакать и просить
не зарывай меня не надо
и ты тогда не зарывай

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #33 : 17 Марта 2014, 22:15:05 »
Объясните второй, что  она дура вы её не со второй общаться зовёте, а на ваш ДР, и отказывается она именно идти к вам на праздник.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #34 : 17 Марта 2014, 22:38:19 »
Бывают такие ситуации, когда ну совсем не хочется видеть и вообще знать определенных людей. Ну, самое банальное - не остыл человек еще. Он может, конечно, стиснуть зубы и потерпеть, но удовольствия от этого не получит нисколько. А главное - все равно же будет видно, что ему некомфортно. Зачем мучить человека, тем более, если это подруга? Автор вот ее считает эгоисткой, мол "как же так, она меня не ценит", а сама поступает так же - не считается с ее комфортом. А между тем был уже предложен хороший вариант - придти пораньше, поздравить и пообщаться. Лично, тет-а-тет, чтобы сделать автору приятно. Но почему-то автору приятнее человека вогнать в некомфорт. А смысл?..
Все это - мысли, мысли и только мысли. За восприятие вышесказанного, как руководства к действию, данный пользователь ответственности не несет

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Марта 2014, 22:55:10 »
Харизма, если я могу отметить только в день X - отказ будет эгоизмом подруги, а не моим. Я же не говорю, что "она не больше никто" если не придёт, но обидит-то она именно меня. Тоже самое работает если моя подруга может только в день X - если я не приду, то я обижу её и это мой эгоизм.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #36 : 17 Марта 2014, 23:01:47 »
Харизма, если я могу отметить только в день X - отказ будет эгоизмом подруги, а не моим. Я же не говорю, что "она не больше никто" если не придёт, но обидит-то она именно меня. Тоже самое работает если моя подруга может только в день X - если я не приду, то я обижу её и это мой эгоизм.
Так вроде как было предложение придти на 2 часа раньше в тот же день?.. Ну и да, бывает и так, что у меня сессия, а у подруги д/р 11 января. И вот никоим образом я не могу придти к ней именно в этот день. Но как-то же люди с этим справляются, встречаются позже, например, за...кидывают стенку вконтактеге всякими открытками-песенками, ну, можно же найти варианты. И обижаться на подобное... ну, не знаю, можно, конечно, но смысл? И самому дуться, и у подруги чувство вины? Это уже эмоциональный шантаж. Нечестно.
Все это - мысли, мысли и только мысли. За восприятие вышесказанного, как руководства к действию, данный пользователь ответственности не несет

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #37 : 17 Марта 2014, 23:18:51 »
Бывают такие ситуации, когда ну совсем не хочется видеть и вообще знать определенных людей. Ну, самое банальное - не остыл человек еще. Он может, конечно, стиснуть зубы и потерпеть, но удовольствия от этого не получит нисколько. А главное - все равно же будет видно, что ему некомфортно. Зачем мучить человека, тем более, если это подруга? Автор вот ее считает эгоисткой, мол "как же так, она меня не ценит", а сама поступает так же - не считается с ее комфортом. А между тем был уже предложен хороший вариант - придти пораньше, поздравить и пообщаться. Лично, тет-а-тет, чтобы сделать автору приятно. Но почему-то автору приятнее человека вогнать в некомфорт. А смысл?..

А зачем подруге мучить автора, заставлять её делать стопятсот отмечаний, хотя автор подруге как раз ничего не сделала?
Если подруга не хочет пересекаться с кем-то, то это ОНА должна придумать, прийти ей на полчаса раньше или вообще не приходить.

А то автор бегает между двух огней и каждой угодить пытается. Еще и виновата окажется, что обеих пригласить посмела.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #38 : 17 Марта 2014, 23:19:51 »
Если подруга не хочет пересекаться с кем-то, то это ОНА должна придумать, прийти ей на полчаса раньше или вообще не приходить.
так подруга вроде и предлагала чуть пораньше прийти поздравить

Red_moon

• Гость
« Ответ #39 : 18 Марта 2014, 13:45:27 »
а вообще не отмечать не катит? ну и что, что ДР? и шо?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #40 : 18 Марта 2014, 14:16:46 »
а вообще не отмечать не катит? ну и что, что ДР? и шо?

Иногда хочется праздника, а тут и повод есть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #41 : 25 Марта 2014, 05:26:00 »
Одна подруга идет на компромисс (приду, буду игнорить) для вас, а другая ставит свой комфорт выше даже возможности компромисса.

Я бы задумалась, если честно.

В ситуации со стороны подруг, я на др пришла и игнорила другую сторону, хотя звезды от злости сыпались - так разосрались.
На два с небольшим часа мне развлечений хватило (именинница, другие люди), чтобы не замечать объект злости почти физически. Как только поняла, что начинаю улыбаться через силу - извинилась, еще раз поздравила, и ушла.

Чем в итоге-то закончилось?

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #42 : 25 Марта 2014, 08:57:14 »
Конфликты бывают разные.. И люди разные.
Кто-то даже при наличии ужасных отношений и скрытой ненависти и желания убивать может вполне себе перекинуться парой фраз с покерфейсом,
а кто-то нет, это не делает человека эгоистичной сволочью. Тем более когда конфликт еще свежий.
В общем, имхо, не так все однозначно.

ПС: у меня есть две подруги, которые не оч друг друга любят, ну точнее одной пох, а у второй до дрожи. Я просто стараюсь их не пересекать без надобности  ::)

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Марта 2014, 01:36:54 »
Странные подруги. Мне часто приходится на день рожденье видеться с теми, кого я видеть не хочу. Но я не к ним то иду. Меня же никто не вынуждает общаться с ними

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #44 : 26 Марта 2014, 01:48:48 »
Ни фига это не подруги значит.. Друзей зовите! ;D С мужиками таких обидок не будет.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Марта 2014, 09:21:58 »
Ни фига это не подруги значит.. Друзей зовите! ;D С мужиками таких обидок не будет.
Вам встречались какие-то однотипные женщины и какие-то одинаковые мужики.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Stan Slider

• Ветеран
  • Прототип
    • Близко к нулю
« Ответ #46 : 27 Марта 2014, 11:49:00 »
Вам встречались какие-то однотипные женщины и какие-то одинаковые мужики.
Я не представляю себе ситуации, чтобы у меня были друзья или подруги, ставящие мне условия, на которых придут на ДР. Это что за друзья такие странные?
Ну истинный мудак! ©Tonick

-------------------------------------------------
https://www.twitter.com/StanSlider
https://www.ask.fm/StanSlider

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #47 : 27 Марта 2014, 18:01:03 »
Одуванчик, расскажите про день рождения. Мне интересно ::)

Да, расскажите!
Драка подруг с визгом и выдиранием волос под крики "курва!!" была?