Автор Тема: Невесёлый день рождения  (Прочитано 11929 раз)

Оффлайн Одуванчик

• Постоялец
Невесёлый день рождения
« : 17 Марта 2014, 01:06:55 »
Ситуация такая: через неделю у меня день рождения. Дата круглая-)
Планировала отмечать в кругу близких. Но вышло так, что мои  друзья перессорились между собой. Что у них там произошло - я не совсем в курсе, ибо каждая из сторон говорит слегка противоположные вещи. Да и не важно. Проблема в том, что каждая из двух близких подруг не хочет идти ко мне на ДР, если там будет другая.
Как лучше поступить в такой ситуации? Не приглашать обоих? Блин, но я хочу их видеть.
Пригласить одну? Я не хочу делать выбор в пользу кого-либо из них.
Что делать?  :-\
зарой меня под абрикосом
я буду плакать и просить
не зарывай меня не надо
и ты тогда не зарывай

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Невесёлый день рождения
« Ответ #1 : 17 Марта 2014, 01:09:32 »
Можно попробовать их помирить, написать каждой письмо с объяснением того, что вы их обеих любите и хотите дружить как раньше. Попросить их помириться в качестве подарка вам на юбилей
Попытка не пытка :)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Марта 2014, 01:10:10 »
имхо, пригласите каждую, но предупрелите, что другую подругу вы тоже пригласили. а там пусть сами решают

Оффлайн Одуванчик

• Постоялец
« Ответ #3 : 17 Марта 2014, 01:11:56 »
Можно попробовать их помирить, написать каждой письмо с объяснением того, что вы их обеих любите и хотите дружить как раньше. Попросить их помириться в качестве подарка вам на юбилей
Попытка не пытка :)
Я пыталась. Реакция у обеих одинаковая: "Прости, пойми меня правильно, но с N я пересекаться не хочу".
имхо, пригласите каждую, но предупрелите, что другую подругу вы тоже пригласили. а там пусть сами решают
Собственно, каждую и приглашала. Говорят, что "если будет N, я не приду".
зарой меня под абрикосом
я буду плакать и просить
не зарывай меня не надо
и ты тогда не зарывай

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Марта 2014, 01:12:38 »
Отметить по очереди ;D
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Одуванчик

• Постоялец
« Ответ #5 : 17 Марта 2014, 01:15:18 »
Отметить по очереди ;D
Одна из них такой вариант и предлагала  ;D Говорит, давай я приду пораньше на пару часов, поздравлю тебя? Мне это кажется бредом.
зарой меня под абрикосом
я буду плакать и просить
не зарывай меня не надо
и ты тогда не зарывай

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #6 : 17 Марта 2014, 01:19:44 »
Ну и пошли они тогда. Вы предложили? Предложили. Они отказались? Отказались. Купите себе большой торт и кокаина побольше, а еще наймите мальчиков-шлюх и развлекайтесь. Или найдите компанию менее выпендривающихся друзей.
Меня зовут Мю

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Марта 2014, 01:25:01 »
Одна из них такой вариант и предлагала  ;D Говорит, давай я приду пораньше на пару часов, поздравлю тебя? Мне это кажется бредом.
ну тоже неплохой вариант. на официальное празднование можете не приглашать никого, а потом вы же все равно с ними встречаться будете - будет у вас еще 2 мини дня рождения

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Марта 2014, 01:52:27 »
Ну я бы на их месте засунула себе в зад "не хочу пересекаться". Не хочешь-не общайся, но ДР подруги не порть. Две эгоистичные сцучки.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #9 : 17 Марта 2014, 02:00:42 »
Я за два дня празднования с каждой подругой.

Оффлайн Affray

• Постоялец
« Ответ #10 : 17 Марта 2014, 02:10:21 »
Понимаю вас, очень стремная ситуация. У меня такое было с парнем и подругой, правда у них была не столь открытая конфронтация, отчего мне было только хуже - не объяснишь одному открытым текстом, почему другой с ним не хочет пересекаться, чтобы при этом еще больших неприязней не вызвать... Отстой вообще. В итоге я запарилась и сказала - разбирайтесь между собой ,эгоистичные сучки
И ваши подруги тоже себя ведут, как то, что у меня зачеркнуто))
Мало того, что между собой посрались, еще и заставляют вас выбирать.
Нет у вас случайно возможности закрыть их вместе где-нибудь вдвоем до полного примирения?))
Можно реально поставить перед фактом - либо вы выясняете все между собой и не портите мне праздник, либо я с вами со всеми ссорюсь. Это конечно не лучшая стратегия, но хотя бы груз с себя снимите.
Я бы на вашем месте ни с кем не праздновала, наверное.. Хотя сложно сказать.
Неужели там такой серьезный повод?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Марта 2014, 04:04:54 »
Да пусть приходят по очереди, одна с 2 до 4 , вторая с 4 до 6. Не час же празднование идет. Многие приходят на определенное время, это же учитывается всегда, назначьте им разное время! Если в клубе или вне дома, ресторан и т.д - они вообще друг друга не увидят, даже если придут одновременно.
И опять же.. И что они там сделают, если столкнутся? На мой Д.Р как-то пришел друг и буквально за пару дней бросившая его жена.
Разошлись без скандала, при условии жутких "ножей" в отношениях. Ибо оба понимали, зачем и куда пришли. Потом, конечно, ушедши - разосрались вхлам.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Яххи

• Гость
« Ответ #12 : 17 Марта 2014, 04:12:37 »
Два дня рождения устройте. Один точно в ваш день рождения, а другой на день или два позже - для тех, кто работал/учился/не мог в точную дату. Тысячи людей так делают, и в этом ничего странного или неприемлемого. А в отношениях они уже позже будут разбираться, не сейчас и тем более не на ваш день рождения.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #13 : 17 Марта 2014, 04:47:22 »
я в такой ситуации приглашал обоих. Один стабильно приходил, второй стабильно нет.
Эликирую машек силически

Оффлайн fruitcake

• Старожил
« Ответ #14 : 17 Марта 2014, 05:57:23 »
Да ну нах так геморроиться из-за чужих разборок и делать несколько отмечалок!

Знаете, автор, это ваша круглая дата, и если эти дамы ваши тру-подруги,  то они должны запариваться,  как вас порадовать в др, а не устраивать разборки в духе "ты больше любишь папу или маму?". Если бы я была на вечеринке, где есть человек,  с которым я в контрах, я бы попридержала свои обидки и тусила бы с другими людьми хотя бы из уважения к хозяину тусовки. Ваше дело их пригласить и сказать, что будете рады видеть; их дело - прийти или отказаться,  но морально шантажировать - фу, гадость, некрасиво.

Если не секрет,  лет вам сколько?
My alter-ego, he's an escape artist
He's only truly happy at the precipice

А пусть будет: http://ask.fm/angelic_fruitcake

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Марта 2014, 07:01:43 »
Как все непонятно. Прям вот ДР, прям только в один какой-то день и для всех? Моя не понимать. Когда у меня еще была привычка праздновать этот странный день, я могла отмечать неделю, потому что одни знакомые не хотели видеть  других, или были из совершенно разных компаний и знакомить их было бы фейлом.
В итоге разнообразие теплого общения.
А не какая-то каша из кучи разных людей.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 07:04:16 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 17 Марта 2014, 07:02:07 »
Да ну нах так геморроиться из-за чужих разборок и делать несколько отмечалок!

Знаете, автор, это ваша круглая дата, и если эти дамы ваши тру-подруги,  то они должны запариваться,  как вас порадовать в др, а не устраивать разборки в духе "ты больше любишь папу или маму?". Если бы я была на вечеринке, где есть человек,  с которым я в контрах, я бы попридержала свои обидки и тусила бы с другими людьми хотя бы из уважения к хозяину тусовки. Ваше дело их пригласить и сказать, что будете рады видеть; их дело - прийти или отказаться,  но морально шантажировать - фу, гадость, некрасиво.

Если не секрет,  лет вам сколько?

Вот люто плюсую!
Вам старательно портят праздник, а вы еще виноватой себя чувствуете.
Пусть приходят в разное время если так хотят.
Но ваша проблема - отпраздновать так, чтобы ВАМ. было хорошо. А бесконечно угождая другим - праздник для вас потеряется вообще.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 17 Марта 2014, 08:09:09 »
Два воспитанных человека вполне могут осилить возможность не посраться за пару часов нахождения в одном помещении.
А эти играют с вами в игру "выбери меня", посему потакать им не стоит, я считаю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #18 : 17 Марта 2014, 08:41:06 »
Автор какая-то дура! Че тут думать-то, если ваши подруги не могут договорится и не портить вам день рождения, то слать этих двух  дур в "пешее эротическое" и справлять СВОЙ день рождение, так как хочется самой, а не подстраиваться под подруг.
Я не комментирую, я констатирую факты.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #19 : 17 Марта 2014, 08:45:28 »
Забрать со всех подарки , справлять др с другими людьми.

Оффлайн Писюлька

• Начинающий
  • *
  • злоупотребл*дь
« Ответ #20 : 17 Марта 2014, 09:49:17 »
.... или были из совершенно разных компаний и знакомить их было бы фейлом.
В итоге разнообразие теплого общения.
А не какая-то каша из кучи разных людей.

Вот примерно это у меня с йуности происходит. Когда однажды я потащила ВЕСЬ список моих друзей туда, где люблю отдыхать я. То есть в дремучий лес на озёра на неделю. Причем тем, кто не в теме, предварительно раздала списки того, что надо взять и у кого (спальники там, рюкзаки, палатки, у нас обычно много запасного). Этот недельный вынос мозга я никогда не забуду))
Так что лучше четко разделять празднования как по месту, так и по компании, таки кроме уверенности в благоразумии и силе воли своих друзей, лучше дополнительно подстраховаться и не мешать мягкое с теплым.
Конечно, если изначально предполагалось вместе, а потом ссора всё обляпала, тут пичаль.
Я однажды была в роли подруги  :-[ Но совершенно спокойно относилась к тому, что пересекусь на ДР и не буду просто поднимать тему, из-за которой произошла ссора и всё. Но вторая сторона демонстративно не пришла, поэтому мне не понадобилось становиться толерастом. А вообще, из-за хорошей подруги, у которой праздник, можно и потерпеть.
Моя жопа шепчет: "Прости!"
Мои уши трепещут, любя.
Ты пойми ты меня ты пойми
Тру-ля-ля и ля-ля и бя-бя.
© мой друх Мафис

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 17 Марта 2014, 09:51:26 »
У меня годная идея развлекалова на ДР - пристегнуть одну к другой наручниками, а ключ подвесить к потолку так, чтобы в одиночку ни одна из них не могла его достать.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #22 : 17 Марта 2014, 09:52:40 »
Да по-любому кто-то одна не придет, та, кто пришла и есть настоящая подруга
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #23 : 17 Марта 2014, 11:57:52 »
Пригласите и ту и ту, та кто придет несмотря ни на что реально подруга и ей важен ваш праздник
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #24 : 17 Марта 2014, 12:03:27 »
в виду наличия достаточно большой компании довольно близких знакомых,
я могу сказать, что никто ещё не переломился прийти и поздравить
третьего человека, какие бы отношения не связывали двоих.
в конце концов, это их проблема, не делайте её вашей.
друзяшки, как бе, не только в беде познаются, но и в радости.
если им сложно не испортить вам праздник из-за своих проблем,
ну, значит, такие подруги.
вряд ли их кто-то заставит лобзаться в десны,
окажись они обе в одно время в одном месте.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #25 : 17 Марта 2014, 12:18:23 »
День рождение - это ваш праздник вообще-то и со стороны подруг такие формулировки означают неуважение по отношению к вам. Что бы там ни случилось, они обе топчут земной шарик и ещё не раз сложится ситуация в жизни, когда придётся встречаться нос к носу с тем, с кем дела иметь не хочешь.
Я бы пригласила обеих и объяснила, что люблю каждую из них и хочу видеть на своём празднике.
Не придут - сделаете выводы.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #26 : 17 Марта 2014, 12:22:41 »
и не вздумайте их мирить, кстати.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Ленивый ленивец

• Старожил
« Ответ #27 : 17 Марта 2014, 12:23:39 »
Я в этой ситуации ору на обеих, что они проклятые имбецилки, и мне надоело находится между двумя баранами. Как дети малые. Ко мне-то можно хоть каплю уважения проявить? Никто от совместного празднования не умрет, фиалки, плять, нежные. Или каждая будет на празднике и ведет себя хорошо или я приду к каждой и повыкручиваю обеим шеи, сожгу их дома, вырежу их семьи и буду ими обедать.
Обычно потом все проходит мирно :3
А вообще сейчас я прекратила всех мучить и праздную двумя маленькими компаниями, хоть девы никогда и не сорились.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #28 : 17 Марта 2014, 12:25:57 »
Имхо, есть вещи, при которых можно просто возненавидеть другого человека. Я конешн не знаю что там у них за причина ссоры, но лично я могу назвать для себя пару причин при которых я не то чтобы не хотела видеть свою "подругу", я бы знать ее не хотела в принципе

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #29 : 17 Марта 2014, 12:29:55 »
Имхо, есть вещи, при которых можно просто возненавидеть другого человека. Я конешн не знаю что там у них за причина ссоры, но лично я могу назвать для себя пару причин при которых я не то чтобы не хотела видеть свою "подругу", я бы знать ее не хотела в принципе
Не хочешь видеть - показываешь свою слабость.
Мафия - Скэтмен