Все разделы > Рассказанные на форуме

И снова о родителях.

(1/9) > >>

Здравствуйте, форумчане. Читаю Вас около трех лет. К сожалению, в моей жизни настал такой момент, когда хочется сесть в уголочек и тихо заплакать, ну или посоветоваться с кем-то, кто видит ситуацию со стороны. Будет многабукаф, потому что у меня накипело.
Меня зовут Женя, мне восемнадцать лет. Я студентка первого курса одного из московских медицинских, учусь на платном, временно живу со своей матерью и отчимом, и, пожалуй, скоро сойду с ума. Все детство я прожила с бабушкой, поэтому с матерью у меня сложились поверхностно-приятельские отношения. Когда у нее появилась возможность перевезти меня в Москву, мне было уже почти семнадцать, поэтому родители приняли решение поселить меня в отдельной квартире. Все было почти отлично(ну, насколько это вообще возможно, учитывая то, что большинство своей жизни я с матерью общалась по телефону), пока они не купили двушку в их районе и не стали ее ремонтировать. Планировалось, что я перееду в их нынешнюю квартиру, а после ремонта они съедут.
Ремонт длится уже год с хвостиком, за это время у меня совершенно сдали нервы. Ты никогда не знаешь, за какую ерунду получишь люлей в следующий раз. Как-то на меня орали(серьезно, не говорили на повышенных тонах, не ворчали, а орали) из-за того, что я повесила халат на верхний крючочек. Надо было на нижний. Начался тотальный контроль, звонки каждый час. Проверки дневника в одиннадцатом классе, мозговыносящие беседы о моем будущем. За меня его, кстати, уже давно спланировали родители. Когда мы решили, что я иду в медицинский, маменька определила, что я буду косметологом, потому что быть врачом - вообще дело не женское, нехорошее. Я уже около года пытаюсь объяснить, что косметолог из меня, мягко говоря, не очень, но меня начинают гнобить: да куда тебе вообще в мед, посмотри на себя, да ты не сможешь, не вытерпишь, недоучкой останешься! Дома у матери - стерильная чистота. Реально, стерильная. Она может два-три раза в день мыть полы специальным составом, потому что "с нас летит пыль". Она может перемывать за мной с отчимом посуду. Когда она встает с дивана, она берет специальный ролик для одежды и чистит диван. Дверные ручки очень тщательно протираются химией. Когда я к ним переехала, родители активно работали с ремонтом, вся уборка легла на меня. Ну а затем готовка и другие бытовые мелочи. Первое время я получала люлей, когда мама находила какую-нибудь пылинку, тщательно разглядывая все углы квартиры. Я списывала это на свое неумение, но теперь-то этого нет! Мама регулярно орет на меня из-за того, что я забыла протереть какую-нибудь лампочку на люстре, или сделала это не так. Я не так чищу обувь(надо щеткой от себя), не так протираю зеркала(надо активнее тряпочкой возить), многое делаю НЕ ТАК. Когда вечером приезжают родители, я замираю, сидя за столом над зубрежкой: вот сейчас она войдет в ванную, а вдруг я забыла смахнуть пылинку за унитазом, а вдруг не сложила тряпку, а вдруг...Дикое напряжение, серьезно. Я не могу сосредоточиться.
Как-то наша семья посещала сеансы семейной психотерапии, когда было совсем тяжко. Не помогло. Психотерапевт прописал матери таблетки для подавления гнева, но мама решила, что мы пытаемся сделать из нее недееспособного человека, и не стала их пить. Она пьет какие-то витамины "антистресс" и считает, что ее истеричность - надуманное явление. Срывается совершенно по любому поводу, начинает надраивать квартиру, психует. Однажды меня совершенно напугала: пролила на ковер немного масла, стала плакать и кричать, что мы не ценим ее труд, что она моет-моет, а мы топчимся и все портим...Короче, я названивала отчиму, сидела с ней в одной комнате и молилась, чтобы он быстрее приехал и ее успокоил.
Родители ложатся спать в три часа ночи. Квартира у нас практически однокомнатная, но они сделали хиленькую двенадцатиметровую комнатушку, поставив перегородки. Я ложусь часов в одиннадцать, они смотрят телевизор. Сейчас я купила беруши, потому что стало невыносимо. Мне выговаривают за то, что здесь появилась такая-сякая я, порчу им привычный режим: из-за моей учебы им приходится ложиться раньше. Я не высыпаюсь, прихожу с института и начинаю мыть квартиру и заправлять их постель, потому что мама будет ругаться.
Самое интересное в том, что мне запрещают работать. Серьезно. Я от них полностью завишу и регулярно получаю упреки по поводу этого, мол, не выеживайся тут, мы платим за твою учебу. Нет, это замечательно, я им очень благодарна, у меня было мало шансов поступить. Но мне дают ну совсем-совсем минимум денег, очень часто я покупаю какую-нибудь булку и ей весь день питаюсь. И сижу, зубрю. Ессно, начинаю разжираться и получаю кучу упреков из-за того, что я страшная жиробасина и не занимаюсь. Заниматься я, кстати, не могу, и с учебой это не связано(позже объясню). Короче, работать мне низзя, и скрыть подработку никак не удастся просто потому, что моя учеба заканчивается часиков эдак в шесть вечера.
Заниматься я не могу из-за серьезной проблемы с ногой. Мои родители - спортсмены-любители, каждый год гоняют на лыжах в Италии, бегают в парке и ходят в качалку. Раньше я тоже все это делала(кроме лыж), пока на почве моего недиагностированного остеопороза и поперечного плоскостопия в запущенной форме у меня просто не раскрошилась плюсна. Все началось с воспаления надкостницы, я долго жаловалась родителям, но они говорили, что я просто хочу откосить от тренировок! Я продолжала заниматься. После кучи обследований и МРТ(врачи пинали меня, как мячик, никто не знал, что это за болячка) оказалось, что все можно было предотвратить, но мы упустили момент. У меня до сих очень часто и нудно болит нога по ночам, я лежала в гипсе два месяца перед поступлением в универ. Мне было действительно страшно, что теперь я всю жизнь я прохожу с палочкой. Ничего, обошлось. Только вот родители не верят, что это могло произойти при физических нагрузках. Они считают, что я сломала ногу специально, чтобы не заниматься. Иногда они до сих пор шутят, мол, проще было женьку убить, чем лечить, ахаха, почти двести тысяч выкинули, ахаха! С недавнего времени песня про тренировки началась снова. Мол, сидишь-учишь, посмотри, какой жиробас, кто тебя такую полюбит блаблабла! Ничо у тебя там не болит, не ври! Ну и что, что одна нога шире другой и перекошена!
И последняя офигевалочка. Лет с одиннадцати я стала осторожно разговаривать с матерью по поводу месячных, собственного взросления и секса. Просто из интереса и доверительного любопытства. Мне все годы внушали, что секс - это плохо, мерзко, до свадьбы - фуфуфу, такого быть не должно, парням нужно только одно, поматросит и бросит, не верь им! Я понимаю, откуда растут ноги, потому что мама родила меня в шестнадцать. И вот теперь у меня появился любимый человек, который ОЧЕНЬ меня поддерживает, который отскреб мою самооценку от плинтуса  :), который мне во многом помогает и которого я очень-очень люблю. Началась новая порция унижений: что он в тебе нашел, жирухе, бросит года через два, когда обабишься...Да посмотри на себя! А что вы вообще планируете делать, ахаться, пока нас дома нет, да?! Не позволим! Парней - только после шестого курса! А лучше ординатуру закончи, а то еще в подоле принесешь! Короче, я не ожидала. Потом вроде как ситуация немного выправилась, мы с мамой "оттаяли" чуть-чуть. Она меня спросила, что будет потом. Ну я говорю, мол, если все получится - естественно, года через четыре-пять мы поженимся. Сначала надо все проверить, проверить чувства. Познакомила парня с родителями. Те сделали вид, что он им понравился. И вот недавно я просыпаюсь поздно ночью оттого, что мама говорит отчиму: "Ну все ясно, я-то думала, там ПАРЕНЬ! Да он же с ДЛИННЫМИ ВОЛОСАМИ! Да он же ОДНОГО С НЕЙ РОСТА!!!! Как так можно?!" Так обидно мне никогда не было, наверное. Ужасно. Теперь, когда я притаскиваюсь домой в восемь вечера, сажусь за книги и умираю от усталости, или просто не успеваю что-то делать, мама заводит песнь: "Да ты взрослая баба, чего тебе уставать? ДА ТЫ ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ГОДА ЗАМУЖ НАМЫЛИЛАСЬ, А ВСЕ НЕМОЩНАЯ!!! КАК МУЖИКУ НОСКИ СТИРАТЬ БУДЕШЬ?" Короче, теперь в любом удобном случае мне тычут в нос этот "замушш". Причем, мне любят закатывать истерики по поводу того, что я с ними не делюсь происходящим и ничего не рассказываю. Маразм, маразм, маразм. Сил нет больше никаких.
По поводу "ахаться". Ахаюсь, ибо мне уже восемнадцать. Тварь ли я дрожащая, или право имею, в конце концов? Но каждый чертов раз я представляю лицо матери, и мне так мерзко, так мерзко. Ничего не хочется сразу. Если мне что-то случайно в голову лезет - все, тушите свет. Мозг промыт просто ужасно.

Простите за сумбур. Что делать-то? Куда бежать, если бежать некуда?

Босячка:
С бабушкой связаться пытались?

Мрачный Эльф:
бабушка ваша далеко живет?
общага при универе - никак?
поговорите с парнем, серьезно, попробуйте поискать вместе пути отхода - комнату вместе снять.
вам надо валить оттуда, и как можно скорее.
они вас загнобят до бетонной плитки, и парень от вас уйдет. тогда вам будет совсем туго...

MdSel:
уххх, какая жесть. как тут модно говорить — бежать бегом. вам столько психического ущерба нанесут - никакими деньгами не выкупить.

Mikki:

--- Цитата: Босячка от 17 Марта 2014, 19:16:40 ---С бабушкой связаться пытались?

--- Конец цитаты ---

как я поняла бабушка не в Москве живет, а у автора ВУЗ.

1) есть ли возможность получить общагу и какая у вас прописка?
2) есть ли возможность подрабатывать и снимать хотя бы комнату?
3) есть ли возможность съехаться с молодым человеком?

даже когда ремонт закончится вы будете жить в квартире родителей, то есть будете зависимы от них.
цель должна быть перевестись на бюджет либо перепоступить в другой вуз но обязательно на бюджет, и собирать чемоданы.
лично я прекрасно понимаю что значит плохие отношения с родителями и могу сказать что лучше жить отдельно. это избавит от большей части конфликтов.

ребят, проблема в том что авторша учится на платном. так просто не свалишь, они могут перестать ей платить за учебу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии