Все разделы > Рассказанные на форуме

Байки из дела. История пятая. "Девушки, будьте благоразумными"

<< < (31/37) > >>

pysh000000:
Декстер так и делал)

MissGemor:
А вот в сериале про мет ребятам сперва туго пришлось, пока не поднаторели в этом деле. Опыт, везде нужен опыт.

Серебра:
Тут вопрос задавали, зачем обвинять жертву, когда надо наказывать преступников, чтобы другим неповадно было. Блин, логично - за этим же! Чтоб неповадно было другим! Чтобы очередная или тупая, или наивная феечка, которую пять минут знакомый мужик позовет с друзьями за город покататься, задумалась.
Убивать и насиловать никто не имеет права. Но врядли А и еще тысячам таких жертв от этого легче.  Это как в присказке про пешеходов и водителей ''я-то сяду и выйду, а ты ляжешь и не встанешь''.
Мы живем не в идеальном мире. Более того, такого мира, без убийств, насилия и грабежей не было НИКОГДА, поэтому меня несколько удивляет наивная уверенность, что раз преступники не имели право, то жертва априори не виновата.

Hopefull monster:

--- Цитата: WASD Mouse от 21 Марта 2014, 11:55:55 ---Потому что "техника безопасности" - это х*йня из-под коня, которая срабатывает как народная примета - когда звёзды сложатся удачно, например.
Если бы она работала, то, к примеру, муслимские женщины в своих мусорных мешках паранджах были бы неприкосновенны, а не заполоняли бы собой тюрьмы за прелюбодейство, т.е., за собственное изнасилование.

--- Конец цитаты ---
Не согласна.
Техника безопасности призвана уменьшить риск, так как все таки нельзя предвидеть все.
Разумеется, насильники и убийцы заслуживают сурового наказания, а общество - того, чтоб их от него изолировали. Но увы и ах-они есть. И с ними ведется борьба - иначе бы мы жили совсем в других условиях, но говорить что "пусть полиция с ними борется, а я плачу налоги и никто не имеет права меня трогать" увы, наивно и глупо

Если уходя из дома я проверила, выключены ли все конфорки и перекрыла газ, но недоброжелатель устроил мне намеренно взрывоопасную ситуацию в доме (не от балды, только в новостяз было как араб резал газовые провода или как их там в еврейском квартале иерусалима) то увы и ах, трагедия котрую нельзы было предотвратить.
А если я оставила свечки красиво гореть на столе и ушла в другую комнату, оставив там кота - то это тагедия которую можно было предотвратить. А теперь вопрос: от чего больше пожаров, от намеренных поджогов, или по неосторожности?

Если как только загорелся зеленый свет я перехожу дорогу не глядя по сторонам, то по закону я права, а по факту моему трупу будет по барабану, если пьяный водила незаконно гнал внутри города на скорости 140.

И если девушка работает до поздна, и возвращаясь домой держит в руке газовый баллончик, а ее сзади оглушает амбал и тащит в переулок, то я ее очень очень пожалею. А если она же пожмотилась на такси возвращаясь в миниюбке из дискотеки пошатываясь, то я ее пожалею так же. И никто не имел права ее трогать, и она это не спровоцировала. Но она могла этого избежать

Loro-Nostro:
Не оспаривая опыт автора в уголовном сыске, добавлю из своего богатого опыта работы в развлекательных заведениях с блэкджеком и танцовщицами.
У девушек, живущих за границей под охраной, ничего никуда не притупливается, там ситуации и похлеще бывают. Просто такие девушки изначально гораздо более авантюрны и легкомысленны, чем прочие. Секс со случайным знакомым для них тоже не нечто из разряда "фу-фу-фу, как можно!" Поэтому тут логика обратная - не у девушки в силу работы что-то притупилось, а она выбрала эту работу благодаря своему своеобразному складу мышления.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии