Напомнило историю с задолба.ли, которая тут вызвала дискуссию на не одни десяток страниц. Там мент рассказывал о преступлениях, типа подобных изнасилований, грабежей в подворотнях (фотик за 200к не смогли вернуть) и так далее. Мол, это все можно делать по закону (гулять ночью, целоваться на скамейке в парке, ловить машину хз где), поэтому качайте права дальше, но вы не будете застрахованы от таких случаев. И люди с пеной у рта орали, что мужик прав, что предотвращать преступления милиция не может и люди сами виноваты. То есть то, что преступников можно ловить и наказывать, и такие наказания реально могут подействовать на других, таких защитников не волновало. Видимо, у них по умолчанию количество преступности одинаковое всегда и везде.
У меня складывается ощущение, что в принципе виктимологию придумали те, кто должен заниматься как раз борьбой с преступностью, но ленится или просто сволочь, честно говоря. Я знаю, что это не так, но идея сама по себе дикая, имхо. Можно минусовать. Но обвинять девушку СРАЗУ не разобравшись - это что-то за гранью. По умолчанию тут виноваты только парни. Уроды, честно говоря.
Людям-то легче от их правоты не станет, это понятно. Но если мы их будем обвинять, им (внезапно!!!!!!) тоже не станет легче. Так в чем плюс? Посверкать белым плащом, чтобы показать, какие мы тут все умные, адекватные и никогда-никогда ничего не сделаем такого, а они все дураки?..