Автор Тема: Байки из дела. История пятая. "Девушки, будьте благоразумными"  (Прочитано 29232 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Декстер так и делал)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А вот в сериале про мет ребятам сперва туго пришлось, пока не поднаторели в этом деле. Опыт, везде нужен опыт.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
Тут вопрос задавали, зачем обвинять жертву, когда надо наказывать преступников, чтобы другим неповадно было. Блин, логично - за этим же! Чтоб неповадно было другим! Чтобы очередная или тупая, или наивная феечка, которую пять минут знакомый мужик позовет с друзьями за город покататься, задумалась.
Убивать и насиловать никто не имеет права. Но врядли А и еще тысячам таких жертв от этого легче.  Это как в присказке про пешеходов и водителей ''я-то сяду и выйду, а ты ляжешь и не встанешь''.
Мы живем не в идеальном мире. Более того, такого мира, без убийств, насилия и грабежей не было НИКОГДА, поэтому меня несколько удивляет наивная уверенность, что раз преступники не имели право, то жертва априори не виновата.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
Потому что "техника безопасности" - это х*йня из-под коня, которая срабатывает как народная примета - когда звёзды сложатся удачно, например.
Если бы она работала, то, к примеру, муслимские женщины в своих мусорных мешках паранджах были бы неприкосновенны, а не заполоняли бы собой тюрьмы за прелюбодейство, т.е., за собственное изнасилование.
Не согласна.
Техника безопасности призвана уменьшить риск, так как все таки нельзя предвидеть все.
Разумеется, насильники и убийцы заслуживают сурового наказания, а общество - того, чтоб их от него изолировали. Но увы и ах-они есть. И с ними ведется борьба - иначе бы мы жили совсем в других условиях, но говорить что "пусть полиция с ними борется, а я плачу налоги и никто не имеет права меня трогать" увы, наивно и глупо

Если уходя из дома я проверила, выключены ли все конфорки и перекрыла газ, но недоброжелатель устроил мне намеренно взрывоопасную ситуацию в доме (не от балды, только в новостяз было как араб резал газовые провода или как их там в еврейском квартале иерусалима) то увы и ах, трагедия котрую нельзы было предотвратить.
А если я оставила свечки красиво гореть на столе и ушла в другую комнату, оставив там кота - то это тагедия которую можно было предотвратить. А теперь вопрос: от чего больше пожаров, от намеренных поджогов, или по неосторожности?

Если как только загорелся зеленый свет я перехожу дорогу не глядя по сторонам, то по закону я права, а по факту моему трупу будет по барабану, если пьяный водила незаконно гнал внутри города на скорости 140.

И если девушка работает до поздна, и возвращаясь домой держит в руке газовый баллончик, а ее сзади оглушает амбал и тащит в переулок, то я ее очень очень пожалею. А если она же пожмотилась на такси возвращаясь в миниюбке из дискотеки пошатываясь, то я ее пожалею так же. И никто не имел права ее трогать, и она это не спровоцировала. Но она могла этого избежать

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
Не оспаривая опыт автора в уголовном сыске, добавлю из своего богатого опыта работы в развлекательных заведениях с блэкджеком и танцовщицами.
У девушек, живущих за границей под охраной, ничего никуда не притупливается, там ситуации и похлеще бывают. Просто такие девушки изначально гораздо более авантюрны и легкомысленны, чем прочие. Секс со случайным знакомым для них тоже не нечто из разряда "фу-фу-фу, как можно!" Поэтому тут логика обратная - не у девушки в силу работы что-то притупилось, а она выбрала эту работу благодаря своему своеобразному складу мышления.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Simka

• Гость
Я уже высказывала свое мнение в персловутой теме по задолбалям.
Виноват преступник, да; но единственный, кто может максимально снизить риск возникновения опасных ситуаций для человека - он сам. Милиция не вездесуща; а среди людей встречаются неадекваты, психи, ублюдки и хз кто.

Самое интересное, что в обществе с одной стороны существуют откровенные перегибы с "самадуравиновата" (иногда преступник может напасть и в казалось бы, безопасных обстоятельствах), а с другой - люди нередко удивляются проявлению казалось бы похвальной осторожности.Например, меня летом шапочный знакомый (виделись несколько раз на курсах, в одной группе были) приглашал к себе в гости, на вечер покера и алкоголя. На мой вежливый отказ начал "успокаивать" - "да ты что, да я же хороший парень, да там веселая компания будет".
Блин, я тебя практически не знаю, и не хочу идти в гости пить и играть в карты в незнакомой мне компании. Неужели так трудно это понять :-\
Собраться где-то в кафе-антикафе, выбраться в парк, ещё куда - ок, не вопрос, как минимум один интерес у нас общий был.Но блин, пьянка с незанакомыми людьми, в основном парнями, насколько я поняла, в какой-то квартире - если в такой ситуации случится какой-нибудь инцидент, что скажут?Правильно - "дура, нах было идти фиг знает куда и нарываться".
Закрытое помещение, алкоголь, незнакомые люди, азартная игра - блин, пусть я сто раз буду слыть параноичкой, но подобную ситуацию для себя добровольно не создам.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2014, 21:24:19 от Simka »

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
Например, меня летом шапочный знакомый (виделись несколько раз на курсах, в одной группе были) приглашал к себе в гости, на вечер покера и алкоголя. На мой вежливый отказ начал "успокаивать" - "да ты что, да я же хороший парень, да там веселая компания будет".

А моя одноклассница в такой же ситуации пошла, приятель - бывший мент. Тело нашли только через 2 недели, по запаху. Изнасиловал и задушил руками, тело сбросил в бассейн в одном из недостроенных коттеджей, засыпал сверху мусором.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
С большим интересом увидел подтверждение моему первоначальному предположению, что автор такой же больной, как и большинство винтиков "правоохранительной" системы. "Самавиновата", "пьяный въехал в столб - виноват ли столб" и прочие прелести.

Молодцы, детишки, жгите дальше.

пысы: Мегакот, ты не всех николаев и денисов в истории потер.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Бегущая по граблям

• Гость
О, ещё один эксперт ;D

MG

• Гость
да тут эксперт на эксперте :D

Бегущая по граблям

• Гость
Тонь, мне грустно. Почему эти люди не понимают очевидных вещей? :'(

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
Ария "я_не_такая_со_мной_таког о_не_случится".
Исполняется гиенарием акапелла.
█219

Бегущая по граблям

• Гость
Товарищ, а ты пробовал глазами читать? Где ты в треде увидел хоть одно "я_не_такая_со_мной_таког о_не_случится"?

MG

• Гость
из гиенария вроде здесь никого, кроме меня
а во-вторых, что за ересь
со всеми может случится любая непредсказуемая *бала
и виктимологические постулаты тому совершенно не противоречат

лесь, тут все же смотрят сериалы, читают страшные истори и.. и чего там ещё? а, у всех есть знакомые знакомых, с которыми что-то случалось
« Последнее редактирование: 17 Июля 2020, 20:37:49 от Kамилла Верон »

Бегущая по граблям

• Гость
Блин, но ведь в сериалах и криминальной России тоже иногда показывают, что жертвы бывают неадекватные ??? :-\

MG

• Гость
нет, жертва на то и жертва, святой человек, жестоко оборванная жизнь!!!1

Бегущая по граблям

• Гость
Мне кажется, у нас профессиональная деформация :'( Мы такие циничные.

А вообще мне кажется, что некоторые упускают из виду тот момент, что преступники мыслят совершенно иначе, нежели обычные адекватные люди. То, что для нас является недопустимым, для них может быть призывом к совершению преступления.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2014, 22:44:54 от Бегущая по граблям »

Оффлайн Gunny

• Ветеран
Я немного потерялась. Никто вроде не утверждает, что преступники "имеют право". Нет,  не имеют. Ни за что. Но, увы, наши реалии таковы, что преступникам плевать, имеют они право или нет. И пострадавшему легче не будет от того, что "не имеют". И ещё, увы, шанс приобрести проблемы выше, когда ты с незнакомой компанией едешь за город на дачу в багажнике машины. Это страшно. Никому не хочется, чтобы с ним такое случилось. Так что зачем всё же пренебрегать здравым смыслом?
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
Никто вроде не утверждает, что преступники "имеют право".
Утверждают. Тезис "самавиновата" означает, что преступник имеет право быть не-виноватым.
█219

MG

• Гость
а, т.е. существует тезис, что виновных всегда строго один? :D

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
Десятиминутный ролик замечательно иллюстрирующий состоятельность аргументов жертвасамадуравиновата. Он на французском, с английскими субтитрами. Ежели кто по аглицки совсем никак, маякните, переведу.    

http://youtu.be/V4UWxlVvT1A
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 05:26:38 от Coralli »

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
суть истории - дуру не учили не ходить с незнакомыми мужиками на поахаться и побухать. туда ей и дорога

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
Десятиминутный ролик замечательно иллюстрирующий состоятельность аргументов жертвасамадуравиновата. Он на французском, с английскими субтитрами. Ежели кто по аглицки совсем никак, маякните, переведу.    

http://youtu.be/V4UWxlVvT1A

Замечательное видео.
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Megakot2301

• Гость
Принимая во внимание большое количество читателей, которые не понимают, в чем вина девушки в произошедшем и возлагают всю вину на насильника попробую в научно-популярной форме объяснить, что такое виктимность.

Виктимность (англ victim - жертва) - это поведение человека, похожее на поведение жертвы. Ни для кого не секрет, что поведение жертвы способно без труда спровоцировать охотника на нападение, он начинает воспринимать жертву, как свою законную добычу.

С точки зрения науки уголовного права виктимное поведение человека, это набор поступков, провоцирующих на совершении в отношении этого человека преступления. Виктимное поведение всегда пассивно, нельзя путать его с противоправным поведением потерпевшего, которое способно вызвать эскалацию насилия (драка, вызванная ударом потерпевшего).

Кто виноват в совершении преступления, преступник или жертва? Если не было противоправного поведения потерпевшего, которое спровоцировало совершение преступления, то виноват всегда преступник. В случае, если нападение было вызвано противоправным поведением потерпевшего (нападением, оскорблением) виноват в причинении вреда все равно преступник, просто поведение потерпевшего будет принято во внимание, как смягчающее вину обстоятельство.
Итак, независимо от виктимного поведения потерпевшего вся вина за совершение преступления целиком лежит на преступнике. Виктимное поведение потерпевшего не является даже смягчающим вину обстоятельством.

Тогда в чем же вина жертвы, если вся вина в совершенном преступлении всегда лежит только на преступнике? Вина жертвы в том, что из-за собственной невнимательности и пренебрежения правилами личной безопасности, виктимному поведению, жертва поставила себя в ситуацию, угрожающую ее жизни, здоровью или имуществу. Вина в этом лежит целиком на потерпевшем и не зависит от того, произошло ли с жертвой какое-либо происшествие.

Если смотреть от мотивации преступника, то спровоцировать его может что угодно. Даже трое монашек в рясах, идущие среди белого дня на оживленной улице могут быть изнасилованы, если преступник очень захочет этого.

Но с точки зрения потерпевшего - подумайте сами, у кого больше шансов стать жертвой - у трех монашек из примера выше, или у одной пьяной юной леди в юбке-поясе, которая садиться в машину к 3 незнакомым парням?

Поэтому жертва виновата в том, что создала благоприятную обстановку для совершения в отношении себя преступления, а преступник виноват в совершении самого преступления.

По этому поводу расскажу еще одну историю все о тех же половых преступлениях.

Молодая женщина П, симпатичная, миниатюрная, с красивой фигурой, проснулась около часа ночи и пошла в круглосуточный киоск за пивом. Пошла гулять она как обычно, на шпильках, в миниюбке и топике, потому, что было лето. (В суд она ходила точно в таком же боевом наряде, а на замечание судьи хлопая ресницами сказала, что у нее все юбки такие).

Дошла до киоска, купила пиво и встретила там Ц и Ш, познакомилась с ними и они пошли вместе гулять. По дороге купили еще пива, потом проходя мимо забора детского садика Ц перелез, и Ш перекинул П через забор, после чего все трое сели в беседке и пили пиво. В процессе распития Ш ушел, а Ц совершил с П насильственный естественный половой акт с использованием презерватива. Вернулся Ш, Ц ушел и Ш совершил с П такой же половой акт с презервативом.

Тем временем Ц, которому П показывала, где живет, пришел к ней в квартиру и вынес оттуда микроволновую печь, которую спрятал в кустах, а Ш после полового акта снял с П серьги. Потом Ш и Ц провели П домой, довели до квартиры и тут П позвала своего мужа на помощь и муж задержал Ц.  

Возникает вопрос, что это вообще такое было? Если отбросить в сторону версию, что на самом деле П занималась сексом с Ш и Ц добровольно, а позвала мужа на помощь когда обнаружила, что муж проснулся и ей придется ему объяснять, где она в таком виде шлялась всю ночь и куда пропали серьги, то остается только одна версия - непроходимая глупость и просто желание стать жертвой насилия.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
Принимая во внимание большое количество читателей, которые не понимают, в чем вина девушки...
Судя по тому, что фразы из этого высера не гуглятся - это не цитаты из учебника или научной работы, это индивидуальный продукт работы наполнителя казана дорогого автора. Что, кстати, подтверждается маразмом вроде "с точки зрения науки уголовного права виктимное поведение..." Виктимология как часть уголовного права и виктимность как его объект это знатное новаторство в правовой мысли, можно смело защищать диссертацию, работа произведет неслыханный фурор. В туда же и тезис о том, что противоправное поведение потерпевшего не является виктимным. А каким оно является, бл?

Виктимность в общем случае не описывается категорией вины. Вина возникает в частных случаях при провокации преступления противоправным поведением или агрессией.
просто желание стать жертвой насилия
Нет, ну вот что тут комментировать-то, а.
█219

Megakot2301

• Гость
Я понимаю что Вы туповаты, коллега, но отличать фразы "виктимность, как часть уголовного права" и "виктимность, как часть науки уголовного права" можете? Если не можете, я выделил различие. Виктимология - учение о жертве, является частью учения об уголовном праве, а не частью уголовного права. Вы смотрите среди умных людей такого не ляпните, дурачком сочтут :)

Виктимность в общем случае не описывается категорией вины.

Вот сейчас расскажите, что это за зверь такой - категория вины? И как этот несуществующий зверь может описывать виктимность? :) Или вы слова поумнее находите и из них пытаетесь фразы позаковыристее сложить? Получается пока плохо, учитесь дальше.

Жаль, что не могу Вас развидеть, но комментировать и отвечать лично Вам больше не буду, я явно Вам на мозоль в каком-то нежном месте наступил.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
просто желание стать жертвой насилия
Нет, ну вот что тут комментировать-то, а.

А не надо комментировать, надо читать и больше узнавать о предмете. В частности не такой уж запредельно редкий женский бзык - стать жертвой изнасилования. Это и мечты о сильном самце, и подсознательное желание наказания за какие-то свои муки совести, и стремление стать альфа самкой которую хотят все. Правда результат обычно не соответствует мечтам, но это уже второй вопрос. Также парни выискивают себе приключения на свою задницу с целью показать какой он альфач или с целью стать жертвой и заслужить жалость от своей девы, отношения мама-сын. Стокгольмский синдром тоже не сегодня появился, отношения жертвы и преступника это не всегда тупо ненависть, тут такие мексиканские страсти бывают, правда чаще пьяная быдлота и всю эту теории просто некуда приткнуть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

MG

• Гость
Цифры реально туповат стал
Старость-не радость, дда
Может быть, он тоже как Сириан женился на мастодонте, страдающем алкоголизмом?

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
Возникает вопрос, что это вообще такое было?
Вот да, что называется, нет слов, одни эмоции. Больше всего меня здесь удивило то, что у неё ещё и муж, оказывается, есть.

Оффлайн Лис

• Ветеран
А как он вынес микроволновку если в доме был муж?  :-[

Мне вас так жаль. Вы столько биологического мусора видите по роду своей деятельности, что наверное уже совсем разочаровались в людях. Не представляю какие нужно иметь нервы чтобы работать на таких профессиях.