Автор Тема: Байки из дела. История пятая. "Девушки, будьте благоразумными"  (Прочитано 29237 раз)

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Да, действительно, это же насколько П. захотелось среди ночи приключений на свою звезду...
разочаровался

Olsky

• Гость
Тут вопрос задавали, зачем обвинять жертву, когда надо наказывать преступников, чтобы другим неповадно было. Блин, логично - за этим же! Чтоб неповадно было другим! Чтобы очередная или тупая, или наивная феечка, которую пять минут знакомый мужик позовет с друзьями за город покататься, задумалась.
Убивать и насиловать никто не имеет права. Но врядли А и еще тысячам таких жертв от этого легче.  Это как в присказке про пешеходов и водителей ''я-то сяду и выйду, а ты ляжешь и не встанешь''.
Мы живем не в идеальном мире. Более того, такого мира, без убийств, насилия и грабежей не было НИКОГДА, поэтому меня несколько удивляет наивная уверенность, что раз преступники не имели право, то жертва априори не виновата.

Проблема в том, что у нас, судя по настроению в этой теме, одно отменяет другое. Там пару страниц назад правильно сказали: мы отрицаем и отвергаем теорию, что виновата жертва, потому что это идиотизм. А не инстинкт самосохранения и ТБ. И очень грустно, что люди читают хз чем. Вообще создалось впечатление, что многим тут лишь бы поорать.

А жертвам легче от того, что они сами виноваты? Или их родителям, например?.. Хотя я уже повторяюсь, мне в начале темы ответили )

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Че-то вспомнился "Ворошиловский стрелок". Ну такая прямо наивность, тоже сама пришла и неиллюзорно удивилась когда поняла зачем ее позвали.
Там ее позвал одноклассник, и шла она не пить, а сказать "с днем рождения"

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
я выделил различие
Вашими выделениями, коллега, личный состав вероятного противника пугать впору.
учение о жертве
Щито? Натурально, коллега, хреначьте диссер, оно того стоит.
среди умных людей такого не ляпните
Не могу не процитировать свою подпись: глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. Господи спаси нас от таких "умных", я уж лучше дурачком как-нибудь так...
что это за зверь такой - категория вины?
Что там только что было про "умных"?
несуществующий зверь
*известная цитата про суслика*
Жаль, что не могу Вас развидеть...
Можете, можете, и очень даже просто можете, коллега, про что общеизвестно. Единственное, что вам мешает развидеть мои собщения, это, видимо, Ваш гипертрофированный нечеловеческий интеллект.

Цифры реально туповат стал
Да я по жизни дыбил, раньше скрывал просто, стеснялся очень.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Megakot2301

• Гость
А как он вынес микроволновку если в доме был муж?  :-[

Была ночь, муж спал в спальне, ребенок в своей комнате. Входная дверь незаперта. Зашел на кухню, взял микроволновку, завернул в куртку и ушел.

Мне вас так жаль. Вы столько биологического мусора видите по роду своей деятельности, что наверное уже совсем разочаровались в людях. Не представляю какие нужно иметь нервы чтобы работать на таких профессиях.

На самом деле не так уж все печально, коллеги прекрасные, да и опыт серьезный. Единственное, что за собой заметил - я перестал верить людям на слово, на автомате все проверяю