А вот меня никогда не френдзонили.

Если уж я оказываюсь неинтересна человеку, то сразу и как женщина, и как приятель какой-нибудь, собеседник. И такой вариант может быть хреновым, скажу я вам.
Лично мне гораздо проще переболеть человеком тогда, когда я могу получить возможность хотя бы видеть его пару раз в неделю. Если же я не получаю с очередной big big love ничего, проходит влюбленность дольше, да и досаднее мне как-то. Слышала подобное от многих (больше от девушек), причем люди ни на что и не надеялись после того, как получили отказ, но просто общаться хотели, так как к понравившемуся человеку все равно тянуло.
Поэтому нет, далеко не всегда, на мой взгляд, стоит прерывать общение совсем. Я не считаю, что поддерживая дружески отношения, мы только издеваемся над влюбленными в себя. Наоборот, часто романтический интерес к человеку постепенно перерастает в дружеский, и тот, кто влюбленным не был, перестает ассоциироваться с девушкой/парнем, который (которая) отшила.
И понятно, что дружеское общение - это не тот вариант, когда одна из сторон принимает ухаживания, заигрывает, даже позволяет с собой пообжиматься иногда. Все это все равно будет давать тому, кто на что-то надеется, повод думать, что отношения "когда-нибудь" возможны. Вот такое и называется, в моем понимании, френдзоной.
А что меня здорово задевает, так это обман. Когда в окружении появляется кто-то, кто отрицает, что заинтересован во мне как в девушке, вешает лапшу на уши про "просто пообщаться", а потом, через месяцок, начинает катить яйца. Считаю такое не то, чтобы предательством, но чем-то близким к тому.

Как назло, несколько раз на такое попадала. Причем потом выяснялось, что это я, сука такая, использовала и френдзонила.