Автор Тема: Дружба/френдзона?  (Прочитано 12376 раз)

Мисс Скромность

• Гость
Re: Дружба/френдзона?
« Ответ #60 : 24 Марта 2014, 15:12:20 »
отпишусь сюда, в самом деле, не тему же создавать
На выходных переписывалась с парнем, который считается моим знакомым. Иногда обсуждаем с ним фильмы/спорт, но достаточно редко - раз в полгода (ага  ;D). Так вот он ляпнул в переписке (очень сильно намеком ляпнул, я искала ссылку, прочитала заново сообщения и поняла, на что он намекает), что "нашел девушку мечты", и это я  :-[ Фиг знает, что ему ответить. Наверно, притворюсь, что не поняла.

А вот так френдзона и начинается)...

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #61 : 24 Марта 2014, 15:13:38 »
Мисс Скромность, я планирую вообще нафиг порвать отношения, если еще хоть один намек будет. Мне это нефигово неприятно.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #62 : 24 Марта 2014, 23:14:14 »
А вот меня никогда не френдзонили. :'( Если уж я оказываюсь неинтересна человеку, то сразу и как женщина, и как приятель какой-нибудь, собеседник. И такой вариант может быть хреновым, скажу я вам.
Лично мне гораздо проще переболеть человеком тогда, когда я могу получить возможность хотя бы видеть его пару раз в неделю. Если же я не получаю с очередной big big love ничего, проходит влюбленность дольше, да и досаднее мне как-то. Слышала подобное от многих (больше от девушек), причем люди ни на что и не надеялись после того, как получили отказ, но просто общаться хотели, так как к понравившемуся человеку все равно тянуло.
Поэтому нет, далеко не всегда, на мой взгляд, стоит прерывать общение совсем. Я не считаю, что поддерживая дружески отношения, мы только издеваемся над влюбленными в себя. Наоборот, часто романтический интерес к человеку постепенно перерастает в дружеский, и тот, кто влюбленным не был, перестает ассоциироваться с девушкой/парнем, который (которая) отшила.

И понятно, что дружеское общение - это не тот вариант, когда одна из сторон принимает ухаживания, заигрывает, даже позволяет с собой пообжиматься иногда. Все это все равно будет давать тому, кто на что-то надеется, повод думать, что отношения "когда-нибудь" возможны. Вот такое  и называется, в моем понимании, френдзоной.
А что меня здорово задевает, так это обман. Когда в окружении появляется кто-то, кто отрицает, что заинтересован во мне как в девушке, вешает лапшу на уши про "просто пообщаться", а потом, через месяцок, начинает катить яйца. Считаю такое не то, чтобы предательством, но чем-то близким к тому. :( Как назло, несколько раз на такое попадала. Причем потом выяснялось, что это я, сука такая, использовала и френдзонила.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2014, 23:19:47 от Камилла Верон »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #63 : 25 Марта 2014, 00:52:12 »
Ну я не знаю. Я королева френдзоны, если что.

Моё мнение.

Смысл любого общения - это взаимообмен информацией. Этот ништяк можно стяжать и без эротики. Главное - контролировать себя. Если удалось так сделать, значит, всё хорошо.

А вот если все ништяки сводятся к сексу и семье - тогда - нах немедленно рвать такие связи.
С уважением, Aneta

Лизаветка

• Гость
« Ответ #64 : 25 Марта 2014, 00:53:38 »
Netochka, а зачем сразу разрывать?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #65 : 25 Марта 2014, 00:56:06 »
Затем. Что если для одного из действующих лиц принципиальна интимная сторона вопроса, то он вечно будет ею долбать мозги второй стороне. Дружеской дружбы не выйдет.

Если это не принципиально, если это было лёгкое влечение, то можно запросто сохранить дружбу. Мой лучший друг = мой бывший.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2014, 00:58:55 от Netochka »
С уважением, Aneta

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #66 : 25 Марта 2014, 11:56:36 »
Розовая Жопа, так если ты влюблен, все равно будешь надеяться. И все эти "Ой, если бы я не был в паре, выбрал бы тебя...", кокетство, прочее в таком духе будет восприниматься как аванс на что-то большее.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #67 : 25 Марта 2014, 11:58:55 »
Розовая Жопа, так если ты влюблен, все равно будешь надеяться. И все эти "Ой, если бы я не был в паре, выбрал бы тебя...", кокетство, прочее в таком духе будет восприниматься как аванс на что-то большее.
"Если бы я не был с N то был бы с тобой" - явный сигнал что не надо никогда никаких отношений иметь с этим человеком.  >:( Ну аж противно, что человек так не уважает своего партнёра и себя - в большинстве случаев эта фраза именно это и значит, и крааайне редко это что-то в духе "но я другому отдана, и буду век ему верна".
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Мисс Скромность

• Гость
« Ответ #68 : 25 Марта 2014, 12:05:34 »
Да эта фраза говорится лишь для того, чтобы поводок держать крепче

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #69 : 25 Марта 2014, 12:24:15 »
Я, наверное, не влюблялась никогда так сильно, и именно потому не понимаю, зачем люди тратят столько времени и сил на то, что приносит им лишь страдания.
Наверное, вам повезло. Потому что сердцу не прикажешь (( Я пару лет была влюблена в прекрасного и талантливого человека, общались в одной тусовке очень часто. И с его девушкой нормальные отношения были. Что примечательно, я ничуть не злилась на нее, на меня это не похоже  ;D Потом перестали часто видеться и отпустило.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #70 : 25 Марта 2014, 12:41:12 »
Я так поступаю каждый раз, только делаю это не через два года, а через месяц :)
Иногда отказаться от общения с одним человеком значит дистанцировать себя и от общих друзей-знакомых тоже. Для меня в то время это означало бы оказаться в изоляции. Подкладывать самой себе такую свинью из-за глупой и бесперспективной влюбленности было бы странно.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Мисс Скромность

• Гость
« Ответ #71 : 25 Марта 2014, 13:00:34 »
Но это здесь все собрались такие здравые и порядочные, а не забывайте что существует такой тип у людей, у которых загорается злой огонек в глазах, когда они понимают что кому-то небезразличны и начинают "доить" жертву и самоутверждаться за ее счет. И если М часто френдзонит кого-то, используя как давалку в периоды когда нет никого (а жертва со счастливыми глазаме несется ко первому зову), то Ж важнее порой самоутвердиться. "А, Вася, ой такой дурачок, так влюблен в меня! Я такая говорю ему....а он - все что хочешь для тебя ангел мой, хи-хи-хи". В стиле "йа королева", в общем. Может это со мной что-то не то, но мне такое не доставляет. Да, приятно слышать такие вещи, стихи, комплименты, но все равно хочется и самой что-то испытывать, кроме моральной дрочки на свое ЧСВ)