4 года назад умерла моя коллега. Ее убил преступник, которого тоже уже нет в живых, разрушил ее семью и убил страшной, мучительной смертью. На ее месте вполне мог оказаться я.
8 лет назад в моем производстве находилось уголовное дело, по обвинению троих подростков в изнасиловании, избиении и ограблении девушки. Компания молодых людей и девушек собралась на городском кладбище, выпивали, потом подрались, потом двое вступили в половую связь с девушкой, потом кто-то у кого-то забрал какие-то вещи. Я плохо помню обстоятельства, потому, что дело было в моем производстве всего неделю, после первых допросов и очных ставок изнасилование отвалилось (половые сношения были добровольными) и я отправил грабеж и избиение по подследственности в милицию.
Дело попало к молодой, умной и симпатичной девушке, следователю милиции. На одном из допросов один из обвиняемых прокусил ей руку до крови. У него был СПИД и она заразились. Он в то время уже тяжело болел и умер в СИЗО до приговора. От нее ушел муж и спустя 4 года она умерла от воспаления лимфатической системы.
Грустно.