greek girl, я ж писала - радуюсь и горжусь. Папа у меня молодец, он это все заслужил, он очень долго шел к своей должности и зарплате.
Но. Когда меня отпускали в Питер, мне говорили "ищи зарплату штук на сорок, на меньшее не соглашайся". А я с горем пополам нашла работу с зарплатой в 18 т.р., причем через четыре месяца. Так что было ощущение, что я не оправдала ожиданий и все такое.
И родители очень удивились, что я не вернулась, смогла жить самостоятельно и доросла таки до зарплаты в 30 штук, на которую можно жить.
И мой хороший папа когда-то давно, когда я нашла первую (фиговую, если честно, но тем не менее) подработку, КАЖДЫЙ ДЕНЬ встречал меня с работы фразой "ну что, тебя еще не уволили?" В остальном он адекватный, заботливый и очень меня любит, честное слово. Что на него тогда нашло, я хз. Но было очень обидно.
Ну наверное, в итоге, я мечтаю получать больше, чем он) Чтобы доказать, что я не такой уж валенок. Не только ему, всем, кто в меня не верит (а мне кажется, что таких большинство).
А зачем вы живете на фоне других? Всем ПОФИГ! - это раз. И вы не знаете всех нюансов чужих семей, помимо того, что они сами напоказ выставляют - это два. Подумайте об этом.
Вы передергиваете( Мне пох на чужое мнение, помимо родительского и нескольких особо близких людей. Я говорю не о мнениях, я говорю о фактах. Если у большинства моих друзей-ровесников зарплата выше, чем у меня - это факт, а не мнение. Если мои ровесники дружными косяками повалили в ЗАГС, это тоже факт. Это вроде как такая небольшая статистика не в мою пользу. Причем я обращаю внимание и расстраиваюсь только из-за определенных, важных для меня вещей, которые есть у большинства моего окружения, а у меня нету. А, например, наличие у того же большинства водительских прав меня не беспокоит, потому что оно мне не надо.
Melek, ну, вот на эту тему мне промывали мозги коллеги на работе, причем в момент эмоциональной нестабильности и довольно агрессивно, поэтому засело, наверное)
Я иногда пытаюсь представить лица родителей, если я им гордо привезу зажатые в лапке оторванные от сердца 5 тыщ и меня пробивает на хи-хи)))