Автор Тема: Бессмысленное нытье о неопределенности будущего  (Прочитано 10461 раз)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Anabelle, Outcast, xarax, спасибо за поддержку)
Петя, Selingary, ну вот тут я тотально не согласна. Если я найду того, кто будет меня содержать, заботиться, оберегать и принимать решения, то у меня уж точно не будет шанса стать "успешной женщиной") А мне хотелось бы. Больше, чем иногда хочется спрятаться за чью-нибудь широкую спину.
Тем более, в родительском контроле есть такой момент - помимо несамостоятельности он привил мне и аллергию на тех, кто пытается решать за меня. Т.е. если я начинаю встречаться с таким человеком, у нас начинаются жесткие терки, потому что я чувствую, что меня морально давят.
И я буду дико, ужасно, кошмарно комплексовать, если парень будет зарабатывать больше меня (по крайней мере, если так будет изначально). Я люблю себя накручивать, поэтому там будут просто тонны соплей формата "я ничтожество, я содержанка, я не состоялась в жизни", плюс постоянное ощущение себя обязанной. Нафик-нафик. Мне хватает мучений на тему того, что папа зарабатывает больше меня (раза в 4 Т.Т) и, в то время как мои ровесники помогают родителям и делают им дорогие подарки, у меня все наоборот(
Тем более, Стахаш права - люди смертны, да и отношения рушатся. Вот так расстанешься с очередным большим и сильным (или кирпич ему на голову того), и что потом? Искать новую шею?
Так что только отращивать яйца, только хардкор)
Mikki, то что вы пишете частично справедливо. Потому что на данный момент у меня денег больше и я стараюсь больше вкладываться в общие расходы. Могу еще больше озадачить - он вообще не работает, живет на то, что ему родители присылают. И там разница с моими доходами не слишком большая - у него тоже родители достаточно обеспеченные. Но меня это вполне устраивает. Я ж когда-нибудь наверное в декрет пойду - тогда и будет меня обеспечивать, а сейчас пускай учится, я тоже во время учебы не работала.
К тому же, он вполне самодостаточен - его не нужно постоянно кормить, обстирывать и наглаживать ему одежду. А если я готовлю ужин, мне не влом приготовить две порции вместо одной.
Я вполне осознанно выбрала себе такого спутника жизни) Он меня поддерживает, но никогда не будет пытаться повлиять на мои решения. Он дает мне возможность о ком-то заботиться (у меня есть сильная потребность в этом). Он разносторонний и довольно активный, рядом с ним мне стыдно сидеть и ничего не делать в четырех стенах. Он верный и постоянный. И это все помимо Великой Большой Любви)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

lunatic_maniac

• Гость
автор, вы, определенно идете верным путем :) единственное, судя по вашему рассказу, молодой человек как-то слегка смущает (вот кто из вас еще инфантильный?) - но тут уж вам виднее.

а по поводу стальных яиц и волевых решений, есть у меня такое ощущение, что именно как-то так они и принимаются. можно сколько угодно сомневаться, нервничать и т.д., а потом назначить выбранное решение условно верным - и плясать уже от него.
у меня тоже образование по специальности, которой я особо никогда не хотела заниматься, и институт тоже заканчивала по принципу "не бросать же". когда первый раз шла на собеседование по желаемой специальности (вы вот модельером хотите быть, а я иллюстратором хотела) - казалось, что меня просто засмеют, а мое жуткое портфолио какашками закидают. и - верите, нет - не засмеяли и не закидали :)

в 25, на самом деле, далекоооо не все сколько-нибудь существенно помогают родителям, там где у родителей нет в этом объективной потребности. придет еще время, когда вы будете зарабатывать больше, чем они и, соответственно, помогать. не всё сразу :)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Если я найду того, кто будет меня содержать, заботиться, оберегать и принимать решения, то у меня уж точно не будет шанса стать "успешной женщиной") А мне хотелось бы. Больше, чем иногда хочется спрятаться за чью-нибудь широкую спину.
корица, зайчик, только не обижайся, но ты не из тех, кто будет делать карьеру и пробивать себе путь наверх башкой
или "успешной женщиной" имеется в виду именно как мамой и женой?

опять же, вы все сгребла в одну кучу.
Если ты найдешь того, кто будет тебя содержать, заботиться, оберегать и принимать решения, то у тебя  точно получится стать "успешной женщиной". Именно женщиной.
Разве ж это не то,чего ты хочешь?
быть одновременно и мамой и женой и карьеристкой не получится. Нужно выбирать.
Поэтому у тебя такое метание. Ты хочешь и того и сего, но все вместе получить нельзя, увы и ах  :-\
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн greek girl

• Ветеран
И я буду дико, ужасно, кошмарно комплексовать, если парень будет зарабатывать больше меня (по крайней мере, если так будет изначально). Я люблю себя накручивать, поэтому там будут просто тонны соплей формата "я ничтожество, я содержанка, я не состоялась в жизни", плюс постоянное ощущение себя обязанной. Нафик-нафик. Мне хватает мучений на тему того, что папа зарабатывает больше меня (раза в 4 Т.Т) и, в то время как мои ровесники помогают родителям и делают им дорогие подарки, у меня все наоборот(
очень-очень странно, имея таких жЫрных тараканов с комплексом неполноценности, планировать всю свою будущую жизнь с их учетом.
Гнать надо таких тараканов. Нахрен. Поганой метлой. Любыми способами.
Неужели вы сами не ощущаете, что это НЕ нормально - оценивать себя в деньгах? И уж тем более завидовать и мучаться (?!?!?!), если БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК зарабатывает денег больше? РАДОВАТЬСЯ надо за близких людей блеать! А не устраивать соцсоревнования!

lunatic_maniac

• Гость
greek girl, так это... тараканы весьма и весьма распространенные и довольно-таки социально одобряемые  :)

автор, вы теплое с мягким не путайте - одно дело сидеть на диване, плевать в потолок и требовать у милого, чтоб он обеспечивал ваши хотелки. и совсем другое - когда в семье кто-то зарабатывает больше, а кто-то меньше. или даже временно дома сидит, в поисках работы там, или здоровьем занимается, или еще что-то в этом роде. близкие люди - они на то и близкие, что насчет разделения доходов и обязанностей как раз с ними-то можно и нужно договориться.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
а еще мне кажется,что девушке в наше, хоть и обалденно эмансипированное время, все равно сложно зарабатывать больше,чем мужчина
Даже на одних и тех же специальностях мужчинам платят больше
можно зарабатывать столько же и даже больше, но тогда нужно отказаться от семьи, вкалывать без сна и забыть про готовку борщей
мужчине все-таки легче заработать и женщине странно испытывать из-за этого недовольство собой и угрызение советсти
ИМХО

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
И я буду дико, ужасно, кошмарно комплексовать, если парень будет зарабатывать больше меня
если бы у меня была жена, зарабатывающая больше меня, мне бы, наверное, было немного стыдно за себя. но оно понятно, все ж таки общество у нас патриархальное. однако обратная ситуация мне не совсем ясна.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Aniramka, женой и матерью мне светит стать не скоро. Нужно ж чем-то занять ближайшие лет 5. Так почему б не карьерой? Тем более, что я нашла там такое интересное занятие, что иногда аж за уши не оттянешь и домой не охота.
Башкой я действительно вряд ли что-то буду пробивать, но я умею быть упрямой и методичной, и у меня есть мозги. Папа же как-то до своей высокооплачиваемой работы добрался, хоть и не пробивной. Просто работал хорошо и постепенно стал незаменимым специалистом.
greek girl, да я в курсе, что это комплексы, и что это фигово. Просто есть огромная вероятность, что прогнать этих тараканов быстро не получится, и тогда они станут еще больше и жирнее. Так что лучше не провоцировать, по крайней мере, пока я как-нибудь с этими тараканами не разберусь.
И я не завидую. Зависть это что-то из разряда "почему он, а не я". А я радуюсь за близких людей. Но это не мешает мне печалиться о том, что у меня все не так радужно. Просто на фоне других это как-то заметнее становится.
lunatic_maniac, ну все равно же стыдно, когда нужно у кого-то деньги просить( Плюс, я склонна к полярным реакциям и могу скатиться в первый вариант, то есть, начать плевать в потолок и мне будет очень сложно остановиться. Я ж привыкла так с родителями жить. Может, поэтому так и боюсь такой ситуации.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Корица, а вы к психологу ходить не пробовали7
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн greek girl

• Ветеран
greek girl, так это... тараканы весьма и весьма распространенные и довольно-таки социально одобряемые  :)
таракан, убивающийся, что ПАПА зарабатывает в 4 раза больше, чем автор в неполные 25???  да этот таракан болен  "успешностью"
У меня в голове не укладывается, как можно упороться, что ОТЕЦ, взрослый мужик с 30летним опытом работы, вероятно, профессионал в своем деле, посмел зарабатывать больше дочери, только жить начинающей??? Как???

Неужто только я радуюсь, что папа молодец, папа может обеспечить всю семью, за родителей можно не волноваться? Откуда вообще это дурацкое "помогать родителям" взялось? Да им там меньше 50, скорее всего - это ж не старики немощные, а полноценные себе люди "в самом расцвете сил" (с) Почему им надо "помогать" кроме как для чесания ЧСВ?

Да у меня и дедушка в свои 70+ имел пенсию выше средней зарплаты по стране и вполне сам мог помогать направо и налево (что периодически и делал). Тараканы автора бы на моем месте, небось, самовыпилились бы  ;D ;D ;D

Просто на фоне других это как-то заметнее становится
А зачем вы живете на фоне других? Всем ПОФИГ! - это раз. И вы не знаете всех нюансов чужих семей, помимо того, что они сами напоказ выставляют - это два. Подумайте об этом.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2014, 20:35:55 от greek girl »

lunatic_maniac

• Гость
Cinnamon, в таких случаях очень помогает сесть и расписать "семейный" бюджет - кто сколько мамонтов приносит, кто за что сколько платит, как осуществляются крупные совместные и не совместные покупки, на что, сколько и как откладывается, где заначка на черный день и т.д.  :) даже не просто обговорить, а именно взять и в отдельном блокноте расписать.
попутно, к слову, помогает неслабо так на всяких импульсивных покупках сэкономить.

greek girl, так я ведь и не говорю, что это нормально. но то, что вокруг такого полным-полно  - регулярно вижу.
я пока в институте училась, квартиру снимала пополам с девушкой, в чем-то, видимо, похожей на автора темы. учились мы с ней вместе, подрабатывали обе как могли (и не так уж, в сухом остатке, плохо подрабатывали), ну и родители обеим финансово помогали - вроде, нормальная же ситуация. но вот девушка крайне убивалась, что ей уже 20-21-22, а она всё еще не работает на хорошей должности в международной фирме и не может сама себе оплатить поездку в Австралию на пару недель (это студентка-то, ага). причем все общие знакомые и знакомые знакомых говорили "какая хорошая и целеустремленная девочка, какая молодец".
а девочка в итоге себя накрутила до неслабого такого нервного срыва.

Оффлайн Melek

• Старожил
а теперь с 18 лет уже помогать родителям надо чтобы быть успешным?
я своим все еще не помогаю.. у меня даже бабушка с дедушкой денег не берут, но при этом уездят заграницу отдыхать, правда бюджетно.. эээ надо насильно вручать что ли?

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
greek girl, я ж писала - радуюсь и горжусь. Папа у меня молодец, он это все заслужил, он очень долго шел к своей должности и зарплате.
Но. Когда меня отпускали в Питер, мне говорили "ищи зарплату штук на сорок, на меньшее не соглашайся". А я с горем пополам нашла работу с зарплатой в 18 т.р., причем через четыре месяца. Так что было ощущение, что я не оправдала ожиданий и все такое.
И родители очень удивились, что я не вернулась, смогла жить самостоятельно и доросла таки до зарплаты в 30 штук, на которую можно жить.
И мой хороший папа когда-то давно, когда я нашла первую (фиговую, если честно, но тем не менее) подработку, КАЖДЫЙ ДЕНЬ встречал меня с работы фразой "ну что, тебя еще не уволили?" В остальном он адекватный, заботливый и очень меня любит, честное слово. Что на него тогда нашло, я хз. Но было очень обидно.
Ну наверное, в итоге, я мечтаю получать больше, чем он) Чтобы доказать, что я не такой уж валенок. Не только ему, всем, кто в меня не верит (а мне кажется, что таких большинство).
А зачем вы живете на фоне других? Всем ПОФИГ! - это раз. И вы не знаете всех нюансов чужих семей, помимо того, что они сами напоказ выставляют - это два. Подумайте об этом.
Вы передергиваете( Мне пох на чужое мнение, помимо родительского и нескольких особо близких людей. Я говорю не о мнениях, я говорю о фактах. Если у большинства моих друзей-ровесников зарплата выше, чем у меня - это факт, а не мнение. Если мои ровесники дружными косяками повалили в ЗАГС, это тоже факт. Это вроде как такая небольшая статистика не в мою пользу. Причем я обращаю внимание и расстраиваюсь только из-за определенных, важных для меня вещей, которые есть у большинства моего окружения, а у меня нету. А, например, наличие у того же большинства водительских прав меня не беспокоит, потому что оно мне не надо.
Melek, ну, вот на эту тему мне промывали мозги коллеги на работе, причем в момент эмоциональной нестабильности и довольно агрессивно, поэтому засело, наверное)
Я иногда пытаюсь представить лица родителей, если я им гордо привезу зажатые в лапке оторванные от сердца 5 тыщ и меня пробивает на хи-хи)))

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Aniramka, женой и матерью мне светит стать не скоро. Нужно ж чем-то занять ближайшие лет 5. Так почему б не карьерой? Тем более, что я нашла там такое интересное занятие, что иногда аж за уши не оттянешь и домой не охота.
Башкой я действительно вряд ли что-то буду пробивать, но я умею быть упрямой и методичной, и у меня есть мозги. Папа же как-то до своей высокооплачиваемой работы добрался, хоть и не пробивной. Просто работал хорошо и постепенно стал незаменимым специалистом.
Корица,ну так вот же ж: у тебя в голове зачатки жизненного плана
5 лет работа,потом замужество и материнство
Так а чего ты тогда в первом посте страху-то на всех навела: я хочу быть мамой я хочу работать хочу замуж хочу детей ничегт неееттт ааааа люли добрые спасите-помогите

Вот же ж оно у тебя уже в набросках и очертания есть
Может,и проблема уже не проблема и ты уже в лучшем настроении?
Потому что вот сейчас я реально не пойму,чего ты переживаешь:
-работа интересная есть
-усидчивость и целеустремленность есть
-любимый человек рядом
-план на ближ 6 лет тоже

Так а чего страдаем-то тогда,м? :)

Оффлайн MissC#

• Старожил
  • Странница дипвеба
Хм... Мой справочник на вопрос:"Что же делать этой убитой горем девушке-фиалке" ответил следующее:"То, что многие считают здравым смыслом, на самом деле -- подавление их глубинного знания. Кому нужен такой здравый смысл?"
Вот и думайте. Ваши родители считают подобный стеклянный колпак нормой, многие считают, что уж и говорить. Вот только принимать ли вам эту норму -- решать вам.
И ещё одно, не менее важное -- ваша проблема, безусловно, страшная и нерешаемая. Ровно до тех пор, пока вы в это верите.
И ещё -- вы в состоянии изменить мир. Не весь, который состоит из семи миллиардов миров, а один мир, мир вашего избранника. Не его самого поменять, а его мир.
Потерянная Си-Шарп.
На 38% игтеистка и на 62 пифагорейка.
Конченая извращенка ну очень мечтательная барышня.

Оффлайн Annabel

• Старожил
Дорогой автор, всё ещё у Вас будет. У меня тоже бывают такие мысли, мне тоже почти 25. Правда я в таком случае переезжаю, меняю работу или хотя бы стрижку и меня отпускает :) Но это не панацея, конечно.
Планы-это же замечательно, конечно, задумываться о тн. "чёрном дне" стоит, но это вовсе не означает, что в будущем всё будет плохо.
Может, стоит отвлечься в свободное время? хобби завести, не обязательно затратное.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Автор, когда мужчина получает больше Вас, это отличный способ иметь некоторые ништяки просто так, не прилагая усилий. позиция немного меркантильная, но поскольку в нашем обществе, как абсолютно верно заметили выше, почти всегда мужчина получает больше, лучше настроить себя именно так, иначе легко довести себя до срыва. получает больше - отлично. у него больше возможностей сделать вам приятное.
однако тот факт что мужик получает больше не отменяет того что стать успешной вполне можно. в то время как большая часть женщин о карьере совсем не думает, вы - думаете. это знаете ли уже хорошо.

и присоединюсь к постам выше опять - сложилось впечатление, что вы не понимаете на данный момент что вам надо больше -семья или карьера. одновременно не выйдет. придется выбирать.

она всё еще не работает на хорошей должности в международной фирме и не может сама себе оплатить поездку в Австралию на пару недель (это студентка-то, ага)
черт. узнала себя) тоже иногда проскальзывает такое. но это потому что я дико хочу в Австралию.

lunatic_maniac

• Гость
Mikki, не, когда чего-то дико хочешь - это-то понятно :) я вон все страдаю, что не могу себе самолет купить  ::) а там девонька в Австралию не хотела, кто-то из знакомых ездил, и она страдала, что тоже не может.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Mikki, не, когда чего-то дико хочешь - это-то понятно :) я вон все страдаю, что не могу себе самолет купить  ::) а там девонька в Австралию не хотела, кто-то из знакомых ездил, и она страдала, что тоже не может.

я хочу не в Австралию, а в место, которое стоит примерно столько же) поэтому написала так, суть-то ясна.
многие мои знакомые там были. разумеется, они уже далеко не студенты, но у меня бомбит) а одна знакомая работает в международной компании и стабильно бывает там раз в полгода. поэтому у меня бомбит еще больше))
я не завидую, просто настраиваю себя на то, чтобы в будущем мочь тоже позволить себе выкидывать по 150 тысяч на поездки)

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
И я буду дико, ужасно, кошмарно комплексовать, если парень будет зарабатывать больше меня (по крайней мере, если так будет изначально). Я люблю себя накручивать, поэтому там будут просто тонны соплей формата "я ничтожество, я содержанка, я не состоялась в жизни", плюс постоянное ощущение себя обязанной. Нафик-нафик.

Cinnamon, мне кажется, что это у вас не комплексы, а вы просто пытаетесь себя убедить, что вам НУЖНО зарабатывать больше парня. Просто ваш парень - еще более инфантильное существо, чем вы, и вы осознанно/неосознанно взяли на себя роль матушки при нем, и пытаетесь всеми способами соответствовать, ведь любофффь же. А на самом деле вы идете против своей сущности, и именно это причина депрессии, а не отсутсвие карьерного роста.

У меня были точно такие же метания после института. Потому что молодой человек был без образования, подрабатывал в каких-то шаражках, и мы жили практически на мою зарплату. Любил он меня сильно, но счастливой сделать не мог. Потому что я, такой же инфантильный человек, наступала на горло своей песне и перла вперед как настоящая женщина "в русских селеньях". Только к тридцати я наконец-то примирилась с собой, что это не мое, я хочу плыть по течению за крепкой мужской спиной.

Я, конечно, не в праве вам советовать бросить молодого человека. Просто взвесте все очень хорошо, прежде чем строить с ним семью, если поступит такое предложение.

Мрачный Эльф

• Гость
я пока в институте училась, квартиру снимала пополам с девушкой, в чем-то, видимо, похожей на автора темы. учились мы с ней вместе, подрабатывали обе как могли (и не так уж, в сухом остатке, плохо подрабатывали), ну и родители обеим финансово помогали - вроде, нормальная же ситуация. но вот девушка крайне убивалась, что ей уже 20-21-22, а она всё еще не работает на хорошей должности в международной фирме и не может сама себе оплатить поездку в Австралию на пару недель (это студентка-то, ага). причем все общие знакомые и знакомые знакомых говорили "какая хорошая и целеустремленная девочка, какая молодец".
а девочка в итоге себя накрутила до неслабого такого нервного срыва.

Бугага
Наверное, это все же не я была ::)