Все разделы > Рассказанные на форуме
Право на счастливую жизнь.
dominatrix:
Дано: пьющая свекровь, которой лечить головушку требовалось еще двадцать лет назад.
Вопрос: чего хочет автор?
Ответ: автор ищет способ повесить свекровь на чужую шею, пока есть возможность.
Ну чо, дерзайте.
Тока не надо нам тут про "маму жалко" или про то, что мамо однажды перестанет вести себя как сцуко, если вы будете выполнять ее хотелки.
greek girl:
--- Цитата: dominatrix от 24 Марта 2014, 21:13:12 ---Дано: пьющая свекровь, которой лечить головушку требовалось еще двадцать лет назад.
Вопрос: чего хочет автор?
Ответ: автор ищет способ повесить свекровь на чужую шею, пока есть возможность.
--- Конец цитаты ---
я даже дополню: Автор ищет способ устроить свою маленькую африканскую войнушку.
Перевозишь к пьющей свекрови среднюю дочь с парнем. Парень уходит. Средняя дочь на этой почве получает возврат рака и умирает. Мать глядя на это окончательно двигается головой и уходит в бутылку. Младшая дочь самовыпиливается, не вынося больше жизни с матерью-алкоголичкой в запертой квартире. Мать, убившая двух дочерей, умирает от горя.
Автор наблюдает со стороны, потирает ручки и имеет профит: они единственные наследники.
Пойду писать сценарий, такие фильмы сейчас жутко популярны, получу какого-нибудь золотого льва - все польза, в хозяйстве пригодится
Lisenok:
Младшей дочери: объяснить, как вести себя при маминых пьяных разговорах и научить звонить вам или средней семье на мобильный, если алкоголизм начнет ей угрожать (психически или физически), с последующим ее отъездом к вам/к средним на какой-то срок для разбирательства.
Дать денег на кружки, если будет такая необходимость.
Средней семье: съезжать.
Свекрови: на просьбы уговорить - отвечать "не знаю как, ничем не могу помочь". без вариантов. навещать/ходить вместе с ней куда-нибудь время от времени (нормальным я считаю раз в неделю, но уж точно не каждый день). в бутылку дальше не лезть! не лезть! ОЧЕНЬ! ПЛОХО КОНЧИТСЯ! разговоры на тему "я бедная, старая, никому не нужная, пойду помру на кладбище" - не реагировать. В крайнем случае, показать форумы - поспособствовать поиску друзей.
Вам и вашему мужу:
* понять, что у вас семья. отдельная.
* понять, что ваши предположения о свекрови ЛЕГКО могут не оправдаться.
* быть готовым дать младшей перекантоваться, если свекровь понесет не туда.
* узнать про стадии алкоголизма (вкратце, сначала развозит от рюмки, потом не развозит от бутылки, потом развозит от рюмки в бешеные щщи). сопоставить с ними свекровь на основе наблюдения своих, мужа, средних, младшей.
* в случае, если свекровь понесет, младшая сбежит к вам/к средним, устроить семейный совет, с участием всех. поставить перед фактом алкогольной зависимости и необходимости обследования психики. сделать в ее сторону вывод, что с неадекватным и разрушающим себя человеком общаться противно, а лечащегося вы поддержите и поможете.
Автор, если эти советы для вас недостаточно конкретны, то я не знаю... Задайте уточняющий вопрос тогда.
Основываюсь на личном опыте (потеряли мать; отец не оправится никогда; зависимость есть; крыша не едет уже), на опыте знакомых.
Навигация
Перейти к полной версии