Автор Тема: Право на счастливую жизнь.  (Прочитано 12129 раз)

Ice Baby

• Гость
Re: Право на счастливую жизнь.
« Ответ #60 : 24 Марта 2014, 12:48:57 »
Что касается отношений свекрови с алкоголем. Она пьет немного, 150мл. вина ей достаточно чтобы прямо захмелеть хорошо так, чтобы язык совсем-совсем развязался и т.д. Пьет по настроению, т.е. может и 2 недели не трогать бутылочку, может и 3 дня подряд.

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #61 : 24 Марта 2014, 13:21:46 »
Так и в чем ужас для 14-летней девочки я не поняла? Она её матом крыть начинает что ли?
Что значит язык совсем-совсем развязался?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 24 Марта 2014, 13:37:33 »
*задумчиво* Учитывая, что ТС не живет со свекровью, ТС не может доподлинно знать, сколько, что и как регулярно пьет свекровь. При этом то ли в стартовом посте, то ли в первых комментариях ТС выражала опасение, что пьяная свекровь будет капать на мозги младшей дочери. Что-то у меня не стыкуется. Вот вообще. То ли свекровь пьет гораздо больше, чаще и крепче, чем предполагает автор, то ли все не так страшно, но зачем тогда автору эти попытки ввязаться в отношения между матерью и  детьми?
« Последнее редактирование: 24 Марта 2014, 14:29:19 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #63 : 24 Марта 2014, 14:24:39 »
А попробуйте сводить к психологу не мать, а младшую дочь.
Ей уже до фига лет, она не мелкое дитятко мы тут все в 15 ого-го уже были
Пусть психолух научит младшую общаться с мамой, в том числе, когда мамань под градусом.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #64 : 24 Марта 2014, 14:28:59 »
зачем тогда автору эти попытки ввязаться в отношения между матерью и  детьми?
Судя по всему, автору как раз наоборот нужны советы как не ввязаться, поскольку свекровь откровенно настаивает на том, чтобы автор с мужем уговорили среднюю сестру жить с мамо.
Тут уж мне кажется первый совет самый верный. Постоянно навещать.  Хотя бы первое время, пока не поуспокоится и не отпустит. А там, как внуки пойдут...  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 24 Марта 2014, 14:30:47 »
Матрешка, если ей нужны те советы, о которых говорите вы, она крайне странно их попросила. *пожала плечами*
« Последнее редактирование: 24 Марта 2014, 19:22:18 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн karton

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 24 Марта 2014, 14:33:44 »

если сестра не хочет быть старой девой, не нада

Ice Baby

• Гость
« Ответ #67 : 24 Марта 2014, 14:43:48 »
*задумчиво* Учитывая, что ТС не живет со свекровью, ТС не может доподлинно знать, сколько, что и как регулярно пьет свекровь. При этом то ли в стартовом посте, то ли в первых комментариях ТС выражала опасение, что пьяная свекровь будет капать на мозги младшей дочери. Что-то у меня не стыкуется. Вот вообще. То ли свекровь пьет гораздо больше, чаще и крепче, чем предполагает автор, то ли все не так страшно, но зачем тогда автору эти попытки ввязаться в отношения между матерью и  детьми?

Я просто видела как совершенно трезвая свекровь (не уставшая, не голодная) открывает при нас бутылку, наливает  2 раза по 75 мл. и ... все по окопам. Ее даже шатает.

А попробуйте сводить к психологу не мать, а младшую дочь.
Ей уже до фига лет, она не мелкое дитятко мы тут все в 15 ого-го уже были
Пусть психолух научит младшую общаться с мамой, в том числе, когда мамань под градусом.

Это конечно прекрасно все, но у нее такое отношение к психологам, что к своему ребенку она их не подпустит. У нее был неприятный опыт: через 2 недели после смерти мужа она пошла у психологу, она не понимала ее вопросы, на 2 сеанса сходила, сказала что не  помогает, не отпускает совсем. Только дело то тут не в психологе, стирать память и воскрешать мертвых они не умеют. А еще мой муж был очень активный в детстве, свекровь потащила его к психологу. Там ей сказали, что с ребенком все в пределах нормы, а к психологу нужно ей. Это она мне так рассказала.

Матрешка, если ей нужны те советы, о которых говорите вы, она крайе странно их поросила. *пожала плечами*
Мы вообще решили молчать, авось отпустит.  Раньше то она была готова отпустить ребенка.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #68 : 24 Марта 2014, 19:00:52 »
Автор, вы не видите границ вообще. К психологу нужно не свекрови и не ее младшей дочери, а вам.

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #69 : 24 Марта 2014, 20:50:54 »
Мы вообще решили молчать, авось отпустит.  Раньше то она была готова отпустить ребенка.

Ну хоть решение правильное приняли..

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #70 : 24 Марта 2014, 21:13:12 »
Дано: пьющая свекровь, которой лечить головушку требовалось еще двадцать лет назад.
Вопрос: чего хочет автор?
Ответ: автор ищет способ повесить свекровь на чужую шею, пока есть возможность.

Ну чо, дерзайте.
Тока не надо нам тут про "маму жалко" или про то, что  мамо однажды перестанет вести себя как сцуко, если вы будете выполнять ее хотелки.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #71 : 25 Марта 2014, 01:51:47 »
Дано: пьющая свекровь, которой лечить головушку требовалось еще двадцать лет назад.
Вопрос: чего хочет автор?
Ответ: автор ищет способ повесить свекровь на чужую шею, пока есть возможность.

я даже дополню: Автор ищет способ устроить свою маленькую африканскую войнушку.
Перевозишь к пьющей свекрови среднюю дочь с парнем. Парень уходит. Средняя дочь на этой почве получает возврат рака и умирает. Мать глядя на это окончательно двигается головой и уходит в бутылку. Младшая дочь самовыпиливается, не вынося больше жизни с матерью-алкоголичкой в запертой квартире. Мать, убившая двух дочерей, умирает от горя.
Автор наблюдает со стороны, потирает ручки и имеет профит: они единственные наследники.

Пойду писать сценарий, такие фильмы сейчас жутко популярны, получу какого-нибудь золотого льва - все польза, в хозяйстве пригодится

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #72 : 25 Марта 2014, 03:42:44 »
Младшей дочери: объяснить, как вести себя при маминых пьяных разговорах и научить звонить вам или средней семье на мобильный, если алкоголизм начнет ей угрожать (психически или физически), с последующим ее отъездом к вам/к средним на какой-то срок для разбирательства.
Дать денег на кружки, если будет такая необходимость.

Средней семье: съезжать.

Свекрови: на просьбы уговорить - отвечать "не знаю как, ничем не могу помочь". без вариантов. навещать/ходить вместе с ней куда-нибудь время от времени (нормальным я считаю раз в неделю, но уж точно не каждый день). в бутылку дальше не лезть! не лезть! ОЧЕНЬ! ПЛОХО КОНЧИТСЯ! разговоры на тему "я бедная, старая, никому не нужная, пойду помру на кладбище" - не реагировать. В крайнем случае, показать форумы - поспособствовать поиску друзей.

Вам и вашему мужу:
  • понять, что у вас семья. отдельная.
  • понять, что ваши предположения о свекрови ЛЕГКО могут не оправдаться.
  • быть готовым дать младшей перекантоваться, если свекровь понесет не туда.
  • узнать про стадии алкоголизма (вкратце, сначала развозит от рюмки, потом не развозит от бутылки, потом развозит от рюмки в бешеные щщи). сопоставить с ними свекровь на основе наблюдения своих, мужа, средних, младшей.
  • в случае, если свекровь понесет, младшая сбежит к вам/к средним, устроить семейный совет, с участием всех. поставить перед фактом алкогольной зависимости и необходимости обследования психики. сделать в ее сторону вывод, что с неадекватным и разрушающим себя человеком общаться противно, а лечащегося вы поддержите и поможете.

Автор, если эти советы для вас недостаточно конкретны, то я не знаю... Задайте уточняющий вопрос тогда.
Основываюсь на личном опыте (потеряли мать; отец не оправится никогда; зависимость есть; крыша не едет уже), на опыте знакомых.