Автор Тема: Непонятная лень  (Прочитано 12554 раз)

Оффлайн Fillat

• Новичок
  • *
Непонятная лень
« : 25 Марта 2014, 13:27:31 »
Всем привет. Давно читаю этот форум, и вот решился поделиться со своей проблемой и услышать ваше мнение.
Сначала немного о себе: парень, 22 года, еще на втором курсе ушел из универа и начал работать. За это время много пахал, бывало что месяцами спал по 3-4 часа. Последний год работаю только на дому, работа в интернете.
Примерно пол года назад стал зарабатывать хорошие деньги, нанял людей и сам почти ничем не занимаюсь уже. Вот в этом и вся проблема. Мне просто стало лень что-то делать. Есть много идей, которые я упустил уже, есть проекты, которыми нужно заняться здесь и сейчас, благодаря которым можно увеличить заработок в разы, но я не могу заставить себя шевелиться. Целыми днями тупо ничего не делаю, смотрю фильмы/сериалы, иногда гуляю, и постоянно лежу. Казалось бы, жаловаться не на что, но я чувствую себя ужасно от всего этого. Уже даже внешний вид начал запускать. Бывает на пару дней могу себя держать в руках, начать работать, но потом опять срываюсь и ничего не могу заставить себя делать. А когда ничего не делаю, чувствую себя судаком.
За это время перечитал много разных статей, много разных методик, даже спор затеял на крупную сумму(который естественно проиграл) , но ничего не помогает. Может кто сталкивался с такими проблемами и успешно смог их решить?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: Непонятная лень
« Ответ #1 : 25 Марта 2014, 14:21:57 »
Доползите до врачей. И таки специально для вас эта тема http://forum.killmepls.ru/index.php/topic,27374.0.html

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Марта 2014, 14:23:40 »
обсуждалось уже и не раз это.
1) походить по врачам чтобы исключить объективные проблемы со здоровьем - типа щитовидки и тд
2) сходить к невропатологу и психологу, чтобы исключить проблемы с нервами и психикой - типа депрессии и тд
3) найденные проблемы лечить

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Марта 2014, 14:31:40 »
Можно все раздать бедным и вот она! Мотивааация!

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #4 : 25 Марта 2014, 15:02:15 »
Запишите меня в очередь на распил богатств =)

Ну а вообще автор какая у вас мотивация для зарабатывания большего количества денег? Вы хотите купить дом\яхту\контрольный пакет акций Газпрома\построить приют для собак? Или это просто такой безусловный рефлекс - есть деньги, значит надо еще больше? Просто перестаньте париться и начните наслаждаться тем что есть, в смысле перестаньте думать о зарабатывании и подумайте о других аспектах. Ну или заведите девушку - она вас быстро смотивирует на обогащение)
Ну и по врачам сходите, да =)
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #5 : 25 Марта 2014, 15:05:20 »
жениццо тебе надо, барин.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #6 : 25 Марта 2014, 15:07:10 »
хорошо, автор, что вы не девушка,
а то родить бы предложили :)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #7 : 25 Марта 2014, 15:11:29 »
хорошо, автор, что вы не девушка,
а то родить бы предложили :)

И предложим! Что мужики не люди что ли!

Предлагаю суррогатное материнство... в смысле не услуги свои предлагаю, а идею =)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Марта 2014, 15:15:02 »
Это состояние называется "время неудачника".
А секс присутствует в вашей жизни? Или тоже лень?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 25 Марта 2014, 15:20:18 »
Весна пришла. Всякая хронь и хрень обостряется. К доктору, автор, к доктору. Рассказывайте про быструю утомляемость, сонливость, что у вас там с аппетитом, давление, сердцебиением, сахаром в крови.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #10 : 25 Марта 2014, 15:47:10 »
22 года, еще на втором курсе ушел из универа и начал работать. За это время много пахал, бывало что месяцами спал по 3-4 часа. Последний год работаю только на дому, работа в интернете.
Примерно пол года назад стал зарабатывать хорошие деньги, нанял людей и сам почти ничем не занимаюсь уже. Вот в этом и вся проблема. Мне просто стало лень что-то делать.
Бляха-муха, а что ты хотел с таким ипанутым графиком?
Сон по 3-4 часа на протяжении эн лет для организма даром не проходит.
Короче, дай отдых мозгам и организму в целом, а то он у тебя расплавится скоро.

Не, я понимаю, весна, шило в жопе и т.п., но ты свой ресурс уже посадил, так что давай пойди поспи, пожри и жвачку для мозгов сериальчик посмотри, а вечерком прими душ и выползи на неспешную прогулочку.

И да, чувак, я тоже была в такой же состоянии.
4 года без отпуска, с одним-двумя выходными в месяц, с подработками и сном в лучшем случае часов пять в сутки.
Я загремела в клинику с нерным срывом и восставнавливалась пару лет потом.
Так что не ссы, все нормально. Ты хотел бешеного ритму - ты его получил. Не жалуйся, что сейчас твой организм йух на все кладет.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 25 Марта 2014, 16:39:55 »
Короче, дай отдых мозгам и организму в целом, а то он у тебя расплавится скоро.
вы историю-то до конца читали???
он ваще ничо не делает сейчас
он жрет и спит
и фсьёёёёёёёёёёё

по теме: как же ж бесят вот такие вот, которые "вдруг" теряют интерес к жизни и просто пролеживает все на диване
та,плеа,подними свой ленивый зад и иди волонтером в дома престарелых, в приюты, иди,плеа, деревья сажай или в зоопарках гвно убирай
бабла много? ну так ходи по больницам, помоги кому..

как же ж хочется взять просто и уепать вот таких вот амеб
для чего живет, спит,жрет?
и потом еще жалуется: "ой,жить неинтереснооооо"
йепанулся,штоле? кино, друзья, музыка,секс,фестивали,путешествия...КАК можно быть настолько аморфным, чтоб забить на все???
фу таким быть
автор,самопылись и будет тебе счастье
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 25 Марта 2014, 16:52:31 »
Автор, терапевт-эндокринолог-невролог — это необходимый минимум. Вы, видимо, ввели организм в такой штопор, что сам он из него выйти не может, несмотря даже на плюшки в виде сна, еды и ничегоеделания. Откат пошел.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #13 : 25 Марта 2014, 17:23:02 »
Марин, а чего тебя так растащило-то?
Ну пришёл человек со своей бедой, высказался. Или у тебя есть друзья, которые таким же образом на мозг капают? Ситуации разные в жизни бывают, организмы у людей нагрузку воспринимают по-разному, и ломают людей тоже разные вещи и весьма неожиданно. Вчера - ты белка в колесе и вокруг все на радуге, а сегодня "оппа, приплыли".
Не надо так. Ты же не можешь со 100% уверенностью сказать, что ты всегда будешь энергичной, жизнерадостной, общительной, жизнелюбивой. Да, мы все этого хотим, но shit happens, как говорится.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2014, 17:25:53 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 25 Марта 2014, 17:49:39 »
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была  родильная   горячка .

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет  родильной   горячки ? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без  родильной   горячки . Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #15 : 25 Марта 2014, 17:51:36 »
whc, правильно, в лодку его с собакой и друзьями  ::)

По теме: если автор доползет до врачей, уже будет отлично.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #16 : 25 Марта 2014, 17:54:07 »
Марин, а чего тебя так растащило-то?
Ну пришёл человек со своей бедой, высказался. Или у тебя есть друзья, которые таким же образом на мозг капают?
именно
просто зайепали
и то не так и это не так
и все прям такие нудные
и у всех уже диагноз" депрессия" и жить не хочется и ничего не интересно и вообще, только бы спать, телевизор смотреть да жрать
хотя, по идее, это же тоже должно быть неинтересно?
но неееттт, как же диван может быть неинтересным
и еда и инет
я просто не верю в это. Обычная лень. Обычные слабые люди, которым проще ныть, чем поднять свою ленивую жопу с дивана

Ситуации разные в жизни бывают, организмы у людей нагрузку воспринимают по-разному, и ломают людей тоже разные вещи и весьма неожиданно.

согласна, но
касательно автора. Че его сломало? умер кто? он в коме был? у него неизлечимая болезнь? ему жрать нечего?
ничего подобного. Его поломала лень.
Обалденная отговорка
Вчера - ты белка в колесе и вокруг все на радуге, а сегодня "оппа, приплыли".
Не надо так. Ты же не можешь со 100% уверенностью сказать, что ты всегда будешь энергичной, жизнерадостной, общительной, жизнелюбивой. Да, мы все этого хотим, но shit happens, как говорится.
опять-таки, согласна
но у автора никакого щита в жизни не было
он год не выходит из дома не потому что что-то ужасное у него
а потому что он решил подепрессовать

Я не верю в то, что, не имея каких-то реально важных причин, можно вот так вдруг "потерять интерес к жизни"
я верю в печать по ушедшему человеку
я верю в грусть после разрыва отношений
я верю в скорбь после смерти родственников-семьи-жены-брата-хомячка
я верю в потерю интереса, если работаешь по 20 часов * с недосыпом, как у автора), но денег нихйюя нет, а кормить ребенка надо
я верю в отчаяние, если нет денег на лечение себя или кого-то из родственников

а в то,что с автором- я отказываюсь верить
здоровый,молодой,башковитый,зарабатывающий деньги - и нет у него интереса, ах,какая жалость

я не пойму, почему ему все советы дают вместо того,чтоб дать подзатыльник?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #17 : 25 Марта 2014, 17:55:45 »
Анирам,
это всё оч клёво,
но человеческая психика оч странная штука.
я уж молчу про связь поведения и здоровья.
больная щитовидка обострилась - оп, получай истеричку из нормальной особи.
и так до бесконечности.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Fillat

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 25 Марта 2014, 17:59:38 »
Постараюсь ответить на все в одном сообщении. Со здоровьем проблем нет, не так давно только проверялся у врачей. К психологу сходить не решаюсь, ненавижу говорить о чем-то сугубо личном, и вряд ли расскажу психологу.
Мотивация для зарабатывания -  мне так спокойнее, с 14 лет начал подрабатывать, так как были проблемы в семье финансовые, видимо из-за этого и желание заработать больше.
Жениться пока не собираюсь, девушка есть.
Aniramka, чем же я вас так взбесил?) Я никому неудобств не доставляю, только самому себе. Поэтому и обратился сюда, так как для меня это на данный момент не решаемая проблема. Если бы я мог решить ее, пусть даже с большим усилием - то я бы сюда не писал.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #19 : 25 Марта 2014, 18:03:48 »
Док, ну я согласна, что человеческий организм не предсказуем и вообще
но,блин

Целыми днями тупо ничего не делаю, смотрю фильмы/сериалы, иногда гуляю, и постоянно лежу.
За это время перечитал много разных статей, много разных методик, даже спор затеял на крупную сумму(который естественно проиграл) , но ничего не помогает

я думаю, не пойдет автор ни к каких врачам.
зачем? ведт так удобно сидеть дома и читать статейки в инетике о том, как модно ставить себе диагноз "депрессия"
за это время,пока он спорил, мог бы сто раз по врачам пробежаться
но такая идея даже не зародилась в его голове, видимо

и ващееее, че я разошлась-то
автору,мож,будет лень даже свою тему читать
и на комменты отвечать  :(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 25 Марта 2014, 18:08:39 »
Fillat, возможно Анирамка это тот волшебный пендель, который тебя встряхнет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #21 : 25 Марта 2014, 18:19:53 »
Fillat, возможно Анирамка это тот волшебный пендель, который тебя встряхнет.
наверное,это он с твинка уже задрочил мне личку с криками " ВЫНИБАНИМАЕТЕ!!! РАСРАСРАС"
при чем,заблокировала одного,опять с другого твинка вылез
и не лень же  ::)

Aniramka, чем же я вас так взбесил?) Я никому неудобств не доставляю, только самому себе. Поэтому и обратился сюда, так как для меня это на данный момент не решаемая проблема. Если бы я мог решить ее, пусть даже с большим усилием - то я бы сюда не писал.
ну вооотт,я столько писала-писала, а тут такой вопрос
чувак, кончай ныть и сиднем в квартире сидеть
дело не в том, кому ты доставляешь или не доставляешь неудобства
дело в том, что ты овощ.
При отличном здоровье и отсутствии проблем

зачем ты сам себя в эту жижу гвна загнал?
« Последнее редактирование: 25 Марта 2014, 18:23:15 от Aniramka »

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Марта 2014, 18:24:12 »
Марина, просто напиши этим слабакам свой распорядок дня  ;D Он сам по себе пи**ец  :-[
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #23 : 25 Марта 2014, 18:24:22 »
Анирамыч
меня тоже встряхни
у мну та же фигня что и у ТС
Рюкзак, ты-то с какого перепугу????
не гони,аааааа

Оффлайн Fillat

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 25 Марта 2014, 19:02:32 »
Aniramka , Я не ною, если уж говорить о главных аспектах жизни - то все замечательно, я это и сам понимаю. Но проблема ведь в другом, в упущенных возможностях. Я понимаю что нужно сделать определенные дела - в итоге ничего не делаю, и занимаюсь самобичеванием. Даже страх, что в один момент все, что я создавал развалится без меня, не помогает.
В интернете перечитал много подобных случаев, но почти все они про то, что человек изначально особо ничего не хотел делать. Еще летом прошлым все было иначе, я мог весь день работать, вечером встречаться с друзьями, под утром приходить домой, поспать до обеда и снова работать. С увлечениями никогда проблем не было. Каких только хобби не было различных, а пол года назад как отрезало. Я не постепенно вгонял себя в такое состояние, оно появилось внезапно и с полной силой.
Я описываю здесь все не для того, чтобы поныть, или чтобы меня пожалели. Я и сам понимаю, что если смотреть со стороны - то это и не проблема вовсе, но тем не менее она просто морально давит, а скоро начнет и материально.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #25 : 25 Марта 2014, 19:33:15 »
Aniramka , Я не ною, если уж говорить о главных аспектах жизни - то все замечательно, я это и сам понимаю
ноете,милочка,ноете
и да, ноете, потому что у вас все хорошо
вот схватит вас псдец за жопу, я посмотрю на вас
и я говорю не о лени и отсутствии интереса, я говорю о РЕАЛЬНОЙ проблеме
Но проблема ведь в другом, в упущенных возможностях.
поднимай жопу с дивана и нагоняй все свои упушенные возможности
Я понимаю что нужно сделать определенные дела - в итоге ничего не делаю, и занимаюсь самобичеванием.
а можно узнать, как вы занимаетесь самобичеванием?
дайте угадаю: лежите на диване и самобичуетесь-самобичуетесь
да?
Даже страх, что в один момент все, что я создавал развалится без меня, не помогает.
имхо, поэтому и лень,потому что работу за вас делают другие
уволить всех, самомму засесть за проекты
слабо?
конеш,слабо
у нас же ж матушка-лень....
у нас же ж отсутствие интереса к жизни,видите ли
угу

Еще летом прошлым все было иначе, я мог весь день работать, вечером встречаться с друзьями, под утром приходить домой, поспать до обеда и снова работать. С увлечениями никогда проблем не было. Каких только хобби не было различных
кстати, поп оводу друзей: они у вас еще остались?
а девушка была когда-нить
потоум что с таким поведением, как у вас, навряд ли она когда-нить будет
а вам секса тоже не хочется?
шо, и даже не мастурбируете?
вот это уже точно, отрезало,так отрезало

а пол года назад как отрезало. Я не постепенно вгонял себя в такое состояние, оно появилось внезапно и с полной силой.
Я описываю здесь все не для того, чтобы поныть, или чтобы меня пожалели. Я и сам понимаю, что если смотреть со стороны - то это и не проблема вовсе, но тем не менее она просто морально давит, а скоро начнет и материально.
плеа,
ты с башкой-то дружишь и понимаешь, что ситуация не ахти
понимаешь, что это не нормально
понимаешь, что так нельзя
понимаешь, что рано или поздно твой бизнесс разрушится
ТАК КАКОГО Ж ХЙЯ ТЫ ЛЕЖИШЬ???  :o :o :o

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Марта 2014, 20:44:40 »
Боже мой.. Если б у меня было много денег и миллион свободного времени, то я бы много ездила, занималась бы чем то
ходила бы блин на каток,в театр, прыгала бы с моста вниз головой,записалась бы на скалолазание, завела бы себе второго ротвейлера или мастину, купила бы подруге фильтры на Фотик)))

простите, мечты мечты)))

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #27 : 25 Марта 2014, 21:06:04 »
Боже мой.. Если б у меня было много денег и миллион свободного времени, то я бы много ездила, занималась бы чем то
ходила бы блин на каток,в театр, прыгала бы с моста вниз головой,записалась бы на скалолазание, завела бы себе второго ротвейлера или мастину, купила бы подруге фильтры на Фотик)))

простите, мечты мечты)))

А я купила бы лошадку =(

Автор возьми на работу и плюнь ты на эту мотивацию =)))

Интересно,  а какие еще ответы предполагались, кроме "сходи к врачу" и "забей"?)
« Последнее редактирование: 25 Марта 2014, 21:08:21 от Nessa »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #28 : 25 Марта 2014, 22:07:33 »
Автор,ты в москве живешь?
Приходи на сходку,а?

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #29 : 25 Марта 2014, 22:14:24 »
Блин. Я тоже лентяй, только мне пинки не помогааают. Никак, не-а. Я девочка, я не хочу ничего делать, я зочу палтья, косметику и клёвую кухню!
Ohne dich kann ich nicht sein