Автор Тема: О сокращении дистанции  (Прочитано 11039 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: О сокращении дистанции
« Ответ #30 : 27 Марта 2014, 17:14:15 »
Потому что, Пёсь, после правильных грибочков шанс выжить выше, чем при встрече с говорящим рюкзаком.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #31 : 27 Марта 2014, 17:14:24 »
И что иногда мне вообще не хочется разговаривать. Ни с кем.
Счастливый вы человек, однако.
Ну, тут палка о двух концах) например, был у меня в нежном возрасте молодой человек из породы тех, кого любят в любой компании, он сразу свой, харизмой прям с ног сбивает. И проблема была в том, что ему не хватало общения со мной. У меня складывалось впечатление, что я завела собаку и мало ее выгуливаю. Мне он очень нравился, но его реально становилось многовато: звонки, смс, сообщения в вк, всякие вкусняшки, которые он постоянно мне привозил. И я видела, что ему не хватает внимания. И хоть я на изнанку вывернусь, мои самые яркие проявления симпатии могут показаться ему тусклыми просто потому, что у нас разные механизмы эмоций. И мы разошлись через полгода.
И так со многими людьми. Иногда у меня чувство, что я как будто слишком медленная в забеге общения. Все уже убежали, а я как дура стою на дороге одна. Знакомые не хотят ждать, пока я налюбуюсь на закат в одиночестве и снова буду готова к социальным взаимодействиям.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Яххи

• Гость
« Ответ #32 : 27 Марта 2014, 17:23:28 »
Мне он очень нравился, но его реально становилось многовато: звонки, смс, сообщения в вк, всякие вкусняшки, которые он постоянно мне привозил. И я видела, что ему не хватает внимания. И хоть я на изнанку вывернусь, мои самые яркие проявления симпатии могут показаться ему тусклыми просто потому, что у нас разные механизмы эмоций. И мы разошлись через полгода.
Вот и я говорю: должно быть взаимное притяжение и взаимная схожесть темперамента. Со мной тоже не раз пытались заобщаться такие вот "всем компаниям душа", и вроде человек симпатичный, и я ему (ей) вроде тоже симпатична, но надолго дружба - не срасталась. Потому что человек хочет туда, сюда, и ещё завтра, и послезавтра, а мне хватит активного совместного времяпрепровождения, скажем, раз в две недели, а остальное время я "отдыхаю от отдыха" в своей привычной рутине. Да, я могу месяц, ну два, ну три имитировать бурную социально активную натуру - ходить везде, куда меня приглашают, записываться на всякие курсы, но потом начинаю "перегорать" и отказываться... А в ответ: "Ты как-то отдаляешься, больше не хочешь со мной общаться?" Я не отдаляюсь, я просто больше не могу так, я вхожу в свою нормальную колею! Но "активистам" этого не понять. Да, вероятно, людям вроде нас найти единомышленников, да чтобы с ними "циклы социальной активности" совпадали, весьма трудно. :-\
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 17:27:33 от Яххи »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #33 : 27 Марта 2014, 17:49:24 »
Вы знаете, автор, никак не переходят.
Если вам сейчас одиноко и не хватает общения - попробуйте прислушаться к окружающему миру, влиться в окружение.
С учетом вашего возраста - вы студентка? Наверняка в вашей группе есть походы по кафе-паркам, прогулы всем коллективом.
Да и институтская жизнь - студпрофком, квн, что там еще?
Нужно набраться смелости.

Либо "полюбить себя такой, какая есть" и найти плюсы и комфорт в своем одиночестве.
Иногда одиночества это ценность. Возможность остаться наедине с собой это здорово.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #34 : 28 Марта 2014, 00:57:43 »
Слишком активные экстраверты - это, конечно, тяжко, им всё время нужна компания. Но с умеренными, разумными экстравертами гораздо уютнее, не надо делать потуги на преодоление взаимной неловкости. Они добродушно треплются, ты поддакиваешь - красота.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Марта 2014, 01:13:52 »
Красота до поры до времени. До того момента, когда ты обретаешь себя и понимаешь, что тебе этот п*здежь общительного экставерта на юх не сдался, и вообще хочется помолчать, в тишине посидеть одному/почитать книжку/поработать спокойно/цветочки пофоткать/картинки помалевать. И тебе от этого не плохо и не одиноко, и ущербным ты себя не чувствуешь, а понимаешь, что все в тебе нормально. Когда поддакивать - утомляет, и вранье это с поддакиваниями задалбывает. И когда тебе нужен человек, ты сам в состоянии ему сказать все, что нужно.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #36 : 28 Марта 2014, 11:30:30 »
Вот сидишь ты себе, тихо ненавидишь людей, а тут кто-то хочет с тобой ПОГОВОРИТЬ.  >:(

Это прекрасно.

И еще по теме.
Автор, рыбак рыбака видит издалека.
Я так и не поняла, каким образом общительным и открытым людям удается переходить от "привет" к "тоннам переписки". По-моему, это чуть ли не врожденное свойство характера.
Если вы так хотите себя переломать, сначала подумайте, стоит ли игра свеч.

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #37 : 28 Марта 2014, 17:24:31 »
Автор, все норм. У меня только одна подруга до "в огонь, воду и на мамские форумы", и то мы не трындим каждый день. Мы просто есть друг у друга и раз в неделю можем списаться или в случае чего прилететь по первому зову.

Меня вообще два одновременно открытых диалога вводят в состояние транса, какое там большие компании. И мне норм.
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн Lil_spring

• Старожил
  • Coney Island Queen
« Ответ #38 : 28 Марта 2014, 19:08:07 »
Хм, я вот сама по себе не могу без друзей, это прям первейшая потребность, даже сильнее, чем потребность иметь любимого человека. Поэтому друзей у меня очень много, но все эти гигантские переписки и приезжания по ночам у меня случаются очень редко, только если в этом есть необходимость.
Автор, я думаю, у вас все будет хорошо. Вы теперь совсем не аутсайдер, а даже очень интересная и, как мне показалось, милая девушка. Если вам не хватает общения, я буду рада с вами пообщаться обо всем  ;)
Life is short & so is your penis

Оффлайн Кодзу

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 28 Марта 2014, 19:37:42 »
Пока вам только 19 - ни о чем не переживайте - время, когда появлются настоящие друзья еще только начинается) Я соих одноклассников треппеть не могла, а вот уже в университете - причем на старших курсах - нашла двух девочек ради котоых и правда можно, "в огонь, воду, сквозь медные трубы") Если ради общения нужно себя пересиливать - то смысл в таком общении? Что бы быть как все? А зачем быть как все?
Другой вопрос вот в чем - ты хочешь сойтись с людьми, но не знаешь как? Наблюдай и находи свой стиль общения, своих людей и помни, что нужный опыт приходит не сразу) Как и люди) А главное, как мне кажется - е стоит слишком сильно о чем-то беспокоиться - релакс и время все исправят)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Марта 2014, 23:04:46 »
А чем плохо отсутствие тонн переписки? Столько времени экономится :) зачем вообще напрягаться, ломать себя? Если общение в жизни в принципе есть, то это уже ок. А делать проблемой отсутствие разговоров часами, километров писем, мегатонн смс, ночных приездов друзейподруг- зачем?
Лучшие друзья и самые близкие люди приходят в жизнь естественно, как дышать. Для этого не требуется быть супер-пупер общительным человеком.

Оффлайн Доктор Борменталь

• Постоялец
« Ответ #41 : 30 Марта 2014, 00:57:11 »
"Если ты не такой, как все, то это не означает, что ты на что-то годен" (с). Проблема высосана из пальца, нонче стало модным быть хикками всякими и сАциофобами.
"Какое бы дерьмо не случилось в твоей жизни - главное не бери в голову"(с)

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #42 : 30 Марта 2014, 00:59:47 »
"Если ты не такой, как все, то это не означает, что ты на что-то годен" (с). Проблема высосана из пальца, нонче стало модным быть хикками всякими и сАциофобами.
Эм, а цитата вообще какое отношение к теме имеет?
И проблема таки есть, я готова это подтвердить.

• Постоялец
« Ответ #43 : 30 Марта 2014, 01:21:31 »

Эм, а цитата вообще какое отношение к теме имеет?
И проблема таки есть, я готова это подтвердить.

Цитата просто к словцу пришлась, например. Мол, ничего хорошего из этого в дальнейшем не выйдет - так понятно?
Проблема в чем? И Вы кто? Какой диплом и сколько практики?

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #44 : 30 Марта 2014, 01:36:18 »

Цитата просто к словцу пришлась, например. Мол, ничего хорошего из этого в дальнейшем не выйдет - так понятно?
Проблема в чем? И Вы кто? Какой диплом и сколько практики?
Диплом... Ну, допустим, диплом программиста-математика  ;D
Если бы кто-то удосужился полистать тред, то увидел бы, что у меня ситуация схожая с тс. И я способна как-то понять, что проблема есть, и без диплома психолога. Не прям проблема жизни и смерти, но, хандру периодически нагоняет.

• Постоялец
« Ответ #45 : 30 Марта 2014, 02:01:53 »

Диплом... Ну, допустим, диплом программиста-математика  ;D
Если бы кто-то удосужился полистать тред, то увидел бы, что у меня ситуация схожая с тс. И я способна как-то понять, что проблема есть, и без диплома психолога. Не прям проблема жизни и смерти, но, хандру периодически нагоняет.

Кароч, все понятненько ;D

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #46 : 31 Марта 2014, 00:11:12 »
Ой, честное слово, спасибо всем огромное за ответы, меня успокоило именно то, что многим такая ситуация знакома, а раз многие через это проходили, то значит, бить колокол тревоги не надо.
Я вообще склонна все романтизировать, поэтому и дружбы хочется такой, как в книгах. Не просто болтовни (это я умею), а чего-то такого прям эдакого. Да, наверное, я все нафантазировала. В общем, еще раз спасибо)
И да, на какие-нибудь сборища ходить надо обязательно, жаль учеба не располагает, но все равно.
Иди легко