Читаю кмп и форум ужасно давно, а сейчас вот пришла за помощью.
У меня проблемы с общением. В детстве я была, что называется, "нитакой как все", попросту говоря, аутсайдером, но мне просто повезло, что в классе было еще две таких же, и мы отлично сошлись. Но это детство. Сейчас мне 19, я вроде как произвожу впечатление вполне адекватного человека (хотя хз как там на самом деле).
Я много раз читала истории с "переписки тоннами каждый день, приехать к другу в час ночи, дружба между м и ж, ололо, во всем друг друга понимаем". Ну так вот. У меня такого никогда не было. Я вообще не знаю, что такое близкое общение. Поболтать по дороге из универа домой, списаться по делу, потусить в общей компании, трындеть на парах - это да, а вот дальше дело не идет.
Поясню ситуацию: у меня не самая удачная в плане общения обстановка в семье, мама с папой живут вместе территориально, но уже давно не одна семья, это темная история, но с 13 лет я практически сама себе заменяю домашнюю атмосферу и уют, а также занимаю свое свободное время (курсы, спорт и т.д.). И в общем-то, я привыкла быть одна, но мозг понимает, что это ненормально, нужно же искать "своих" людей по жизни, да и личную жизнь, как никак.
При этом не скажу, что у меня совсем нет друзей. Есть подруги, компания, да я с парнем полтора года встречалась, но свалила именно из-за нехватки "одноволновости".
Пожалуйста, поделитесь опытом, как нормальные люди переходят с "какая завтра первая пара?" или "как дела?" на живое человеческое общение?) потому что мой самоанализ сдался. Я не прошу каких-то конкретных инструкций, я просто хочу понять, действительно ли со мной что-то не так, и в каком направлении двигаться.