Автор Тема: О сокращении дистанции  (Прочитано 11043 раз)

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
О сокращении дистанции
« : 27 Марта 2014, 11:45:28 »
Читаю кмп и форум ужасно давно, а сейчас вот пришла за помощью.
У меня проблемы с общением. В детстве я была, что называется, "нитакой как все", попросту говоря, аутсайдером, но мне просто повезло, что в классе было еще две таких же, и мы отлично сошлись. Но это детство. Сейчас мне 19, я вроде как произвожу впечатление вполне адекватного человека (хотя хз как там на самом деле).
Я много раз читала истории с "переписки тоннами каждый день, приехать к другу в час ночи, дружба между м и ж, ололо, во всем друг друга понимаем". Ну так вот. У меня такого никогда не было. Я вообще не знаю, что такое близкое общение. Поболтать по дороге из универа домой, списаться по делу, потусить в общей компании, трындеть на парах - это да, а вот дальше дело не идет.
Поясню ситуацию: у меня не самая удачная в плане общения обстановка в семье, мама с папой живут вместе территориально, но уже давно не одна семья, это темная история, но с 13 лет я практически сама себе заменяю домашнюю атмосферу и уют, а также занимаю свое свободное время (курсы, спорт и т.д.).  И в общем-то, я привыкла быть одна, но мозг понимает, что это ненормально, нужно же искать "своих" людей по жизни, да и личную жизнь, как никак.
При этом не скажу, что у меня совсем нет друзей. Есть подруги, компания, да я с парнем полтора года встречалась, но свалила именно из-за нехватки "одноволновости".
Пожалуйста, поделитесь опытом, как нормальные люди переходят с "какая завтра первая пара?" или "как дела?" на живое человеческое общение?) потому что мой самоанализ сдался. Я не прошу каких-то конкретных инструкций, я просто хочу понять, действительно ли со мной что-то не так, и в каком направлении двигаться.
Иди легко

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: О сокращении дистанции
« Ответ #1 : 27 Марта 2014, 12:14:09 »
А что в вашем понимании нормальное живое общение?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 27 Марта 2014, 12:16:15 »
Автор, без "одноволновости" вполне можно жить, если не делать на этом фокус.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 27 Марта 2014, 12:23:06 »
Дружба - это когда вы за*бываете друг-друга бессмысленной х*йнёй, но ещё не убили за это.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #4 : 27 Марта 2014, 12:24:18 »
Автор, чаще всего эти "переписки тоннами" ну ваще не говорят об "одноволновости" или чем-то таком. С тем, кто с тобой на одной волне, даже и говорить много не надо, вы и так друг друга поймете.
По поводу близкой дружбы, а не просто "потрындеть". Вы сами-то в своем окружении видите людей, которые вам настолько интересны, что хотели бы ближе общаться?
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5 : 27 Марта 2014, 12:24:45 »
Отталкивайтесь от того, что вам интересно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Марта 2014, 12:28:08 »
Морковк, все очень просто. С некоторыми людьми сразу симпатия возникает, а с др. хоть заобщайся не будет. Расслабьтесь)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #7 : 27 Марта 2014, 12:29:29 »
Морковк, все очень просто. С некоторыми людьми сразу симпатия возникает, а с др. хоть заобщайся не будет. Расслабтесь)
Не обязательно. С некоторыми симпатия возникает по мере общения, даже если первоначальное впечатление было не очень. А некоторые наоборот с первого взгляда няшки, а как пообщаешься - бл*****

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Марта 2014, 12:31:05 »
Алкоголь сближает.

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #9 : 27 Марта 2014, 12:31:33 »
А что ненормального в том, что вы описываете?
Переписки тоннами и болтанье ночи напролет это не единственно верный вариант.
И вообще, пока вам комфортно, и вы не нарушаете закон все ОК.
А то что вы описываете, это просто непотребность в частом общении. Вы сами сказали, есть компания, есть с кем на парах потрындеть, то есть вы не антисоциальны.
Просто кому то нужно 6 часов в сутки проводить в телефонных беседах, а оставшееся время в живом общении, а вам это не нужно.

А, и меньше смотрите американские молодежные комедии, на их фоне почти все могут показаться себе асоциальными

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #10 : 27 Марта 2014, 12:31:59 »
Я тоже не знаю что такое лучший друг/подруга, своя компания друзей. Сейчас моя компания это друзья моего мч. Хотя с людьми, как и вы я общаюсь нормально. Приживаюсь практически в любом обществе, если примут. Но вот чтоб своё образовать
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #11 : 27 Марта 2014, 12:36:38 »
Дружба - это когда вы за*бываете друг-друга бессмысленной х*йнёй, но ещё не убили за это.
Ну, честно говоря, я тоже так думаю, и практически в этом не нуждаюсь, но почему же все вокруг так кричат о своих соулметах и друзьях "которые всегда помогут"?
Автор, чаще всего эти "переписки тоннами" ну ваще не говорят об "одноволновости" или чем-то таком. С тем, кто с тобой на одной волне, даже и говорить много не надо, вы и так друг друга поймете.
По поводу близкой дружбы, а не просто "потрындеть". Вы сами-то в своем окружении видите людей, которые вам настолько интересны, что хотели бы ближе общаться?
Редко, но бывает. ПО обрывкам разговоров понимаю, что нам бы нашлось, о чем поговорить. Но как-то не происходит. Общение с одной из тех подруг детства тоже перешло во встречи раз в полгода, хочется реабилитировать, но как.
А что в вашем понимании нормальное живое общение?
в том-то и дело, что я не могу сказать, в опыте этого практически нет. А у большинства людей что это?
Иди легко

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Марта 2014, 12:41:22 »
Леди, в любом случае сблизиться с несимпатичным тебе не получится. А окажется он затем м*даком - значит уже сблизились)

Оффлайн Совянка

• Начинающий
  • *
« Ответ #13 : 27 Марта 2014, 12:45:38 »
Я тоже считаю, что отсутствие нормального общения это норма. Каждому свое, каждый дро**т как хочет. Зачем заморачиваться, если не комфортно быть гиперактивом и гиперобщительным?
А если припекает, то пара вариантов:
-общие хобби, куча сайтов по общению людей с одинаковыми увлечениями. Они там явно и в реале встречаются.
-небольшая безвозмездная помощь людям. Она привязывает к тебе человека и он подсознательно начинает стараться больше с вами общаться.
-инициатива. Аля: "девочки пойдемте в кафе в пятницу вечером посидим". Пара-тройка посиделок и вы уже подружайки.
Это так, для примера.
это котэпати

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Марта 2014, 12:50:33 »
Автор, с вами все нормально. Не заморачивайтесь на поиске "лучшего друга на всю жизнь", это явление чертовски редкое и не со всеми случается. А все эти болтания по телефону/скайпу/контакту и приезжания в час ночи дабы вытереть сопли еще не говорят о том, что люди действительно пойдут друг с другом в разведку.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Марта 2014, 13:34:52 »
Имхо, если ставить цель найти себе вот такого нев*ебенного близкого друга, то вряд ли это получится. Дружба вырастает как раз из посиделок, тусовок, болталок, общих интересов. Причем совершенно незаметно и случайно. Автор, вопрос: есть у вас что-то такое, что вы любите до опупения? Вот на эту тему можно найти форум и там общаться с народом, ходить на сходки и прочее. Из этой кучи людей, с которыми вы познакомитесь, наверняка выделится какой-нибудь один друг, чтобы с ним часами можно было болтать и припереться к нему в час ночи, размазывая сопли. Ну или чтобы он к вам... Иногда из такой дружбы и любовь наклевывается. А, да, ну и еще надо помнить, что все это случится не за пять минут. Поэтому просто не надо заморачиваться, надо расслабиться, жить и радоваться жизни.

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #16 : 27 Марта 2014, 15:28:17 »
Morkovk,
всё у Вас норм, не переживайте :) главное, чтоб Вам было комфортно, всё остальное хрень.
я думала, что в вопросе лучших друзей я потеряна для общества, потому что тоже как-то всегда знала чем себя занять и часто предпочитала побыть одна вместо очередной тусовки.
Но потом чудесным образом в моей жизни появилась лучшая подруга. Вот с ней я реально могла общаться и общаться и общаться, постоянно переписываться/созваниваться и лететь по первому зову. Только случилось это не потому что мне это нужно было, а просто так, само собой. При этом со всем остальными людьми я в таком режиме не общалась и не хотела бы общаться, так что это просто исключение.
Если само не идет, то и не надо париться. Зачем себя насиловать?

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #17 : 27 Марта 2014, 16:25:15 »
Морковк, у меня так же было, как раз лет в 18.
Внизу - многа букав, мало логики, потому что личный опыт.

когда мне не хватало общения, я вполне логично стала искать себе "компанию", стала ходить на всякие сборища по интересам, знакомиться и переписываться, много хороших и не очень людей встретила. Годик так себе моск поимела.
Пришла к выводу: не умеешь ср*ть - не мучай жопу.
Мне оказалось чертовски тяжело поддерживать такую повышенную социальность.
С тех пор я в танке и ни*пет.

Я бы посоветовала не заморачиваться, чтоб у вам обязательно была какая-то там компания. Было бы надо, она бы была.
Если все же хотите, чтоб все было, как в подростковых кинах, то учтите.
К вам первым делом никто не обратится, как в детском мультике: "Давай дружить!"
Все сам, все сам... С каждым человеком по-разному, рецептов-то нет. Люди отличаются, общение с ними - тоже. Но ждать, что кто-то придет и позовет в прекрасное далеко - не, не позовет.
Вам пока 19, самое время пошляться по интересным местам и познакомиться с людьми. А дальше - как кривая выведет. Только не ставьте себе целью найти группу товарищей, с которыми будете в старости в разведку ходить. А то зациклитесь.

Кстати, в результате эксперимента по социализации я вышла замуж и нашла лучшего друга, но муж и друг - социопаты похлеще меня. А какую толпу народа я оставила за пределами общения и даже памяти - это не в сказке сказать, ни пером описать. Половину лучше бы и вовсе не встречала, чесслово.
И если, чисто гипотетически (с), муж уйдет в закат, а друг - в монастырь, фиг меня кто сподвигнет на повторение рейда в общество.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #18 : 27 Марта 2014, 16:28:55 »
Пришла к выводу: не умеешь ср*ть - не мучай жопу.
во, отличный вывод. у меня такой же. если человек изначально не особо социален, то активная социальная деятельность только дискомфорт вызывать будет. наверное можно себя переделать (в чем я таки сомневаюсь) но не совсем ясно зачем это нужно.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #19 : 27 Марта 2014, 16:32:11 »
А в чем проблема-та?
Или вам никто никогда не говорил, что настоящая дружа с посещениями друг друга в час ночи, в воду ледяную, огонь жаркий, и чтоб без френдзоны - явление редкое и даже не у каждого второго, а у каждого пятого в какой-то момент жизни происходящая (ито не факт, и то не навсегда)?
Это абсолютно норм.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Яххи

• Гость
« Ответ #20 : 27 Марта 2014, 16:33:29 »
Ох, это совершенно моя история! С той лишь разницей, что мне уже 31. А почти ничего так и не поменялось, хотя я неоднократно пыталась "искать друзей по интересам", "развивать социальную активность", и даже ходить в не очень интересные мне места "для расширения кругозора" - а вдруг понравится, а вдруг встречусь и подружусь с кем-то... Неа, не получается. Такое "насильное" социальное взаимодействие "через не могу" только эмоционально выматывает, а вовсе не прокачивает социальные навыки и постепенно начинает приносить удовольствие, как некоторые считают.

Я до сих пор не знаю, как это у некоторых получается переходить "с "какая завтра первая пара?" или "как дела?" на живое человеческое общение" с таким большим количеством людей. У меня такое было за всю жизнь с двумя-тремя (вне зависимости от пола). С остальными - максимум приятельские отношения, и то не особо близкие. Я думаю, тут как-то должно тянуть друг к другу взаимно, как и в любви... Если нет этой "искры", то сколько из кожи вон ни лезь, а больше, чем "как дела", не выйдет. Ну, вернее, выйдет, но ненадолго - кого-то из двоих задолбает навязчивость другого, потому что нет взаимного интереса.

Недаром говорят, что дружба - это та же самая любовь, только без секса.

А в чем проблема-та?
Или вам никто никогда не говорил, что настоящая дружа с посещениями друг друга в час ночи, в воду ледяную, огонь жаркий, и чтоб без френдзоны - явление редкое и даже не у каждого второго, а у каждого пятого в какой-то момент жизни происходящая (ито не факт, и то не навсегда)?
Это абсолютно норм.
Я не думаю, что автор ведёт речь прямо-таки о "дружбе до гроба" и "хождении в разведку". Для меня, например, в студенческие годы было, чтобы просто подружка позвала в выходной погулять вместе - это уже очень близкие отношения.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 16:36:08 от Яххи »

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #21 : 27 Марта 2014, 16:37:25 »
Я много раз читала истории с "переписки тоннами каждый день, приехать к другу в час ночи, дружба между м и ж, ололо, во всем друг друга понимаем".
Ну так вот. Заканчивайте читать эти сопливые истории и завидовать непонятно чему. Зачем переписываться тоннами с человеком, которого ты видишь каждый день? Вы разве с ним уже не наобщались? Зачем мучить друга приездами в час ночи? Зачем обязательно дружить с парнями? Как можно понимать во всём друг друга, человек-то иногда до конца себя не понимает?
Если вам это всё не надо, то зачем оно? Почему Вы чувствуете, будто что-то упускаете? Может, Вы банально поддаётесь стадному инстинкту? Так зря, полно людей, которые не столь общительны в силу характера.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #22 : 27 Марта 2014, 16:42:29 »
О, какие знакомые проблемы)
Я, в принципе, вполне социализированный интроверт. Но вот проблема в том, что я нихрена не чувствую людей. Вроде как, знакомых много, но как с ними за общаться ближе, совершенно непонятно.
Но, кстати, слишком активные друзья - это тоже плохо. Им сложно объяснить, что не надо звонить в три часа ночи, чтобы рассказать мне, какую клевую песню они только что слышали. И что я не поеду в час ночи на невнятную вписку в гребеня. И что иногда мне вообще не хочется разговаривать. Ни с кем.
Хотя, сейчас мне грустно, потому что со старыми друзьями дорожки разошлись, а новых нет  :'(
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #23 : 27 Марта 2014, 16:43:34 »
Недаром говорят, что дружба - это та же самая любовь, только без секса.

Классная фраза)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #24 : 27 Марта 2014, 16:52:30 »
А тут скорее наоборот.
 ;D
ask.fm/cesep

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #25 : 27 Марта 2014, 16:57:06 »
Счастливый вы человек, однако.
Да погодите завидовать - остальные-то люди могут не разделять этого желания. Вот сидишь ты себе, тихо ненавидишь людей, а тут кто-то хочет с тобой ПОГОВОРИТЬ.  >:(

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #26 : 27 Марта 2014, 16:59:17 »
Рюкзак.
Анонимный чат.
Пользуйся, сливай избыточную жажду общения на анонимах.
ask.fm/cesep

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Марта 2014, 17:03:49 »
Рю, мне пиши))) я тоже люблю общаться
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 27 Марта 2014, 17:09:54 »
Черт, подумал:
- Если ваш рюкзак с вами разговаривает, да так что фонтан не заткнуть, значит либо вы взяли в поход слишком много спирта, либо те грибочки, что вы пожарили с утра, были неправильными  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #29 : 27 Марта 2014, 17:12:46 »
Почему неправильными?
Наоборот ;D
ask.fm/cesep