Все разделы > Рассказанные на форуме
Три байки. Игра-угадайка. Проверьте свою интуицию
Kraagesh:
Третья. Паспорт в залог. Убийца не обыскал жертву и не забрал свой паспорт, хотя это было бы логичным. Документы сохранились в условиях влажности... Они скорее бы пришли в совершенно нечитабельное состояние. Даже если документы заламинированы, расписка бы точно излохматилась и прогнила.
Больше нелогичностей в третьей истории...
pifjun:
о, расскажу про заливку. Была на Украине. Пошла первый раз менять деньги, с меня потребовали паспорт. Хорошо девушка рядом помогла. Поэтому, пойдя второй раз в обменник положила в пакет паспорт. Потом сверху положила замороженный морской коктейль, еще до фига продуктов. Когда пришла домой, ребенку стало плохо, поэтому несколько часов паспорт лежал под текущими морскими гадами (воды там было вбухано порядочно). Разобрав наконец-таки пакет, увидела жалкое и благоухающее зрелище, положила паспорт сушится на балкон.
Возвращалась домой через недели две где-то. На таможне на меня посмотрели о*уевшим взглядом "что вы такое мне даете и что вы делали с паспортом?", поржали над моей историей и претензий не предъявили (украинская таможня это пипец просто по придиркам). Через год по паспорту устраивалась на работу, никаких следов вообще
Megakot2301:
Итак, уважаемые слушатели, как я и обещал, спустя сутки я раскрываю интригу :).
дробный бой барабанов Придуманная история - третья
Голоса на момент окончания игры распределялись так - 46 за первую, 63 за вторую, 52 за третью.
Большие шоколадные медали присуждаются Mikki
--- Цитата: Mikki от 26 Марта 2014, 18:10:31 ---я щитаю, что фейковая история - третья.... ...это было дурацкое мнение человека, далекого от уголовного мира)))
и вообще, что за дурак зимой в лес поедет с челом, который тебе должен денег?)
--- Конец цитаты ---
и Астрид
--- Цитата: Астрид от 27 Марта 2014, 02:21:15 ---Третья -фейк. Не знаю, почему)) Так шепчет интуиция))
--- Конец цитаты ---
Еще незабвенный Шерлок Холмс советовал прислуживаться к женской интуиции :). Поздравляю всех, кто догадался, интуитивно или логическим путем. Задание было достаточно сложным ИМХО, потому, что все три истории неординарны и равновероятны.
--- Цитата: Tarda от 26 Марта 2014, 21:21:44 ---Я считаю, что фейк - как раз вторая история. Запрещено же самовольно увозить труп с места преступления, пусть даже и минус пятьдесят там....
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Leigh от 26 Марта 2014, 22:00:32 ---Вторая.
...а вторая - должностное правонарушение, кмк
--- Конец цитаты ---
На самом деле участковый ничего не нарушил. После обнаружения трупа место происшествия должна осмотреть следственно-оперативная группа, после этого выписывается сопроводительная и труп вывозят в морг. С момента выписки сопровода труп можно вести в морг как угодно, лишь бы он туда попал. Обычно возят на катафалке, потому что желающих возить на личных авто трупы не сильно много :) Но в экстренных случаях, из отдаленных районов или в нашей истории как только эти трупы не возят... Из моей практики я лично нес сгоревший труп в пакете (там не сильно много от человека осталось), потому, что пожар был на дачных участках на острове и транспорт туда никакой не ходил, только пешком.
--- Цитата: pysh000000 от 27 Марта 2014, 11:39:58 ---У участковых разве не служебные машины?
--- Конец цитаты ---
Далеко не всегда.
--- Цитата: Varvara от 27 Марта 2014, 12:29:42 ---Вторая.
Ну вот не верится, что участковый такой терпеливый, послушно ждал до 2 часов ночи. Неужели не было у него номера сотрудников морга?
--- Конец цитаты ---
Были, но "дежурный катафалк обязан прибыть по вызову в срок до одних суток" Если трупов много, то его можно ждать долго. Я как-то раз с группой катафалк 8 часов прождал, там надо было гнилой труп из колодца достать, чтобы осмотреть.
--- Цитата: 17-011 от 26 Марта 2014, 21:56:59 ---Или все-таки фейк это первая, потому что как-то слишком хардкорно и дюже похоже на статью УК "злоупотребление служебным положением".
--- Конец цитаты ---
История имело место и следователя действительно осудили за злоупотребление служебным положением, дали условно. Ситуацию сильно спасло то, что злодей, который сидел в СИЗО сказал "Я убил, я сижу, все честно. Срок идет, а что там у вас нарушено меня не волнует" и никуда не жаловался.
Следователь лицо процессуально независимое. Причем настолько независимое, что вполне может такое провернуть так, что никто не заподозрит. Ему всего-то и нужно было, что не указать в текущем отчете, что преступление раскрыто и злодей задержан, а карточки учета преступлений ИЦ сверяют с реальными делами не чаще раза в год, потому, что очень большой объем. Бумаги из уголовного дела во время следствия хранятся в уголовном деле, в одном экземпляре, поэтому выбросить одну бумагу и заменить другой в принципе вполне возможно, что и было сделано.
Прошу прощения если упустил что-то и не ответил на какой-то вопрос :). Задавайте, отвечу.
Спасибо за участие!
Цитруска Песцова:
Круто, я угадал.
pysh000000:
И я, с телефона был, поэтому поленился соображения писать(
Навигация
Перейти к полной версии