Автор Тема: Игра-угадайка 2.  (Прочитано 9430 раз)

Megakot2301

• Гость
Игра-угадайка 2.
« : 29 Марта 2014, 15:45:57 »
Большую угадайку с опросом и версиями запилю чуть попозже, а сегодня расскажу вам одну маленькую реально случившуюся со мной историю и задам один вопрос, на который существует только один правильный ответ. Попробуйте угадать причину смерти.

ВНИМАНИЕ!! История не очень аппетитная, я бы сказал, мерзковата, поэтому людям, которым не нравятся такие вещи лучше дальше не читать.
Если что я предупредил.

Дело было примерно году в 2001, в квартире был обнаружен очередной труп и на осмотр места происшествия выехал дежурный следователь, которым по стечению обстоятельств и воле руководства оказался я. Осень, теплый день, деревянный барак в промзоне, двухкомнатная квартира на втором этаже.

Я прибыл на место происшествия с криминалистом и дежурным экспертом-медиком (судебный эксперт-патологоанатом, который осматривает труп на месте происшествия и описывает повреждения, а также может примерно сказать причину и время смерти). В тот раз со мной был пожилой, опытный эксперт, который видел и Крым и Рым. Зашли в комнату...

Я ни до ни после не видел такого. Комната была просто покрыта кровью, как в фильме ужасов. Кровь свежая и застарелая, на мебели, на стенах, на кровати... матрац, на котором лежал труп был просто задубевшим от крови. Старый, опытный эксперт только взглянул на комнату, труп и молча развернулся и почти бегом выскочил в коридор....

Но труп оказался не криминальным. Внимание, вопрос. Отчего умер человек?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: Игра-угадайка 2.
« Ответ #1 : 29 Марта 2014, 15:51:35 »
Самоубиться пытался?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 29 Марта 2014, 15:52:41 »
эт нужно знать биологию и анатомию,чтоб на такой вопрос ответить
я только знаю,что много крови,если проткнуть сонную артерию. Тогда кровь фонтаном и всплесками
но тады эт криминальный труп
а некриминальный- хз :o :o подпишусь на тему,посмотрю,что люди вумные пишуть
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Марта 2014, 15:57:13 »
Случайно повредил артерию? Наелся карбида?
Яжеговномать

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #4 : 29 Марта 2014, 15:57:48 »
собака пьяного погрызла слегка?
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #5 : 29 Марта 2014, 15:57:54 »
Мегакот, вы крутой рассказчик и саспенс хорошо держите, но в этой истории, ИМХО, нужно было оставить какую-то неочевидную подсказку, потому что версий может быть тыща. Предположив, что подсказка есть, я ставлю на туберкулез.
Ибо
Осень, теплый день, деревянный барак в промзоне, двухкомнатная квартира на втором этаже
намекает на особый контингент жильцов, а то, что кровь застарелая - что она выливалась неоднократно. либо наркоман и разбрызгивал кровь из шприца, но хрен бы тогда все залито было.
Нужны уточнения.
Кровь ли это была? Кровь ли это трупа? для начала
я всегда тут была

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #6 : 29 Марта 2014, 15:59:10 »
Я знаю одно! Либо будущий труп (если он самовыпилился), либо убийца смотрели Декстера. Там точно такой же эпизод был - все в крови, вся комната покрыта ею, даже потолок, кажется, тоже. Но там, если я не ошибаюсь, что то добавляли в кровь, дабы она не сворачивалась.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 29 Марта 2014, 15:59:33 »
Гемофилия плюс алкоголизм либо наркота либо псих. нарушения?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Партизаяц

• Старожил
  • XX
« Ответ #8 : 29 Марта 2014, 16:03:21 »
Ну если все в крови, то значит кровь била фонтаном. А это указывает на артериальное кровотечение. Вопрос, как он артерию повредил. А вообще, ну совсем мало деталей. Не описано состоянии трупа. Так впору предположить, что кровь оттого, что он свиней резал на сало, а умер от инфаркта)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #9 : 29 Марта 2014, 16:05:14 »
В истории кровь и свежая, и застарелая. От одного трупа такого быть не может. Матрас аж задубел, а для этого нужно много крови. Ставлю на то, что кровь не человеческая, например, там забивали свинюшек или еще кого. А хозяин умер от естественной причины - инфаркт, инсульт, еще что-нибудь..

Ответ будет опять через сутки?
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Марта 2014, 16:05:56 »
если допустить, что подсказки есть.

медик ваш выбежал бегом. мне почему-то кажется, что его не вытошнило у порога, а выбежал он по иной причине) а именно - он испугался заражения.
в крови было всё. я думаю, что туберкулез, вполне возможно, но не могу себе представить количество крови, которое было в комнате, поэтому точно не скажу.
факт один - человек был чем-то болен, при этой болезни из него выливалась кровь. выливалась постепенно, но врача он не вызывал.
если не туберкулез, то я не сильна в медицине и не знаю, что это еще могло быть. но я считаю, что это какая-то болезнь. может быть, гангрена? или какое-то офигенно опасное кожное заболевание, доведенное до высшей формы?

женская логика 85 лвл.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2014, 16:08:54 от Mikki »

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Марта 2014, 16:06:07 »
Легочное кровотечение у туберкулезника - или еще какой диагноз, способный вызвать такое? В бараках на окраине вполне могли жить и люди особого контингента, где туберкулез куда более распространен... а также если и не от него, а кровохаркание от какого хронического отравления, рака легких, чем там рабочие дышат на протяжение долгих лет...

Меня уже опередили выше, одновременно написали одну и ту же гипотезу!

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Марта 2014, 16:06:34 »
судя по тому, что кровь была и свежая, и застаревшая, то у покойного были кровотечения, причем сильные, но которые либо останавливались сами, либо их можно было остановить самостоятельно. Причем  неоднократно, потому что, чтобы залить всю комнату крови должно было быть прилично - значит кровопотеря каким-то образом восстанавливалась. Попытки суицида - слишком очевидный ответ, чтобы быть правильным.
Но не от крови из носу он умер, в конце-то концов.
Может кровавая рвота, или что-то в этом роде

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 29 Марта 2014, 16:09:32 »
Ну и вонища должна быть в этой комнате.

Романтичный вариант - чувак работал в киноиндустрии или индустрии комп. игр и в своей комнате воссоздавал атмосферу и тренировался рисовать декорации к очередной части Сайлент Хилла, т.е. кровь была бутафорской. А смерть никак с этим не связана, люди умирают, это бывает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #14 : 29 Марта 2014, 16:09:51 »
Я конечно же неправ, но раз такой хардкор, то не могу не поставить на лихорадку Эбола. Хотя тогда кровь не была бы и свежей и застарелой. Но все равно, пусть будет Эбола.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Марта 2014, 16:14:27 »
да. я добавлю, что медик точно выбежал не просто так, это заразная штука. в любом случае.

Эбола не подходит. окажись такая фигня в цивилизованном городе, поднялась бы паника и карантин.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Марта 2014, 16:14:58 »
Да я просто знаю, у меня один родственник (не очень близкий) много лет назад умер от рака легких, а при этом легочные кровотечения бывают нехилые. С юности на заводе каким-то то ли сталеваром, то ли кем-то в подобном роде работал, литейщиком, что ли, каким, раскаленные печи, металл - вот и результат, у него и до того долгие годы эмфизема была, кашлял постоянно. Но и от туберкулеза тоже подобное возможно запросто. Это очень похоже в истории, что кровь была из легких, изо рта у него лилась и человек умер. Медик мог не знать, точно туберкулез или таки не он, но поберечься и без спецзащиты не входить, вот и убежал.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2014, 16:17:16 от Ёжа »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #17 : 29 Марта 2014, 16:19:04 »
Ребят, а может медика просто затошнило от сей чудесной картины?

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #18 : 29 Марта 2014, 16:21:30 »
Если кровь была как застаревшая, так и свежая, то может убитому нравилось себе кровь пускать? Ну, может он от этого возбуждался, или ещё что. А в этот раз не уследил.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #19 : 29 Марта 2014, 16:21:38 »
Сказано же, что эксперт бывалый.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #20 : 29 Марта 2014, 16:21:42 »

А может, ему смешно стало? Выбежал проржаться )))) мы ж полной картины-то не знаем..
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Марта 2014, 16:24:59 »
А может, ему смешно стало? Выбежал проржаться )))) мы ж полной картины-то не знаем..
а что в комнате проржаться мешало?? Перед трупом неудобно?  ;D

Megakot2301

• Гость
« Ответ #22 : 29 Марта 2014, 16:32:03 »
Я так не играю, полчаса и угадали )
Открытая форма туберкулеза. Медику хватило 15 секунд, чтобы диагноз поставить. Мужик как жил, так и харкал кровью, никто не убирал, от этого и старая и свежая кровь. А умер от легочного кровотечения.

Бывалого патологоанатома трупом пугать, все равно, что ежика голой попой :). А вот тубика некоторые опасаются весьма сильно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 29 Марта 2014, 16:34:37 »
Ну никакой интриги. Хочется чего-нибудь необычного, например про похищение инопланетянами ))))

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Марта 2014, 16:35:28 »
Мегакот, а Вы, конечно, остались в комнате чтобы зафиксировать произошедшее?
как потом себя ощущали, когда узнали, что это был тубик?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #25 : 29 Марта 2014, 16:39:08 »
А песец подозревал что-то романтическое.
Например, баловался мужик айнанальным фистингом. Заработал себе геморрой. Но жил как-то. А потом сел на банку ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #26 : 29 Марта 2014, 16:39:45 »
Я выскочил после крика из коридора - "выходите быстро, это туберкулез, он не криминальный"
Протокол в машине писали и труп во дворе осматривали.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Марта 2014, 17:34:53 »
Например, баловался мужик айнанальным фистингом. Заработал себе геморрой. Но жил как-то. А потом сел на банку ;D
я тоже сначала предполагала геморрой, но меня кровь на стенах смутила)))

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #28 : 29 Марта 2014, 17:49:45 »
а я подумал что сосед сверху у мужика был маньяк и резал там людей, вниз все сквозь пол просачивалось. а мужик когда домой пришел и увидел всю картину от инфаркта помер)

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Марта 2014, 18:02:19 »
А мне сразу пришло в голову - легочное кровотечение. Как вспомнила дядю Ваню того. А потом подумала: а по каким причинам оно может быть? Или такой же рак легких, или туберкулез или еще какая инфекция. Но что бы это ни было, изначально нужно исключить самое опасное и заразное для окружающих, т.е. туберкулез. А он это или нет, разберутся.