Автор Тема: есть психические отклонения или нет?  (Прочитано 9146 раз)

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
Re: есть психические отклонения или нет?
« Ответ #30 : 02 Апреля 2014, 15:15:53 »
такого нет. заявление в милицию действительно было единичным случаем.
личная гигиена не страдает. порядок в доме также соблюдается, насколько это возможно при наличии такого количества животных.

Следите за этим очень внимательно, потому что вот это - очень показательные симптомы шизофрении. Строго говоря, паранойя тоже к ним относится, но лучше уговорить свекровь таки посетить хотя бы психотерапевта, чтобы он сказал, его это профиль, или уже психиатрия с органикой, и нужны таблетки.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #31 : 02 Апреля 2014, 18:59:51 »
Следите за этим очень внимательно, потому что вот это - очень показательные симптомы шизофрении. Строго говоря, паранойя тоже к ним относится, но лучше уговорить свекровь таки посетить хотя бы психотерапевта, чтобы он сказал, его это профиль, или уже психиатрия с органикой, и нужны таблетки.
Yakamoneye , мне трудно представить разговор с человеком, который считает себя абсолютно нормальным, а в чем-то даже эталоном, про поход к психотерапевту.
боюсь, что это только скандал спровоцирует.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #32 : 02 Апреля 2014, 21:21:57 »
Yakamoneye , мне трудно представить разговор с человеком, который считает себя абсолютно нормальным, а в чем-то даже эталоном, про поход к психотерапевту.
боюсь, что это только скандал спровоцирует.

Понимаю. Вряд ли в этой ситуации можно что-то сделать тогда, если у человека критика отключилась, и он считает, что всё збс, а кругом враги (утрирую, но суть та же). У нас принудительно госпитализируют только если человек представляет опасность для себя и окружающих, а это менты и психбригада, и то только если агрессивные действия будут продолжаться в их присутствии.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Emerald

• Постоялец
« Ответ #33 : 06 Апреля 2014, 09:10:37 »
Поэтому, может быть, как-то попытаться специалиста привести к ней в гости под видом, например, родственницы.

в России принудительно лечить можно только тех, кто представляет опасность для себя или окружающих, и, если я сейчас ничего не путаю, только по решению суда.
всех остальных - только с личного согласия. так что специалист, вероятно, не согласится - ему и по шапке за такое прилететь может.

У меня отчим психотерапевт и к больным по просьбе их родственников ходил под видом знакомого, и все норм. Ставил и диагнозы и назначал лечение, это его работа и никто ему за это выговоры не делали.
Предпочитаю невозможность
Предугадать
Твоих движений осторожно
Ждать, ждать, ждать
Предпочитаю неизвестность
Взглядов и слов
И если выбирать, то честность
Не выше, чем любовь

*Слова песни Animal ДжаZ*

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Апреля 2014, 09:12:54 »
У меня отчим психотерапевт и к больным по просьбе их родственников ходил под видом знакомого, и все норм. Ставил и диагнозы и назначал лечение, это его работа и никто ему за это выговоры не делали.

Emerald , это крутая новость, спасибо!
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн talantische

• Старожил
  • И мстя страшна!
« Ответ #35 : 06 Апреля 2014, 23:37:18 »
Поведение явно нездоровое. Из опыта общения с пожилыми родственниками могу сказать, что такой эффект может давать не только психиатрия, но и эндокринология и интоксикация организма (какая-нибудь беда с почками/печенью). Так что начать стоит с общего обследования, на него уломать проще, чем на психиатра.
Есть женщины в русских селеньях, которым всегда не везёт. То кто-то коня не привяжет, то кто-то избу подожжёт.