Все разделы > Рассказанные на форуме
Три байки. Игра-угадайка № 3. Проверьте свою интуицию
Ёжа:
Я тоже за отдельную тему с загадками! Мне понравилось! Мегакот, мы ждем! :)
Megakot2301:
на выходных запилю, у нас из 5 человек отдела осталось 2, перешли в режим Папы Карло (
--- Цитата: Loro-Nostro от 02 Апреля 2014, 13:31:22 ---На практике предупреждение не всегда обязательно должно быть, и не всегда его вручают под расписку. Достаточно послать заказным с уведомлением, и все. В моей практике была масса случаев, когда почта до руководителя вообще не доходила, либо он сам на нее забивал и она копилась горами, либо это делал какой-нибудь тупой зам, а потом бумажка гуляла без внимания по подразделениям. В результате наш приход был сюрпризом, и вот это "какая на*уй проверка, пусть катятся" я слышала пару раз лично.
--- Конец цитаты ---
для этого я и придумал, что пошли по одному поводу, а проверку тут же высосали из пальца, от обиды :) так делать нельзя, предупреждения не было, проверка не запланирована.
--- Цитата: pifjun от 02 Апреля 2014, 12:34:26 ---С охраной еще странно, что пропустив по корочке, не доложил начальству.
--- Конец цитаты ---
Самая распространенная ситуация на самом деле. Охрана следит, чтобы на объкт не проходили кто попало, а докладывать начальнику постоянно "пришел курьер", "пришел прокурор" они не будут, сказано - к начальству, он в курсе - пропускают без вопросов.
--- Цитата: pifjun от 02 Апреля 2014, 12:34:26 ---а сейчас операторы дают органам информацию тягомотнее?
--- Конец цитаты ---
Сейчас эта информация внесена в реестр охраняемой законом тайны личной жизни и доступ к ней возможен только по постановлению суда. То есть сначала постановление на телефонные соединения абонента (мертвой девушки), потом по постановлению на каждый из найденных там левых телефонов. Выход с ходатайством в суд и получение постановления от 1 до 2 дней, то есть быстро, по горячим следам уже не получится.
--- Цитата: pifjun от 02 Апреля 2014, 12:34:26 ---что значит "тяжкие опера"?
--- Конец цитаты ---
Оперативные сотрудники, которые работают по тяжким и особо тяжким преступлениям. Убийства, изнасилования, разбои и т.п. Как правило самые опытные кадры.
pifjun:
Мегакот, токмо волей пославшей меня жены, моего всеобъемлющего любопытства. Чем в задержании тяжкий опер лучше участкового? в моем представлении было, что участковый - устройство многопрофильное, много чего у него бывает, особенно в небольших городах. Или все-таки у него работа потише, побумажнее, больше на профилактику?
Навигация
Перейти к полной версии