Все разделы > Рассказанные на форуме

Три байки. Игра-угадайка № 3. Проверьте свою интуицию

<< < (13/14) > >>

Megakot2301:
Появилось время нормально прокомментировать. Итак...

--- Цитата: EOFError от 02 Апреля 2014, 08:24:48 ---мегакот, поправь если не ошибаюсь, нельзя просто так пойти и осматривать помещения без подписио получении директором приказа о проверке, препятствование доступу к помещению - это уже КоАП, но составляются административки не за 5 минут на коленке и сразу вручить их нельзя. Если идёт осмотр помещения, должны быть понятые. И ещё пара нарушений процедуры :) хотя вы дознаватьльный орган, может у вас по другому..

--- Конец цитаты ---

Совершенно верно, так делать нельзя. Проверка должна быть спланирована, директор предупрежден, дано время на устранение нарушений. А вот административки за 5 минут на коленке написать вполне можно, по результатам плановой проверки. Понятые там не нужны, а вот представитель администрации - обязательно.
И вообще, в такой ситуации я бы просто зашел в кабинет к директору :)

--- Цитата: Chereshnya от 31 Марта 2014, 07:41:59 ---Первая фейк, ибо не верю,  что расследовать жалобы по отсутствию туалетов дело прокуратуры. И полтора миллиона штрафов что-то уж очень заоблачно. И да, директор проверяемой организации таких почетных гостей должен был напоить,  накормить и в баньке попарить  :)

--- Конец цитаты ---

К сожалению это не так. Прокуратура подменяет вообще все, и периодически разбирает совсем бредовые жалобы в стиле "не горит лампочка" или "течет труба". А накормить, напоить и в баньке попарить не нужно, достаточно просто спокойного и уважительного отношения, а это есть далеко не всегда.

--- Цитата: Матрёшка от 31 Марта 2014, 10:58:42 ---Первая. Смутило бездействие охраны.

--- Конец цитаты ---

По ст. 22 ФЗ "о прокуратуре" прокурор вправе по предъявлению удостоверения пройти куда угодно, кроме особо режимных объектов, так что причина не в этом :)

--- Цитата: Red_Fox от 31 Марта 2014, 19:45:29 ---В третью не верю. Опознать, установить отсутствие телефона, сделать запрос. убийца, который с чужой симки звонил... Больше всего не верю в шустрость ментов. Там день бы ушел тупо на установление как она была убита.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Loro-Nostro от 31 Марта 2014, 15:05:29 ---...В третьей вызывает сомнение тот факт, что за один день не только труп опознали, но и каким-то макаром выяснили про отсутствующий телефон (то есть, вероятно, успели уже родню опросить), взяли распечатку, прозвонились и даже успели задержать и выбить признание. За 1 ДЕНЬ. Вот в это не очень верю.

--- Конец цитаты ---

Да, все вместе заняло у нас с напарником чуть больше дня. Девушку искали 2 или 3 дня родственники, поэтому на месте происшествия почти сразу появился отец, опознал, сказал, что пропал телефон и его номер. В то время сотовые операторы давали информацию о соединениях абонента по простому запросу, поэтому уже утром я был в офисе у их безопасников, поднял все соединения, установил адреса собеседников и у отца выяснил, кто ему неизвестен. Таких телефонов было 3 и туда тут же поехали наши тяжкие опера. Нашли друга злодея и к вечеру через него вышли на убийцу. В 11 вечера взяли в плен, допросили (признался сразу) и упаковали в ИВС. По горячим следам раскрывать легче, да и в первые день-два можно сосредоточить на деле ресурсы (2 следователя, 3 опера), а потом у всех будут свои текущие дела и проблемы...

--- Цитата: Ёжа от 31 Марта 2014, 13:51:09 ---Первая история. Честно - определяю по стилю письма, обычно видно, когда человек описывает события, более детально, а когда сочиняет, тут деталей куда меньше, а какие и есть, то более шаблонные. Вторая история точно реальная.

--- Конец цитаты ---

Это пять баллов :) надо мне поучиться выдумывать ярче :)

--- Цитата: Harpooned bear от 31 Марта 2014, 13:29:51 ---Голосую за вторую. Судя по описанию дохляка-уголовника, после таких угроз и прессинга он бы, по меньшей мере, поднял нехилую бучу, с жалобами и всяким подобным. И уж точно постарался бы подмочить репутацию адвокату-десантнику - а для адвокатов, насколько мне известно, репутация важна.....

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: firewire от 31 Марта 2014, 11:10:20 ---Я считаю, что про адвоката-десантника фейк.
Первый аргумент - в десантники идут типы с импульсивным типом личности, так как важна быстрота реакции и умение не растеряться. Для адвоката тип личности абсолютно неподходящий - там важнее вовремя промолчать и среагировать как нужно, сориентировавшись по ситуации.
Второй - ну на кой адвокату его прикладывать? Ну пусть месяц поознакамливается, пусть потом еще повыделывается. Мог бы нервничать тот, у кого дело висит незакрытым... А адвокату чего?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Беата от 31 Марта 2014, 20:25:16 ---Я за вторую. Мне казалось, адвокатам оплата идёт по времени - дни там, или ещё как. И у него нет никакого резона торопить дело, мне кажется.

--- Конец цитаты ---

Он был не только десантником, он был полковником милиции в отставке :) очень грамотный, умный, знающий мужик. А репутация адвоката штука эфемерная, не существует какой-то возможности ее проверить. Для одного клиента адвокат плохой, для другого хороший, что не мешает приходить к нему любому новому клиенту или следователю вызывать его по назначению.
Оплата идет за следственные действия/дни. Ознакомление с материалами дела (1 том, 200 листов) это 1 день оплаты, ну в крайнем случае 2. Больше адвокату не оплатят, да и сидеть даже 2 дня в СИЗО скучно и очень невыгодно, адвокату проще за это время еще по 5-6 следственным действиям пробежать и за все свою копеечку получить.
А в суде, когда злодей в третий раз заявил ходатайство о назначении материаловедческой экспертизы, чтобы "оценить возможность причинения описанных телесных повреждений изделием из предложенного материала" адвокат (со слов гособвинителя) повернулся к злодею и тихо ему сказал "Слыш, я тебя сам сейчас этой ножкой по башке е***ну :)
Но отмазал он злодея классно, дали минимум. Это к слову о профессионализме.

--- Цитата: Молоко от 31 Марта 2014, 12:17:51 ---А мне кажется, что 3я история.
Изнасилование, убийство, да и еще и улик мало, да чтобы на такое место и какого-то журналиста? Он же все улики затоптать мог. Вот после того, как там все осмотрели, он конечно и мог прийти, но не раньше, кмк.

--- Конец цитаты ---

Иногда на осмотре места происшествия по тяжким делам бывают журналисты. Они слушают следователя, не ходят где не положено и не снимают чего нельзя. Опять же, понятые удобные, трезвые и всегда можно вызвать, если возникнут вопросы :)

--- Цитата: Ферзь от 31 Марта 2014, 19:57:04 ---а Мегакот молодец!
все три истории могли быть в реальности.
Вы действительно разбираетесь в человеческой природе.

--- Конец цитаты ---

Спасибо

pifjun:
С охраной еще странно, что пропустив по корочке, не доложил начальству.
а сейчас операторы дают органам информацию тягомотнее?
что значит "тяжкие опера"?

Gardemarina:
Мегакот, я поинтересовалась вопросом. Если идет с внеплановой проверкой инспектор по труду по жалобе о нарушении условий труда, то о проверке не только можно не предупреждать, но вроде даже запрещается предупреждать, чтобы на предприятии косяки не замели и чтобы это не повлияло на результаты проверки. Так что в принципе история могла иметь место. Другое дело, что вы таки не вошли в кабинет к директору, это да. Я, конечно, с т.з. теории рассуждаю, как на практике это бывает - не знаю.

Loro-Nostro:

--- Цитата: Gardemarina от 02 Апреля 2014, 13:21:52 ---Мегакот, я поинтересовалась вопросом. Если идет с внеплановой проверкой инспектор по труду, то о ней не только можно не предупреждать, но вроде даже запрещается предупреждать, чтобы на предприятии косяки не замели и чтобы это не повлияло на результаты проверки. Так что в принципе история могла иметь место. Другое дело, что вы таки не вошли в кабинет к директору, это да. Я, конечно, с т.з. теории рассуждаю, как на практике это бывает - не знаю.

--- Конец цитаты ---

На практике предупреждение не всегда обязательно должно быть, и не всегда его вручают под расписку. Достаточно послать заказным с уведомлением, и все. В моей практике была масса случаев, когда почта до руководителя вообще не доходила, либо он сам на нее забивал и она копилась горами, либо это делал какой-нибудь тупой зам, а потом бумажка гуляла без внимания по подразделениям. В результате наш приход был сюрпризом, и вот это "какая на*уй проверка, пусть катятся" я слышала пару раз лично.

hom:
Мегакот, заводите отдельную тему, если продолжать будете загадки загадывать и байки травить.
Я уже новые жду))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии