Все разделы > Рассказанные на форуме
есть психические отклонения или нет?
Megakot2301:
К врачу надо показаться. У моей двоюродной бабушки была точно такая же фигня (соседи газом травят, лучами технику жгут), у нее в 80 началось. В остальном бабка была адекватная, к родственникам добрая.
Нам врач сказал, что это необратимо, но хуже не будет, она умерла в 93 и до последнего были те же жалобы на соседей.
Ёжа:
У нас соседка сверху такая была, в прошлом году выносила всем мозг - то ее заливают, то преследуют итп. А 3 месяца назад в один январский день у нее днем произошло обострение и пошла по подъезду шороху наводить, а вечером выбросилась из окна, насмерть...
Коза с баяном:
--- Цитата: Ферзь от 31 Марта 2014, 19:46:01 ---
--- Цитата: Коза с баяном от 31 Марта 2014, 19:32:59 ---cкока? моей маме 64 и она на полторы ставки работает и зарабатывает мозгами. а у вашей свекрови видимо всю жизнь мозги отдыхали, вот теперь крыша и едет, да плюс скука. давайте ей в день по кроссворду разгадывать.
...
--- Конец цитаты ---
ну да, троллить возможно психически нездорового человека - это крутая идея, да.
--- Конец цитаты ---
почему сразу троллить? я знаю бабушек, которым под 80, они каждый день кроссворды разгадывают, никогда к врачам не опаздывают, если договорились, сами программируют видеомагнитофоны на запись, чтоб сериал не пропустить. сами в магазин пойти не могут, но могут составить список, что им нужно. и деньги посчитать правильно.
нужно какое-то занятие, чтоб человек не чувствовал себя никчемным и несамостоятельным. допустим родня сама может заглянуть в холодильник, посмотреть чего нехватает и все принести. но нет, бабушка сама пишет список. плюс еще если хочет молока, то пишет какого производителя должно быть это молоко.
и вот если вашей свекрови нравится записывать показания счетчиков и сидеть высчитывать, то пусть высчитывает. а то что с возрастом все недовольны окружающими и особенно соседями, не секрет. чем ты старше, тем больше тебя раздражают молодые и быстрые, которые могут все, чего ты уже не можешь. у кого-то это не так выявлено.
и с возрастом все не очень хорошие и удобные черты характера выпячиваются, а тормоза становятся слабее.
маразм кстати очень даже зависит от занятости. люди, которые всю жизнь занимаются тем, что им нравится, и напрягают мозги, гораздо реже впадают в маразм, чем те, у кого была ненавистная работа и напряжная домашняя обстановка.
Ферзь:
--- Цитата: Коза с баяном от 01 Апреля 2014, 13:18:42 ---почему сразу троллить? я знаю бабушек, которым под 80, они каждый день кроссворды разгадывают, никогда к врачам не опаздывают, если договорились, сами программируют видеомагнитофоны на запись, чтоб сериал не пропустить. сами в магазин пойти не могут, но могут составить список, что им нужно. и деньги посчитать правильно.
--- Конец цитаты ---
простите, просто мне трудно было предположить, что можно всерьез предложить записывать показания счетчиков после каждого похода в туалет.
Коза с баяном:
--- Цитата: Ферзь от 01 Апреля 2014, 13:22:15 ---
--- Цитата: Коза с баяном от 01 Апреля 2014, 13:18:42 ---почему сразу троллить? я знаю бабушек, которым под 80, они каждый день кроссворды разгадывают, никогда к врачам не опаздывают, если договорились, сами программируют видеомагнитофоны на запись, чтоб сериал не пропустить. сами в магазин пойти не могут, но могут составить список, что им нужно. и деньги посчитать правильно.
--- Конец цитаты ---
простите, просто мне трудно было предположить, что можно всерьез предложить записывать показания счетчиков после каждого похода в туалет.
--- Конец цитаты ---
у меня просто счетчики воды в туалете на стене, я их прекрасно вижу, сидя на унитазе. и записать показания, если б мне уж так припекло, очень легко. тут почти у всех счетчики в туалете на видном месте.
если за ними надо лазить куда-нибудь в подвал, то это конечно не самое разумное занятие.
а еще я знаю бабушек, которым ночью не спится (это тоже нормально). и вот они выписывают газету, которая очень дорого стоит и очень скучная. ее читать - это для меня уже признак маразма. и вот ее приносят 3 раза в неделю в 4 утра. и бабушки выходят из дома и принимают газету чуть ли не из рук разносчика. вот у них такое хобби. в те дни, когда газеты нет, они спокойно лежат в постели. вот эти бабушки знают, какой сегодня день недели, какое число, когда у кого день рождения (хотя уже почти все на кладбище переселились).
Навигация
Перейти к полной версии