Появилось время нормально прокомментировать. Итак...
мегакот, поправь если не ошибаюсь, нельзя просто так пойти и осматривать помещения без подписио получении директором приказа о проверке, препятствование доступу к помещению - это уже КоАП, но составляются административки не за 5 минут на коленке и сразу вручить их нельзя. Если идёт осмотр помещения, должны быть понятые. И ещё пара нарушений процедуры
хотя вы дознаватьльный орган, может у вас по другому..
Совершенно верно, так делать нельзя. Проверка должна быть спланирована, директор предупрежден, дано время на устранение нарушений. А вот административки за 5 минут на коленке написать вполне можно, по результатам плановой проверки. Понятые там не нужны, а вот представитель администрации - обязательно.
И вообще, в такой ситуации я бы просто зашел в кабинет к директору

Первая фейк, ибо не верю, что расследовать жалобы по отсутствию туалетов дело прокуратуры. И полтора миллиона штрафов что-то уж очень заоблачно. И да, директор проверяемой организации таких почетных гостей должен был напоить, накормить и в баньке попарить 
К сожалению это не так. Прокуратура подменяет вообще все, и периодически разбирает совсем бредовые жалобы в стиле "не горит лампочка" или "течет труба". А накормить, напоить и в баньке попарить не нужно, достаточно просто спокойного и уважительного отношения, а это есть далеко не всегда.
Первая. Смутило бездействие охраны.
По ст. 22 ФЗ "о прокуратуре" прокурор вправе по предъявлению удостоверения пройти куда угодно, кроме особо режимных объектов, так что причина не в этом

В третью не верю. Опознать, установить отсутствие телефона, сделать запрос. убийца, который с чужой симки звонил... Больше всего не верю в шустрость ментов. Там день бы ушел тупо на установление как она была убита.
...В третьей вызывает сомнение тот факт, что за один день не только труп опознали, но и каким-то макаром выяснили про отсутствующий телефон (то есть, вероятно, успели уже родню опросить), взяли распечатку, прозвонились и даже успели задержать и выбить признание. За 1 ДЕНЬ. Вот в это не очень верю.
Да, все вместе заняло у нас с напарником чуть больше дня. Девушку искали 2 или 3 дня родственники, поэтому на месте происшествия почти сразу появился отец, опознал, сказал, что пропал телефон и его номер. В то время сотовые операторы давали информацию о соединениях абонента по простому запросу, поэтому уже утром я был в офисе у их безопасников, поднял все соединения, установил адреса собеседников и у отца выяснил, кто ему неизвестен. Таких телефонов было 3 и туда тут же поехали наши тяжкие опера. Нашли друга злодея и к вечеру через него вышли на убийцу. В 11 вечера взяли в плен, допросили (признался сразу) и упаковали в ИВС. По горячим следам раскрывать легче, да и в первые день-два можно сосредоточить на деле ресурсы (2 следователя, 3 опера), а потом у всех будут свои текущие дела и проблемы...
Первая история. Честно - определяю по стилю письма, обычно видно, когда человек описывает события, более детально, а когда сочиняет, тут деталей куда меньше, а какие и есть, то более шаблонные. Вторая история точно реальная.
Это пять баллов

надо мне поучиться выдумывать ярче

Голосую за вторую. Судя по описанию дохляка-уголовника, после таких угроз и прессинга он бы, по меньшей мере, поднял нехилую бучу, с жалобами и всяким подобным. И уж точно постарался бы подмочить репутацию адвокату-десантнику - а для адвокатов, насколько мне известно, репутация важна.....
Я считаю, что про адвоката-десантника фейк.
Первый аргумент - в десантники идут типы с импульсивным типом личности, так как важна быстрота реакции и умение не растеряться. Для адвоката тип личности абсолютно неподходящий - там важнее вовремя промолчать и среагировать как нужно, сориентировавшись по ситуации.
Второй - ну на кой адвокату его прикладывать? Ну пусть месяц поознакамливается, пусть потом еще повыделывается. Мог бы нервничать тот, у кого дело висит незакрытым... А адвокату чего?
Я за вторую. Мне казалось, адвокатам оплата идёт по времени - дни там, или ещё как. И у него нет никакого резона торопить дело, мне кажется.
Он был не только десантником, он был полковником милиции в отставке

очень грамотный, умный, знающий мужик. А репутация адвоката штука эфемерная, не существует какой-то возможности ее проверить. Для одного клиента адвокат плохой, для другого хороший, что не мешает приходить к нему любому новому клиенту или следователю вызывать его по назначению.
Оплата идет за следственные действия/дни. Ознакомление с материалами дела (1 том, 200 листов) это 1 день оплаты, ну в крайнем случае 2. Больше адвокату не оплатят, да и сидеть даже 2 дня в СИЗО скучно и очень невыгодно, адвокату проще за это время еще по 5-6 следственным действиям пробежать и за все свою копеечку получить.
А в суде, когда злодей в третий раз заявил ходатайство о назначении материаловедческой экспертизы, чтобы "оценить возможность причинения описанных телесных повреждений изделием из предложенного материала" адвокат (со слов гособвинителя) повернулся к злодею и тихо ему сказал "Слыш, я тебя сам сейчас этой ножкой по башке е***ну

Но отмазал он злодея классно, дали минимум. Это к слову о профессионализме.
А мне кажется, что 3я история.
Изнасилование, убийство, да и еще и улик мало, да чтобы на такое место и какого-то журналиста? Он же все улики затоптать мог. Вот после того, как там все осмотрели, он конечно и мог прийти, но не раньше, кмк.
Иногда на осмотре места происшествия по тяжким делам бывают журналисты. Они слушают следователя, не ходят где не положено и не снимают чего нельзя. Опять же, понятые удобные, трезвые и всегда можно вызвать, если возникнут вопросы

а Мегакот молодец!
все три истории могли быть в реальности.
Вы действительно разбираетесь в человеческой природе.
Спасибо