Все разделы > Рассказанные на форуме

Злобная тетушка

<< < (6/19) > >>

Cressa:
Mikki, а чего вы терзаетесь? Я просто не смогла бы близко общаться с человеком, который однажды вывернул тазик говна на меня и на мою маму.
Совсем не отвечать, ну не знаю, дорогие форумчане, не слишком ли это жестоко по отношению к 68-летней не очень умной, не очень деликатной даме? А вдруг она там изведётся вся в ожидании звонка / приезда /письма?
Неизвестность же терзает по-круче жёсткого "НЕТ!".
Раз она избрала электронную почту, вот и напишите ей ответ:
"Уважаемая Тётушка Дядюшкиевна,
ну и дальше вкратце: ваши извинения приняты, но сказанное вами меня глубоко ранило и опечалило. Не имею возможности для нашего дальнейшего близкого общения."

Можно чуть по-шире, только в сопли не пускайтесь.

Мрачный Эльф:
у тетушки нету детей и семьи?

я б злобно послала нах

Мшуц:
Сделать вид, что тетушка прощена и пригласить ее погостить на недельку. В конце недельки: выставить ей счет; рассказать, какая она сволочь; поставить в пример бабу Тасю из соседней квартиры; сообщить, что она помрет в нищете и забвении в какой-нибудь задрипанной больничке Мухосранска; выгнать на мороз. ::)
Ну, а если серьезно: во-первых, нет причин себя заставлять общаться с неприятным человеком. Во-вторых, судя по всему, она во время памятного разговора говорила искренне. Она сейчас может каяться и уверять, что наговорила это все сгоряча — и это будет частично правдой: озвучила она свои мысли сгоряча. Но вот сами-то мысли явно были не спонтанными, вряд ли она все это придумала тут же, на ходу. Скорее всего, она их долго в себе копила, а тут представился повод все высказать, вот и не утерпела. И вполне возможно, что мысли-то никуда не делись, а еще и новых поднакопилось за это время. У пожилых людей вообще мозги немного по-другому работают, и дело даже не в возрастных изменениях. Просто мир пенсионеров очень сильно съеживается, его составляют только маленькие события. А привычка ранжировать события и воспринимать их серьезно — остается. Человек всегда приноравливается к масштабу событий. Вот на войне, скажем, события явно масштабнее: живой — уже хорошо, здоровый — так вообще отлично, сытый вдобавок — да вообще рай. То, что ты лежишь в сырой грязи, не мылся три месяца и у тебя частенько болят зубы — это мелочь в подобной ситуации. А вот в мирное время тот факт, что ты жив, здоров и сыт, воспринимается как нечто само собой разумеющееся. И вот в такой ситуации валяние в канаве, отсутствие удобств и больные зубы — уже повод серьезно погрустить. Потому что масштаб уменьшился, прежние серьезные вопросы отпали, а старые мелочи внезапно стали чем-то важным. А у пенсионеров масштабы еще меньше (не считая здоровья, конечно, но к болезням люди привыкают и перестают их воспринимать как нечто серьезное). Какие у пенсионеров в жизни события происходят? Да никаких особых, с нашей точки зрения. Приехали родственники проведать. Завезли в магазин новый сорт колбасы. Передали по телевизору про какой-нибудь очередной Крым или Олимпиаду. Вот такого масштаба у них события. А привычка находить Серьезные События осталась. Потому и идут все эти заскоки, когда мелочи, на который обычный человек не обращает внимания, становятся поводом для смертельных обид и страшной мсти. Посмотрел неправильно — обида. Сказал неправильно — страшная обида. Сделал неправильно — все, смертельная обида. А ты сам мог и не заметить, что сделал не так, ерунда же какая-нибудь. А для пенсионера — судьбоносное событие, о котором будут вспоминать годами. Вот из такой фигни иногда подобные неадекватности и растут.

Бесплатный кот:

--- Цитата: Mikki от 02 Апреля 2014, 00:02:11 ---Бесплатный кот, я пару раз покупала продукты, но тетушка сидит на диете, у нее только диетическая еда дома
поэтому выходило так, что я могла поесть например ее кашу или суп, а уж то что мне нужно самой я докупала сама, тетушка это не брала хоть я и предлагала, тк у нее диета.

--- Конец цитаты ---

Ну, тогда все норм и прилично) пожилые люди со своими прибамбахами. Не берите в голову.
Можно, конечно, побыть рыцарем отмщения и все высказать, но нахрена? Пожилые люди как дети. Хрен поймешь, что им не так.

Mikki:

--- Цитата: Мрачный Эльф от 02 Апреля 2014, 00:06:19 ---у тетушки нету детей и семьи?

я б злобно послала нах

--- Конец цитаты ---

есть у тетушки дочка, но живет в другом городе, финансово хорошо ей помогает, звонит почти каждый день
а вот мужика нет, да
и не было лет 30

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии