Все разделы > Рассказанные на форуме
Злобная тетушка
Героиня_на_героине:
господи, ну пожилой человек
напиши, что прощаешь, но это же не обязательно значит поездки к ней и задушевные беседы.
Улитка на склоне:
у меня есть родственники, которых я терпеть не могу, благо уже давно в разных странах живем. по идее, они могут быть мне полезны, но я предпочитаю не общаться с ними. кто-нибудь из них звонит мне раз в 2-3 года, я вежливо общаюсь, а потом меня трясет мелкой дрожью пару дней, потому что они ужасные, плеа. крайний раз мне про мою покойную бабушку умудрились с милыми интонациями гамна наговорить, хотя они эту бабушку уже лет 20 как не видели и ее уже почти 10 лет нет в живых.
мой совет: игнор. если исхитрится достать звонком - ну поговорите, но при первых же признаках перехода на личности мамы или вас - говорите, что вам это не интересно, прощайтесь и вешайте трубу.
Бесплатный кот:
Я как человек, который терпеть не может семейные дрязги, написала бы тетушке проникновенное письмецо о том, что Вы не держите зла и все такое. Может, даже о том, что ее слова натолкнули вас на размышления о своей жизни... Это уж насколько вы бессовестно врать можете. Написать письмо и больше никогда с ней не видеться :3 нельзя просто так взять и поссориться с папиной сестрой не обидев папу при этом.
А вообще, насколько для вас нормально приезжать к пожилой родственнице и обжирать ее неделю? Это тоже, знаете ли, не очень красиво. я обычно с собой привожу еды как на роту солдат и пытаюсь дать немного денег.
Йожик:
Простите, но я ржу. Не потому, что ваша история смешная, а потому, что моя тетушка, примерная ровесница вашей, на меня жутко обижена: когда она попыталась меня припахать к какому-то делу - а что-то с ней делать гемор еще тот, ей было сказано, очень вежливо, но твердо, что когда я приму решение, я ей об этом сообщу. И вот она заявляет моей маме, что общаться со мной больше не будет, ибо они люди простые, а я, видите ли, не очень.
Я не слишком дорожу общением с ней. У нее есть положительные стороны, но ее выкидоны перевешивают все плюсы. Может, и вам посмотреть, что больше от общения: плюсов или минусов? Если минусов, извинения принять, на тетушку забить и отношения за рамки формализованности не выводить. Хотя, если ждете подвоха, даже при перевесе плюсов схема действия та же.
Mikki:
Бесплатный кот, я пару раз покупала продукты, но тетушка сидит на диете, у нее только диетическая еда дома
поэтому выходило так, что я могла поесть например ее кашу или суп, а уж то что мне нужно самой я докупала сама, тетушка это не брала хоть я и предлагала, тк у нее диета.
Навигация
Перейти к полной версии