Все разделы > Рассказанные на форуме

Три байки. Игра-угадайка №4 "Пределы человеческой жадности"

<< < (8/13) > >>

Ёжа:

--- Цитата: Партизаяц от 06 Апреля 2014, 12:20:15 ---Таки я за алкоголь.
Если рассматривать стеклянные бутылки, то в одной бутылке около полкило жидкости. Сама бутылка имеет собственный вес. Если даже его свести к тем же полкило, то вес бутылки 1 кг, следовательно 200 кг это 200 бутылок или 10 ящиков. В целом по промышленным холодильникам распихать 10 ящиков реально, но обычно же несколько полок отдается под соки-воды, и наверное набивать его на ночь глядя по полной не очень целесообразно, поэтому сомнения в наличии такого количества продукта.

--- Конец цитаты ---

Вот и я так же думаю.

Schukhov:
Ну, вообще я сталкивался с фактами хищения металлолома 2мя алкашами, когда за час было вынесено пять с половиной тонн рельс. Так что это ладно. В истории про трансформатор напрягает другое
1) Как он пролез через служебный вход? Габариты промышленных сварочных аппаратов мне известны.
2) Как его смогла увезти машина? Проблема таже - вес и габариты.
3) Самое тяжелое в промышленном сварочном аппарате - это пластины сердечника, минимизирующие токи фуко. А они железные. Хотели бы меди, срубили бы медь. Это явно быстрее и легче, чем тащить 2,5 тонны, объемом 4 кубометра, через весь завод.
4) Таки есть предел сил человечьих. по тонне на нос - это перебор.

Sangria:
Голосую все же за первую, хотя она уж больно очевидно-невероятная. Перекинуть 2 тонны за трехметровый забор? Ну, есть мужики в русских селениях, но я не верю. Разве что они еще кран угнали где-нибудь в другом месте.
Во вторую верю. Дети, да еще и достаточно упорные, часто сильнее, чем кажутся. А 200 кг - не 2 тонны, можно придумать способ, как транспортировать сумку. Была б зима - проще простого. Летней ночью голосую за какой-нибудь скейтборд в помощь. Или сумку на колесиках. Или просто тащили за собой.
Третья история - не факт, что они были одни, некоторых могли не поймать. Не факт, что они были первые, может начал кто другой. Верю.

Volkodav:
А я-таки за автобус. Насчет трансформатора - где сказано, что через забор, да и до него, оно проследовало  за один прием и в неразобранном виде? Обмотка срезается болторезом до сердечника, сердечник рассыпается на пластины - и вперед.

Sangria:

--- Цитата: Volkodav от 06 Апреля 2014, 14:08:11 ---А я-таки за автобус. Насчет трансформатора - где сказано, что через забор, да и до него, оно проследовало  за один прием и в неразобранном виде? Обмотка срезается болторезом до сердечника, сердечник рассыпается на пластины - и вперед.

--- Конец цитаты ---
Что через забор - указано точно. Я не техник, но, имхо, трансформатор надо было выносить быстро и тихо. Разбирать его... нууу... не думаю, что это быстро и тихо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии