Голосование

Какая из этих историй выдумана?

История про трансформатор
История про алкоголь
История про автобус

Автор Тема: Три байки. Игра-угадайка №4 "Пределы человеческой жадности"  (Прочитано 13568 раз)

Megakot2301

• Гость
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 07:03:39 от Megakot2301 »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я за трансформатор, не нравится мне он
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Sankaritarina

• Гость
Мне кажется, что про детдомовцев. Они бы там алкоголем в таких количествах потравились.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
наученный предыдущим опытом буду выбирать самое маловероятное. а именно - историю с трансформатором. в придачу, в ней меньше всего деталей.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн spirit12

• Постоялец
Первая
вот это
Во-первых, высота забора предприятия составляла около 3 метров, а во-вторых, похищенный промышленный трансформатор весил 2.2 тонны.
какбэ тонко намекает  :)
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн spirit12

• Постоялец
Кстати, когда ответ будет? :)
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн hom

• Ветеран
первая слишком невероятная для неправды
может Мегакот некоторые детали перетаскивания опустил

я за третью. самая вроде бы вероятная. только какой водила оставит свой автобус. сопрут, все что свинтить можно, ясно же.

Оффлайн Harpooned bear

• Постоялец
Я за третью. Ничего объективного, чисто интуиция ::) К тому же, помнится, я в паре-тройке мыльных сериалов/фильмов отечественного производства наблюдала сюжеты со снятыми деталями и машинами, загнанными куда-то не туда, в частности - на высоту. Это, конечно, не повод, просто ситуация от этого перестает казаться уникальной.
Вторая очень даже внушает мне доверие, а первая слишком невероятна, чтобы быть выдуманной. Ну нельзя врать так масштабно, это не укладывается в рамки моего миропонимания :)
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 17:34:57 от Harpooned bear »
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Лис

• Ветеран
я за мальчишек из детского дома.

Оффлайн Varvara

• Старожил
  • Подпись под аватаром:
Голосую за автобус.

В первой истории, мне кажется, на предприятии многие были в доле, но свалили все в итоге на троих.

Во второй истории все выглядит вполне вероятно. Если детский дом находится недалеко, то за несколько ходок вполне можно вынести 200 кг пива.

В третьей истории как то странно с временными промежутками. Ранним утром оставил, а вернулся выходит аж на следущее утро, то есть через сутки. И при этом Мегакот пишет, что детали сняли за одну ночь. Или ранним утром оставил, а вернулся тем же утром, через несколько часов?
Что-то не сходится, может пока история придумывалась, время перепуталось.
Не бойся ложки, бойся вилки. Один удар - четыре дырки.

Оффлайн Арадея

• Старожил
Я за первую, потому что не представляю, как это можно провернуть. Фантазия отказывает  :o

Megakot2301, а Вы потом расскажете, каким образом происходило хищение в двух правдивых? Уж очень интересно.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Olsky

• Гость
Я за автобус. Наиболее реалистичное мне почему-то кажется выдумкой))) если история про трансформатор окажется правдой, то я жажду подробностей, кстати!)

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
Сегодняшняя угадайка про пределы возможностей русского человека, когда можно что-то украсть. Недаром говорят в народе, что у нас смекалка на воровство работает так, как ни на что другое.
Нет ли тут разжыгания? Почему молчат бывшие коллеги товарища автора? Даёшь ст. 282 УК РФ!
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Megakot2301

• Гость
В третьей истории как то странно с временными промежутками. Ранним утром оставил, а вернулся выходит аж на следущее утро, то есть через сутки. И при этом Мегакот пишет, что детали сняли за одну ночь. Или ранним утром оставил, а вернулся тем же утром, через несколько часов?
Что-то не сходится, может пока история придумывалась, время перепуталось.

Автобус встал с утра, днем его обнаружили злодеи, вечером убедились, что он на месте, а как стемнело приступили к разбору. Утром автобус уже стоял раздетый.

Механизмы всех реальных преступлений я расскажу после окончания. Срок игры - 1 сутки, завтра в это же время дам ответ.

Прошу прощения за мало деталей, но если все расписать очень уж детально, сразу будет видно, где неправда :)

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
в первой если детали не упущены про способы перекидывания (не обязательно ж руками) то она наиболее неправдоподобна из-за веса трансформатора. Хотя если его разобрали и по частям перли то вполне все реально.
Во второй - вполне реально, Ванька и друг в свое время вдвое больше себя по весу алкоголя из ларька где так же продавец спал сперли.
Третья - временные рамки! То ли косяк то ли заведомо ошибка.
В общем, за 1 или 3.

Оффлайн Varvara

• Старожил
  • Подпись под аватаром:
Водитель тогда вообще наивный лошок, раз бросил автобус на целые сутки. Что-то не верится.
Нормальный человек бы не стал так своим транспортом рисковать.
Не бойся ложки, бойся вилки. Один удар - четыре дырки.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Тоже думаю что третья стори. Ну не настолько же водитель идиот чтоб оставлять транспорт за который отвечает на целые сутки фиг знает где)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
Скорее всего третья. Первая маловероятна, но скорее всего рабочие нашли какой-то хитрый способ... Во второй, возможны подельники, или сумки-тележки. А бывает и просто повышенная сила... Мя когда весил 32 кило мог по крайней мере поднять пятикратный собственный вес. Трехкратный мог пронести сотню метров.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
Я за то, что фейк - про детдомовцев. И объяснение - такого количества бухла в ларьке просто не было, чтобы 200кг было в ларьке в наличии ночью.
В 1 истории воры явно использовали какой-то механизм, который мог иметься на заводе. Хотя товарищи не сообразили, что сдавать такую махину несколько палевно.
2 как раз под подозрением.
А вот 3 история - такое запросто могло случиться где угодно, реальный случай похожий у нас в области как-то был, только там машину быстренько развинтили чуть ли не на запчасти. Это вполне возможно в нашей стране.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
Вторая. Ниверю
я всегда тут была

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
Поставлю на первую. Вынос старого трансформатора частями представить могу, а целиком, да через забор.. Не, не представляю.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Первая. Даже если на предприятии они воспользовались какими-то механизмами чтобы перекинуть через трехметровый забор,  то как они его потом подобрали и погрузили в машину?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
Вот как раз насчет автобуса - если вдвоем, так быстро не разобрать. Но кто сказал, что разбирали вдвоем? Злоумышленников могло быть и четверо, а вот все запчасти доставили к двоим их них.
Насчет первой - тоже слишком уж невероятно и экстремально, чтобы быть неприкрытым фейком. Тут какой-то подвох. Может и действительно подельники уже ждали их снаружи с каким подъемником или эвакуатором, подогнанным вплотную к забору и поднявшие трансформатор еще с внутренней стороны.
А вот пиво... У нас недалеко от дома такой киоск на остановке, раньше там пиво продавали, сейчас переоборудовали под шаурму. Вот 2 холодильника возле киоска. Ну допустим, каким-то образом ухитрились вскрыть (хотя там дверцы на магнитных замках, открываются с писком кнопкой изнутри киоска). Могут ли детдомовцы проявить настолько техническую смекалку? Это не просто отмычкой орудовать, а надо еще и сообразить, как размагнитить дверцы. И насколько я помню, обычно пива там стоит не такое дикое количество, чтобы набралось 200л - 200кг, а куда меньше!
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 23:43:24 от Ёжа »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ежа, детдомовцы они не все поголовно умственноотсталые, среди них встречаются вполне башковитые личности
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
Ежа, детдомовцы они не все поголовно умственноотсталые, среди них встречаются вполне башковитые личности
Личности-то встречаются. Да вот не у всех встречается возможность обзавестись нужными инструментами, для начала еще их стырить надо.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А зачем тырить, тихонечко один зашел в киоск и нажал кнопочку, усе дверь открыта, подпереть чем-нить и забрать

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
Чтобы нажать кнопочку, надо зайти в киоск. А дверь-вход в киоск обычно ночью на шпингалет или обычный замок с ключом закрыта. Это днем в жару ее продавец может открыть, когда не спит. А кто же ночью будет оставлять дверь открытой, это и рискованно, и просто холодно. А если порываться вскрыть сначала эту дверь, то продавец наверняка услышит и проснется.

Оффлайн Nira

• Пользователь
  • **
Вторая история. Детдом вроде как на ночь закрывать должны, думаю, выбраться оттуда сложно. Да и что они изначально собирались покупать в 4 утра?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
В окно выйти, как нефиг делать, особенно, если в детдоме нет пластиковых окон

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
поставила на третью. че то долго автобус один-одинешенек куковал.
хотя я еще ни разу не угадала
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ