Автор Тема: "Мой парень - нытик" или "я устала быть Мужиком"  (Прочитано 35681 раз)

Оффлайн Allegra

• Новичок
  • *
Привет! Впервые здесь пишу, но давно вас читаю=) Хотелось бы попросить советов в своей ситуации :(
У меня есть любимый человек, встречаемся почти год. И, казалось бы, все хорошо, но есть несколько "но", убрать которые скорее всего почти невозможно. Дело в том, что на протяжении всех наших отношений я чувствую, что вся инициатива лежит на мне. По моей инициативе наши отношения начались, по моей инициативе происходят все наши встречи. При этом я ни сколько не сомневаюсь в его чувствах, он всегда с полными обожания глазами приходит, если его позвать встретиться... Но если не позвать - то и от него инициативы не жди. Просто обидится потом, что мы долго не виделись, и что я ему не звоню/не пишу. Я понимаю, что он вроде бы и не виноват ни в чем, что я его уже нашла с таким характером, и не за что на него обижаться.
То время, что мы проводим вместе - прекрасное время,  в эти часы я сама себе говорю, что "оно того стоит, какая разница кто кого позвал, если мы оба здесь, и нам обоим хорошо". Но после - мне снова грустно от осознания того, что всё держится только на мне, а у меня совсем не тот характер, чтобы быть лидером.
Раньше я думала, что Мой Мужчина - это парень, который будет моей опорой, защитой, парень, который всегда успокоит и наведет порядок в голове, если того потребует ситуация. В наших же отношениях - этот мужчина - я :-[
Так вот, я очень люблю его, но я очень устала. Я абсолютно не знаю, что делать, раз в несколько недель у меня случается срыв по этому поводу, один раз почти дошло до расставания. Так за эти 3 суток скандалов я похудела на 4 килограмма, и друзья буквально насильно запихивали в меня еду, потому что было страшно смотреть :-X Получается, что без него я не могу, но и на "быть мужиком" моих сил не хватает. Есть ли выход?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Разговаривать с парнем пробовали?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Взаимные чувства штука редкая. Чаще один любит, а второй позволяет себя любить. Женщине лучше быть вторым, у вас иначе. Думайте надо ли оно вам?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Мрачный Эльф

• Гость
мне кажется, тут ничем не поможешь. у него характер такой, что поделать. после разговоров улучшение может быть, но временно.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
Взаимные чувства штука редкая. Чаще один любит, а второй позволяет себя любить. Женщине лучше быть вторым, у вас иначе. Думайте надо ли оно вам?
Не думаю, что он прям позволяет себя любить. Просто есть люди абсолютно четко ведомые. Они мало склонны к инициативе. И это, как ни печально, врожденное свойство. Даже если им все объяснить, и даже если человек попробует так себя вести, то он быстро от этого устанет, потому что это не свойственно его натуре.
Увы, тс просто не совпадает темпераментом со своим молодым человеком.
у меня была не именно такая ситуация, но похожая. Я ушла. Не могу сказать, правильным это было решением или нет, но нервов сэкономило много :)
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн fruitcake

• Старожил
Я б подзабила на парнишу на неделю-другую, если за это время от него бы тоже никаких движений не было, то сделала бы соответствующие выводы и пошла искать более подходящего человечка.

А если он на вас еще и будет валить вину, что "что это вы так долго не виделись", то такие выводы делайте в два раза быстрее)
My alter-ego, he's an escape artist
He's only truly happy at the precipice

А пусть будет: http://ask.fm/angelic_fruitcake

Оффлайн Mikki

• Ветеран

што????

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Какое из слов не понятно и не нашлось в словаре?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Какое из слов не понятно и не нашлось в словаре?

один любит, второй позволяет себя любить - смахивает на бред из ванильного паблика вконтактике.
такие отношения где один любит, а второй - паразитирует на чужих чувствах, ничем хорошим не заканчиваются

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
один любит, второй позволяет себя любить - смахивает на бред из ванильного паблика вконтактике.
такие отношения где один любит, а второй - паразитирует на чужих чувствах, ничем хорошим не заканчиваются

Причем здесь сразу паразитирование на чувствах? Не надо потреплятство сразу цеплять ко всему. Принимать любовь тоже надо уметь, иначе у партнера быстро спадут розовые очки. Вот парень авторши перебарщивает и от этого автору не уютно. Будь мальчик чуть ласковей и хоть иногда делал бы первый шаг автор любила бы его еще преданней, но нет баран сам свое счастье ломает.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Николь, а можно вопрос? Как измерить любовь?
хочу узнать, кто из нас с мужем любит больше
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Эмпирически.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Эмпирически.
ок, понятненько.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Lil_spring

• Старожил
  • Coney Island Queen
Автор, просто ответьте себе честно готовы ли вы мириться с этим положением вещей. Бывает, что девушки напридумывают себе идеального мужчину, смелого и сильного, и судят своего любимого человека по критериям этого идеальгого. Мол, я всегда думала, что мой мужчина будет ТАКИМ! А он не такой. Может вы вообще бы не смогли с таким. Может у вас характер бы не позволил. Поэтому просто определитесь что вам действительно надо и  будет ли вам комфортно дальше в совместной жизни. Вы же каким-то образом начали встречаться с этим парнем и даже успели влюбиться  ::)
Life is short & so is your penis

Оффлайн Elga

• Ветеран
Ой как знакомо! У меня было также. Никакой инициативы, всё с моей подачи. И начало отношений, и вся романтика. Пока сама не позвоню, не звонил. Мог и по 2-3 дня не появляться. Хотя любил. Потом поженились. Всё устройство быта тоже было на мне - инициатива сделать ремонт, купить машину, поменять работу. Сейчас разошлись, только не очень красиво, потому что человек снова хотел, чтобы всё решила я.

В общем, такой человек вряд ли будет демонстрировать бурю чувств. А в случае появления каких-то проблем скорее будет тихо страдать, утягивая за собой человека, находящегося рядом, но сам делать ничего не будет.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Бывает, что девушки напридумывают себе
не только девушки
вообще, очень частое явление.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Megakot2301

• Гость
Автор, а какой он у Вас? В смысле - по счету? Первый или?
И второй вопрос - а сколько длились прошлые отношения?

Лизаветка

• Гость
У меня было похоже. Не так все плохо, но в некоторых вещах это было как-то так:
- Давай сделаем это (да хоть пойдем куда погулять в необычное место)
- Ок
- Куда именно (варианты)?
- Мне все равно
УУУУ б*я ска, как же меня это бесило. Ну сделай выбор ты, бл, хоть раз!
Сейчас, когда у меня перед глазами пример как раз того человека, который делает этот выбор - это прям бальзам на душу  :-\
Хотя тогда, при бывшем, меня это начало бесит только спустя 1,5 года отношений, потихоньку. Но нарастало это.

Мат
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 20:46:24 от Тораноко »

Оффлайн hom

• Ветеран
Как он в плане решения бытовых проблем?
Если дело только во встречах - в чем проблема?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Как он в плане решения бытовых проблем?
Если дело только во встречах - в чем проблема?
Мне кажется, что проблема в том, что именно это автору и не нравится. Хотя, как тут говорили уже, проблема не в том, что кто-то плохой, а просто не сошлись характерами. У меня вот муж тоже достаточно безынициативный. Временами меня тоже задалбывает принимать решения, и хочется, чтобы кто-то уже все решил, и новое платьице. Но потом понимаю, что если б мне сказали, что надо вот так, а я не хочу, то, учитывая мой взрывной характер и привычку все решать, это был бы полный пипец. Так что в целом все гармонично )))
just do it
potom

Оффлайн Попугайка

• Постоялец
  • Корелла-меломан
Я в такой ситуации ушла. И не жалею. Такое чувство свободы и облегчения потом испытала!
Чемодан без ручки.

Red_moon

• Гость
не стоит сразу лезть на такой вот кактус. мужчина, если он любит и хочет женщину, то он носом будет землю рыть и искать повода ко встрече!
вот не позвоните ему недельку-две и узнаете на сколько чувства глубоки. а может вы ему каждые 5 минут смски шлете "коцик, ты как, коцик,я скучаю!", а он не шлет?
просто попробуйте неделю - две без инициативы.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
чо, бабы опять жалуются, что ф3.14здились в свой феминизм?)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Allegra

• Новичок
  • *
Автор, а какой он у Вас? В смысле - по счету? Первый или?
И второй вопрос - а сколько длились прошлые отношения?
Первый. Думаете, в этом дело? :(

Оффлайн Helix

• Ветеран
слушайте, что ж у вас там за проблемы такие невъе*енные, что прямо кто-то должен их за вас решать?

Оффлайн hackwrench

• Постоялец
Чаще один любит, а второй позволяет себя любить. Женщине лучше быть вторым
Почему?
Tout ce que je sais de ma vie, il me semble que je l'ai appris dans des livres.
Sartre

Человек с ноутбуком, человек с ноутбуком, настоящая жизнь - это смертная скука, человек с ноутбуком.
Ундервуд

Оффлайн Allegra

• Новичок
  • *
А зачем сразу бросать? Поговорите с парнем, выскажите ему все, что тут написали нам, потом отпишитесь. Я сужу по себе, если бы мой любимый человек сказал мне, что его расстраивает какой-то момент в наших отношениях, я бы постаралась максимально его скорректировать или объяснить, почему я не могу этого сделать. Если ваш парень отмалчивается и продолжает гаситься, скорее всего, он просто вас не любит.
Так я высказывала, и не раз ??? Мы из-за этого только ругаемся. Он говорит, что старается, но никаких изменений не происходит... Зато это единственный повод для скандалов, за исключением распределения ролей все очень хорошо ???

Оффлайн MdSel

• Ветеран
Почему?
потому что и мужчине лучше быть вторым (для него)

знакомая ситуёвина. другое дело, что я вообще на хрен кому сдался с характером мужика из истории. пришлось меняться. кстати, вполне осуществимо. там надо комплексно действовать. убрать из своей речи все "ну не знаю" и тому подобное (хотя всё равно порой проскакивает, чтоб его). стараться давать чёткий ответ на любой вопрос... даже если ответа не знаешь. зато да, зарабатываются очки уверенности в себе. (особенности восприятия подсознанием - не важно прав/неправ, важно с какими эмоциями действуешь).

хотя, возможно, я и не был таким как мужик из истории. в принципе, я был способен принимать капитальные решения.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 21:13:55 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн hackwrench

• Постоялец
потому что и мужчине лучше быть вторым (для него)
Ну, может, дело не в одной гендерной солидарности. Интересно, что Николь скажет.
Tout ce que je sais de ma vie, il me semble que je l'ai appris dans des livres.
Sartre

Человек с ноутбуком, человек с ноутбуком, настоящая жизнь - это смертная скука, человек с ноутбуком.
Ундервуд

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
С таким парнем даже секса не дождешься
А дождешься,еще и хз кто,кто кого трахать будет
Да ну нах
Хочу уйти в себя, но там никого нет