Привет! Впервые здесь пишу, но давно вас читаю=) Хотелось бы попросить советов в своей ситуации

У меня есть любимый человек, встречаемся почти год. И, казалось бы, все хорошо, но есть несколько "но", убрать которые скорее всего почти невозможно. Дело в том, что на протяжении всех наших отношений я чувствую, что вся инициатива лежит на мне. По моей инициативе наши отношения начались, по моей инициативе происходят все наши встречи. При этом я ни сколько не сомневаюсь в его чувствах, он всегда с полными обожания глазами приходит, если его позвать встретиться... Но если не позвать - то и от него инициативы не жди. Просто обидится потом, что мы долго не виделись, и что я ему не звоню/не пишу. Я понимаю, что он вроде бы и не виноват ни в чем, что я его уже нашла с таким характером, и не за что на него обижаться.
То время, что мы проводим вместе - прекрасное время, в эти часы я сама себе говорю, что "оно того стоит, какая разница кто кого позвал, если мы оба здесь, и нам обоим хорошо". Но после - мне снова грустно от осознания того, что всё держится только на мне, а у меня совсем не тот характер, чтобы быть лидером.
Раньше я думала, что Мой Мужчина - это парень, который будет моей опорой, защитой, парень, который всегда успокоит и наведет порядок в голове, если того потребует ситуация. В наших же отношениях - этот мужчина - я
Так вот, я очень люблю его, но я очень устала. Я абсолютно не знаю, что делать, раз в несколько недель у меня случается срыв по этому поводу, один раз почти дошло до расставания. Так за эти 3 суток скандалов я похудела на 4 килограмма, и друзья буквально насильно запихивали в меня еду, потому что было страшно смотреть

Получается, что без него я не могу, но и на "быть мужиком" моих сил не хватает. Есть ли выход?