Автор Тема: "Мой парень - нытик" или "я устала быть Мужиком"  (Прочитано 35689 раз)

Оффлайн Allegra

• Новичок
  • *
У меня был парень замечательный во всем, кроме того, что это я заставила его со мной встречаться, я влюбила его в себя и только я предлагала варианты нашего времяпрепровождения, он сам все время сомневался и предлагал решить мне, и мне казалось, что он то ли скучный, то ли ему на меня пофиг. Я с ним разговаривала и так, и сяк, ничего не менялось, из-за этого я в него влюбиться не смогла и бросила, а он страдал. Но это был мой первый парень, и если бы он встретился мне сейчас, то я бы отнеслась к этому недостатку гораздо проще, потому что в остальном он действительно замечательный - умный, надежный, верный.
Но тут, конечно, стоит выяснить, только ли в мелких решениях он такой. Если я всегда решаю, что нам делать в наше свободное время, а в трудной ситуации он все возьмет в свои руки, то это одно, а если если он и там, и тут никакой, то зачем он вообще нужен.
Абсолютно такая же ситуация... каждое Ваше предложение - про нас. Только вот я и не пойму, насколько серьезен этот недостаток, и как будет лучше(

Оффлайн MdSel

• Ветеран
была у меня дурацкая привычка — всячески выжидать, чтоб девушка выразила своё желание секаса. мде, опыт расставил всё по своим местам. надо просто брать и решать за двоих, если ей что-то не нравится - она даст знать. что, впрочем, редко. девушки легко принимают чужую волю, если это освобождает  их от необходимости что то самим решать.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Если мне что-то нужно - лучше меня это никто не сделает.  А если я сказала, что что-то нужно, то это должно быть выполнено безукоризненно. Поэтому, чтобы сохранить мое душевное равновесие мой муж вообще не вмешивается в дела. Но найти себе неинициативного человека, мечтая о самце-распорядителе,  а потом ныть- фу, нахер такое.

Оффлайн Худой

• Старожил
Блин,вы такие простые все "уйти" "искать другого человека" все как то цинично и расчетливо,фу такими быть.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Блин,вы такие простые все "уйти" "искать другого человека" все как то цинично и расчетливо,фу такими быть.
А что же - страдать и ныть ? Не все же угребища без вариантов.

Оффлайн Худой

• Старожил
дa нeт конeчно,просто помягчe кaк то быть в формулировкaх.

Лизаветка

• Гость
А людей разве не выбирают с каким-то расчетами? Оо

Оффлайн Худой

• Старожил
Лизаветка,ну я вот нeт.
Я зa искрeнность и бeскорыстиe.

Оффлайн hom

• Ветеран
:o а разве да?
что это за отношения, где присутствует голый расчет? это же не профессиональные отошения

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Рин, есть непримиримые противоречия с которыми мириться сил не будет. А когда любовь пройдет- останутся они, эти раздражающие изначально моменты и усилятся стократ. Так может минимизировать данные моменты или смириться?

Оффлайн Luncis

• Ветеран
потому что и мужчине лучше быть вторым (для него)
Ну, может, дело не в одной гендерной солидарности. Интересно, что Николь скажет.
Не согласна с высказыванием про "1 любит..", но имхо - женщины больше реагируют на любовь направленную к ним, и вероятность, что будет счастлива пара, где принимает женщина, больше, чем та где принимает мужчина. Короче у тёток эмоциональная отдача больше, и чувство "обязанности", которое в том числе к поеданию кактусов и приводит.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Рин, если человек безинициативный, то что он может сделать?  Это как от интроверта просить стать душой компании и массовиком-затейником.

Лизаветка

• Гость
что это за отношения, где присутствует голый расчет? это же не профессиональные отошения
"Какой-то" расчет - это не равно "голый"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Рин, вы ему четкую установку даете. А есть девы, которые хотят чтобы их внезапно отъепали в коридоре, спонтанно звали по ресторанам и брали все в свои руки, при это выбирая мужиков к такому не склонных. Злясь при этом. Это нерационально.

Оффлайн фантомас

• Пользователь
  • **
ТС,а можно пример диалога как вы с парней эту проблему обсуждаете

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Рин, ну многие люди считают, что если что-то важное-сам позвонит. Я как-то далека от ситуации- Просто услышать голос любимого!
Не звонит-нет необходимости. Если чего-то хочешь, нужно сказать. А ждать и плакать о том, что кто-то не соответствует представлениям о правильном поведении как-то бессмысленно.

Оффлайн Allegra

• Новичок
  • *
Рин, вы ему четкую установку даете. А есть девы, которые хотят чтобы их внезапно отъепали в коридоре, спонтанно звали по ресторанам и брали все в свои руки, при это выбирая мужиков к такому не склонных. Злясь при этом. Это нерационально.
Мы же не выбираем по принципу "вот, этот подходит, этого мы берем" ??? И нельзя состыковать, в кого влюбиться :(

Оффлайн MdSel

• Ветеран

расчёт неминуем и повсеместен. просто учитываемые качества разнятся. кто-то принимает в расчёт эмоциональные качества партнёра, кто-то, так сказать, "защитные", ну и так далее.

иными словами, если вы вышли замуж за парня потому, что он весёлый и с чувством юмора - это тоже расчёт.

Мы же не выбираем по принципу "вот, этот подходит, этого мы берем" ??? И нельзя состыковать, в кого влюбиться :(
эммм. именно так и выбираем. и вы тоже.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 23:26:29 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Онлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
согласна с Лизаветкой
Вы просто ее не поняли
Не голый расчет,а расчет "под себя":
Я рассчитываю, что с этим человеком мне будет хорошо,приятно,спокойно,весело
Я рассчитываю, что с этим человеком у меня будет хороший секс
Я рассчитываю, что с этим человеком будет не страшно строить семью и рожать детей
И тэдэ
Вот он вам расчет. Разве нет?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн hom

• Ветеран
"Какой-то" расчет - это не равно "голый"
либо неправильно выразилась, либо я не понимаю, какой в отношениях двоих может быть расчет?

Вот он вам расчет. Разве нет?
ну если так, то имеет место быть
только часто не смотря на расчет ошибаются и примиряются с некоторыми недорасчетами
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 23:19:02 от hom »

Лизаветка

• Гость
Я почему-то вот так и выбираю, хотя, конечно, именно такой мысли у меня в голове не возникает. Да и как это можно влюбиться в какого-то козла, который например жутко лицемерит? Я не понимаю, как можно взять и влюбиться. Выбрать и влюбиться - это да, это понимаю.

Расчет - это "мне нравится его чувство юмора, мне нравится, что он принимает решения, мне нравится, что он способен на заботу, мне нравится, что с ним я как за каменной стеной" и тд. Я смотрю на качества и думаю, подойдут они мне или нет. И ничего страшного, имхо, в этом нет.

Оффлайн Allegra

• Новичок
  • *
ТС,а можно пример диалога как вы с парней эту проблему обсуждаете
Я ему много раз абсолютно спокойно объясняла, что я не лидер по природе, что мне трудно это дается, что факты того, что он не зовет меня куда-либо сам - неосознанно воспринимаются как показатель того, что я ему не особо то и нужна. На что он сначала отвечал, что характер у него такой, и он ничего не может с этим сделать, но "старается, старается, старается" (только я не вижу, в чем?). Затем меня хватает примерно на месяц, а потом снова сдают нервы и я завожу подобный разговор, только потом он стал злиться и воспринимать это как давление. Поэтому разговоры не спасают, и я уже просто не поднимаю таких тем :(

Оффлайн Allegra

• Новичок
  • *
Я почему-то вот так и выбираю, хотя, конечно, именно такой мысли у меня в голове не возникает. Да и как это можно влюбиться в какого-то козла, который например жутко лицемерит? Я не понимаю, как можно взять и влюбиться. Выбрать и влюбиться - это да, это понимаю.

Расчет - это "мне нравится его чувство юмора, мне нравится, что он принимает решения, мне нравится, что он способен на заботу, мне нравится, что с ним я как за каменной стеной" и тд. Я смотрю на качества и думаю, подойдут они мне или нет. И ничего страшного, имхо, в этом нет.
В козла - нет, я не влюблялась тоже :) Может, Вы и правы, в нашей голове уже заложен набор качеств, с которыми сопоставляем...  Просто эта проблема безынициативности не лежала на поверхности, а влюбилась я совсем в другие данные, и хороших сторон в нем действительно много.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2014, 00:01:52 от Камилла Верон »

Лизаветка

• Гость
Лизаветка, значит вам повезло) А то некоторые влюбляются- как в омут ныряют, сразу и надолго, а потом, когда нелицеприятные подробности выясняются, долго страдают. Ничего не поделать.
Да у меня так было. Лет в 16  :)

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
Напомнило мои бывшие отношения. Ну не станет он ведущим, он и останется ведомым и будете вы все везти на себе. Пока вы его любите, со временем это перерастет в презрение.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Удобный парень, хороший. Будет делать то, что ему скажут и не станет выепываться, то бишь распускать руки, скандалить, не пущать к подругам или любовнику. Скажешь ему: работай, обеспечь меня - и он вам все предоставит. Женитесь на нем, автор.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Тащить все отношения на себе - фи, нафик надо.
Если человек мне не звонит и не пишет, не проявляет себя вообще никак, я делаю вывод, что ему отношения не нужны. А если ему не нужно, зачем мне такая "любовь" в одни ворота? Над любовью нужно работать вдвоем.

Оффлайн copycat

• Пользователь
  • **
  • муха тоже вертолет
мужчина, если он любит и хочет женщину, то он носом будет землю рыть и искать повода ко встрече!
Если это так, то плохо быть влюбленным мужчиной.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Удобный парень, хороший...
Точно, а потом будет как в теме про антипикап: "Ну ты и дура, как намеков-то не понимала?! Давно бы меня бросила!"
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Онлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Я ему много раз абсолютно спокойно объясняла, что я не лидер по природе, что мне трудно это дается, что факты того, что он не зовет меня куда-либо сам - неосознанно воспринимаются как показатель того, что я ему не особо то и нужна. На что он сначала отвечал, что характер у него такой, и он ничего не может с этим сделать, но "старается, старается, старается" (только я не вижу, в чем?). Затем меня хватает примерно на месяц, а потом снова сдают нервы и я завожу подобный разговор, только потом он стал злиться и воспринимать это как давление. Поэтому разговоры не спасают, и я уже просто не поднимаю таких тем :(
обоги,как же ж скучно
безинициативный мужик- это хуже вибратора без батареек
вот вроде бы он есть, но удовольствия никакого, еще и самой и жужжать и вибрировать приходится
жах  :-\
Хочу уйти в себя, но там никого нет