Я вот что подумала. Допустим, встречаются парень с девушкой. Парень - вот такая мямля, который сам никогда первый не позвонит и не напишет, элементарно первым не спросит, как дела, не побеспокоится, почему девушка молчит, не случилось ли чего. И вот хорошо, если у обоих все устраивает, никаких форс-мажоров не случается. Но жизнь непредсказуема. Бывает всякое. Что если вдруг, не дай бог, девушка попадет внезапно в больницу, ну, увезут ее на скорой с каким-нить аппендицитом или кистой, или почечной коликой или мало ли что. В общем, не дай бог. И вот попала она в больницу. Допустим, операцию ей сделали срочную, сутки в реанимации, после наркоза отходняк. Тут может быть и больно, и плохо, и башка не соображает, и состояние в полубессознанке. Сами понимаете, тут не до телефонов и не до парня. Проходит время, наступает, условно говоря, утро третьего дня. Девушка очухивается в палате. Рядом с ней мама или папа, или там, сестра, например. Родственники, в общем. Если девушка уже более-менее во вменяемом состоянии, то рано или поздно возникает вопрос - а мой парень Вася/Петя звонил? А Вася-то, разумеется, и не звонил. И, собственно, лично у меня в ответ на отсутствие волнения с его стороны по поводу моего молчания третий день возник бы разрыв мозга и вполне логичный вопрос - какого х*я? И если все вот так, то не пошел бы он на х*й?
А если человека, прости господи, сбила машина? Его уже похоронили, а вторая половинка до сих пор сидит и обижается, почему милая не звонит. Да у меня просто ненависть к таким. Пусть такой парень идет так далеко, как видит.