Автор Тема: "Мой парень - нытик" или "я устала быть Мужиком"  (Прочитано 35692 раз)

meat puppet

• Гость
всё грустно  :(

Оффлайн фантомас

• Пользователь
  • **
Allegra, уйдите от него. Вам надо порядок в голове навести, а потом искать себе парня.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Не согласна с высказыванием про "1 любит..", но имхо - женщины больше реагируют на любовь направленную к ним, и вероятность, что будет счастлива пара, где принимает женщина, больше, чем та где принимает мужчина. Короче у тёток эмоциональная отдача больше, и чувство "обязанности", которое в том числе к поеданию кактусов и приводит.
Ну вот не скажи.
Есть у мя на примете одна пара, где бабо любит, а пасану пофиг. Помойму прекрасные отношения у них, можно только позавидовать.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн WerewolfCarrie

• Старожил
У меня такой же.
И, автор, как это ни печально - вряд ли он изменится. Говори с ним, не говори - просто такой характер. И его безынициативность и пассивность вовсе не означает, что он вас не любит. Он ведь обижается, если вы долго не общаетесь с ним? Значит, скучает. Было бы пофиг, не скучал бы, а просто забил. И вам ведь хорошо вместе, правда? Поверьте, если б он не любил вас, вы бы заметили именно при личном контакте. Поэтому выбросьте эту дурь из головы.
Другое дело, что у вас могут не совпадать темпераменты. Если вы не можете быть счастливы без "крепкой мужской руки", придется искать другого, ибо, опять же, переделать этого не получится. Ну или пытайтесь примерить на себя роль лидера в паре.
Меня иногда тоже выбешивает эта черта характера парня, но с другой стороны, я бы не потерпела, если бы мной пытались управлять или принимали за меня решение. Поэтому для меня такой вариант наилучший и я его менять не буду, хоть и не слишком люблю быть лидером. Просто быть ведомой для меня еще более неприятно, причем во много раз.
Пришел, натроллил, победил.
Влюблена в WASD+Mouse ^_^

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
Бггг, бабы такие бабы. Главной быть я не хочу, ведомой не буду.
Умные и логичные шо пипец.

Оффлайн Kampfer

• Пользователь
  • **
Был именно таким, каким топикстартер описывает своего парня. Расстались не только из-за этого, но по большей части.
Это расставание, на фоне других малоприятных обстоятельств дало целительный пинок под зад, достаточный для того, чтобы измениться.
Не представляю, как жил бы с этим дальше, и что ещё (менее жёсткое) заставило бы меня изменить свои взгляды.

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
Был именно таким, каким топикстартер описывает своего парня. Расстались не только из-за этого, но по большей части.
Это расставание, на фоне других малоприятных обстоятельств дало целительный пинок под зад, достаточный для того, чтобы измениться.
Не представляю, как жил бы с этим дальше, и что ещё (менее жёсткое) заставило бы меня изменить свои взгляды.

кстати да, у моего бывшего была проблема тряпичности тоже. сейчас, как сам утверждает, это проходит, во многом благодаря расставанию.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Я вот что подумала. Допустим, встречаются парень с девушкой. Парень - вот такая мямля, который сам никогда первый не позвонит и не напишет, элементарно первым не спросит, как дела, не побеспокоится, почему девушка молчит, не случилось ли чего. И вот хорошо, если у обоих все устраивает, никаких форс-мажоров не случается. Но жизнь непредсказуема. Бывает всякое. Что если вдруг, не дай бог, девушка попадет внезапно в больницу, ну, увезут ее на скорой с каким-нить аппендицитом или кистой, или почечной коликой или мало ли что. В общем, не дай бог. И вот попала она в больницу. Допустим, операцию ей сделали срочную, сутки в реанимации, после наркоза отходняк. Тут может быть и больно, и плохо, и башка не соображает, и состояние в полубессознанке. Сами понимаете, тут не до телефонов и не до парня. Проходит время, наступает, условно говоря, утро третьего дня. Девушка очухивается в палате. Рядом с ней мама или папа, или там, сестра, например. Родственники, в общем. Если девушка уже более-менее во вменяемом состоянии, то рано или поздно возникает вопрос - а мой парень Вася/Петя звонил? А Вася-то, разумеется, и не звонил. И, собственно, лично у меня в ответ на отсутствие волнения с его стороны по поводу моего молчания третий день возник бы разрыв мозга и вполне логичный вопрос - какого х*я? И если все вот так, то не пошел бы он на х*й?
А если человека, прости господи, сбила машина? Его уже похоронили, а вторая половинка до сих пор сидит и обижается, почему милая не звонит. Да у меня просто ненависть к таким. Пусть такой парень идет так далеко, как видит.

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
Я вот что подумала. Допустим, встречаются парень с девушкой. Парень - вот такая мямля, который сам никогда первый не позвонит и не напишет, элементарно первым не спросит, как дела, не побеспокоится, почему девушка молчит, не случилось ли чего. И вот хорошо, если у обоих все устраивает, никаких форс-мажоров не случается. Но жизнь непредсказуема. Бывает всякое. Что если вдруг, не дай бог, девушка попадет внезапно в больницу, ну, увезут ее на скорой с каким-нить аппендицитом или кистой, или почечной коликой или мало ли что. В общем, не дай бог. И вот попала она в больницу. Допустим, операцию ей сделали срочную, сутки в реанимации, после наркоза отходняк. Тут может быть и больно, и плохо, и башка не соображает, и состояние в полубессознанке. Сами понимаете, тут не до телефонов и не до парня. Проходит время, наступает, условно говоря, утро третьего дня. Девушка очухивается в палате. Рядом с ней мама или папа, или там, сестра, например. Родственники, в общем. Если девушка уже более-менее во вменяемом состоянии, то рано или поздно возникает вопрос - а мой парень Вася/Петя звонил? А Вася-то, разумеется, и не звонил. И, собственно, лично у меня в ответ на отсутствие волнения с его стороны по поводу моего молчания третий день возник бы разрыв мозга и вполне логичный вопрос - какого х*я? И если все вот так, то не пошел бы он на х*й?
А если человека, прости господи, сбила машина? Его уже похоронили, а вторая половинка до сих пор сидит и обижается, почему милая не звонит. Да у меня просто ненависть к таким. Пусть такой парень идет так далеко, как видит.
Ну вы прям ужасы всякие рассказываете 8)
А по теме, сам стал замечать, нынче мужики какие-то пассивные стали, даже в бытовых проблемах, а уж  в делах сердечных и подавно не какой инициативы, яб на вашем месте все таки подумал, а надо ли вам такое чудо, просто если вы настроены серьезно, там семью завести и детей сможет ли он помогать вам и решать проблемы или перейдет в разряд еще одно ребенка, за которого будете вы все решать. Хотя это можно проверить, скажите ему что хотите замуж, ну или ребеночка в ближайшем будущем, ведь они такие миииленькиее :D и посмотрите на его реакцию.
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Блииин.
Ну что вы все напали на мальчика? Я вот автору завидую даж немного - угораздило влюбиться в такого человека! А что плохого в том, чтобы самой все решать? Это же так удобно - решила как мне надо, сказала что с его стороны требуется сделать - и вуаля!
Несколько очевидных плюсов я уже перечисляла: бить не будет, бычить, орать не будет, требовать, чтоб "работала-убирала-рожала и чтоб борщ с плиты три раза в день, а я на диване полежу, а потом по бабам пошляюсь" не будет, никаких "тыжебаба-яжемужик", короче. Наверняка любит детей и его можно будет оставить в отпуске по уходу за ребенком, к слову о семье, да  ::)
И вовсе не обязательно быть прям ппц каким лидером, чтобы жить с подобным парнем. Хватит обычной самостоятельности и головы на плечах.
И никакого, бл*ть, этого сраного лицемерия типа "сделай так, чтобы мужик думал, что это он сам придумал", "муж голова, а жена шея" и прочей мни.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Irko

• Старожил
Allegra, у меня ровна такая фигня как вы отписали в стратовом посте.
Сейчас почитаю чего тут пишут и тоже чего-нибудь напишу.
А пока могу сказать только "ох, как же я вас понимаю"  :( :'(
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Шисо, не все женщины хотят быть мужиками в юбке, большинству же хочется минимальной инициативы и отдачи
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Бегущая по граблям

• Гость
А чего сразу мужик в юбке? С такими мужчинами можно запросто быть женственными и слабыми, а решения по важным вопросам будет принимать этот самый безынициативный мужчина. Интересный досуг и романтику можно и самой придумывать: мужчина, если не совсем бревнище и вообще имеет чувства, с радостью примет и поддержит женскую инициативу.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А какое ему решение по важным вопросам, если он даже номер сам набрать не может?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Shisho

• Ветеран
А сказать ему, чтоб звонил каждый вечер нельзя?

Шисо, не все женщины хотят быть мужиками в юбке, большинству же хочется минимальной инициативы и отдачи
Почему если женщина хочет жить так, как хочет и при этом не против жить с кем-то кроме кота, то она сразу мужик?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 11:57:57 от Shisho »

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я ему много раз абсолютно спокойно объясняла, что я не лидер по природе, что мне трудно это дается, что факты того, что он не зовет меня куда-либо сам - неосознанно воспринимаются как показатель того, что я ему не особо то и нужна. На что он сначала отвечал, что характер у него такой, и он ничего не может с этим сделать, но "старается, старается, старается" (только я не вижу, в чем?). Затем меня хватает примерно на месяц, а потом снова сдают нервы и я завожу подобный разговор, только потом он стал злиться и воспринимать это как давление. Поэтому разговоры не спасают, и я уже просто не поднимаю таких тем :(
Шисо, вот ответ на ваш вопрос

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Я про позвонить ничего тут не увидела.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Лизаветка

• Гость
А сказать ему, чтоб звонил каждый вечер нельзя?
Знаете, как пи*децки за*бывает каждый раз ему говорить? Так хочется, чтобы сам наконец что-то начал делать без пинка!!

Бегущая по граблям

• Гость
Босячк, а звонить зачем? Просто спросить, как дела, и поговорить ни о чём? Далеко не все мужчины видят в этом сакральный смысл, который в это вкладывают женщины. Впрочем, и не всем женщинам нужны эти звонки.
С такими мужчинами либо понимаешь, что все мимимишки - это по большей части твоя забота, и принимаешь это, либо расстаешься с этим человеком и ищешь инициативного. Но надо понимать, что это совершенно иной склад характера и вести себя нужно иначе. Важно чётко для себя понять, какой мужчина нужен рядом. Быть инициативной - это не стыдно, как бы ни навязывалось обратное. Люди очень разные, ко всем нужен свой подход, нужно понять, как комфортно на самом деле именно тебе, а не как диктуется обществом. Ну и разумеется, это не должно быть игрой в одни ворота. Мужчина может быть сколько угодно безынициативным в вопросах романтики, но если вы ему небезразличнывы это почувствуете обязательно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Грабля, да банально голос услышать, убедиться, что все в порядке ,уже приводили пример с неожиданным попаданием в больницу

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Лесь, просто тогда может быть другой вариант:
чувак черезчур инициативный и он просто задавит своей активностью или девушка, которая привыкла командивать в предыдущих отношениях будет пытаться так же командовать и в этих. А тут такой облом
и опять непонимание друг друга и разрыв
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Бегущая по граблям

• Гость
Мариш, вот я и говорю о чём. Надо сесть, спокойно разложить всё по полочкам и честно себе ответить, какой мужчина нужен рядом. И потом искать того, кто подходит. И разумеется, не стоит забывать о том, что идеально подходящие друг другу люди - большая редкость, посему нужно уяснить себе, на какие уступки ты готова идти, и смотреть, насколько готов подстраиваться партнёр.
У кого-то все эти процессы проходят быстро и безболезненно, кому-то сложнее. Но жизнь, она хоть сложная и многообразная, но этим  и прекрасна и интересна.

Оффлайн Andel

• Новичок
  • *

У меня так получилось. Тоже встречалась с подобным кадром 3 года. Потом резкий обморок в метро, кровотечение, скорая и больница. За две недели даже не поинтересовался, где пропадаю. И это при условии , что мы на одном потоке учились и все друзья были в курсе, где я и что со мной.

Автор, уходитете от этого человека. Если бы у него были к Вам чувства и Вы были бы ему дороги, то он бы так себя не вел.

Оффлайн jurist

• Старожил
  • коррумпирован и щиплю вас за ж, а вы и не знаете
У чувака неуверенность в себе прогрессирует, а автор инициативы хочет. у меня был опыт таких отношений,только безынициативный-это я. Просто потому что " а вдруг он занят, а вдруг не до меня" итд итп, много скандалили на эту тему, но поменять в себе это было ооочень сложно. В результате: я в себе это кое-как переборола,он -радостно переложил ответственность на меня, осознав,что это игра в одни ворота -просто перестала звонить\звать итд. Так что , мне кажется, это временные отношения,так или иначе. Воспринимайте его как опыт.  ;) Хотя,может, он внезапно изменится.Но крайне маловероятно.
я слушаю гребенщикова
лежу в траве мне двадцать лет
я не могу себе представить
что он когда то надоест
i-mel
http://ask.fm/zwezdochet

Оффлайн Irko

• Старожил
Все тут правильно пишут - несхожесть темпераментов и т.п.
Но кактус, он такой вкусный. И это сейчас не ирония. Я не могу оторваться от своего кактуса уже три года, и он даже по чуть-чуть меняется. Но это для меня слишком медленно. Поэтому нервяки и истерики.
С другой стороны нас уже столько связывает, и в моральном плане, и, как ни печально, в материальном. Что расставание, инициатором которого стану только я - это, возможно, будет для меня еще хуже.
Я настолько в бездне депрессии, что основная моя отмазка для себя самой "ничего не поменяется". То есть от нашего расставания в моей жизни ничего не изменится. Поэтому я ем кактус.

Автор, в итоге у меня один совет - не доводите до такого. Это ваши первые отношения, как я поняла. И у вас там даже речи не идет о совместно проживании? Так вот когда дойдет, вы поймете насколько печально жить с таким человеком. Мужчины этого типа в самом запущеном варианте, не могут даже хлеба сами купить, потому что "я не знал какой ты захочешь, вдруг тебе не понравится". С возрастом они учатся претворяться, и вот эта их неспособность принимать решения не бросается в глаза. Но когда она переодически вылазиет, хочется сделать "ШТА???" и разбить лицо фейспалмами.
Это превращается в "я не знаю какие обои поклеить в кладовку, поэтому не буду делать ремонт". Но он же в этом не признаются, поэтому будет куча разных отмазок и полное бездействие.

Меня прорвало, это больная тема, арррррр
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Бегущая по граблям

• Гость
Чо-та я фшоке. Я была уверена, что на форуме успешных людей у большинства дам мужчины - брутальные самцы, которые открывают дверь ногой, потому что в руках цветы и шампанское, а в зубах коробочка с кольцом. И эти мужчины названивают ежедневно раз по пять минимум и каждый месяц возят на Мальдивы. А тут... тьпху! какая тоска, пойду поем.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
Бггг. На форуме успешных людей большинство бап убогие истеричные недотраханные создания.
Так шта те, с твоим пассивом еще повезло ;)

Бегущая по граблям

• Гость
Мастер комплиментов, итить ;D ;D ;D
Я знаю, что ты ждал, когда я приду в этот тред ::)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
Не, я ща апсолютно миролюбив, ибо сижу на кухне и пью чай с кошоладкой ;)
Так что не ждал.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Бггг. На форуме успешных людей большинство бап убогие истеричные недотраханные создания.
а еще мы старые и жырные  :-[
Хочу уйти в себя, но там никого нет