Автор Тема: "Мой парень - нытик" или "я устала быть Мужиком"  (Прочитано 35718 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Автор, мы тут в "да, но" играем или попросту беседуем о том, как лучше  кактус сервировать?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Автор, мы тут в "да, но" играем или попросту беседуем о том, как лучше  кактус сервировать?

Решимости у автора хватает только на то чтобы постить историю в кмп, так что могу предложить к кактусу чесночный соус
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Спасибо тем, кто меня поддержал. Про больницу это не ужасы, а реальная жизнь. Такое бывает, и зарекаться не надо от того, что уж с тобой-то такого никогда не случится и все всегда будет зебест. Помимо таких крайностей, могут быть другие жизненные обстоятельства, которые выключают человека из активного участия в жизни. Не надо названивать каждые пять минут с выяснениями "где ты и почему целых пять минус не отвечаешь на мою смс", не требуется ломиться в дверь с цветами каждый вечер. Но элементарно хотя бы написать "доброе утро, любимая, как тебе спалось?" и в конце дня написать или позвонить "как прошел твой день? Все ли у тебя в порядке?" Для людей, состоящих в отношениях и испытывающих друг к другу хоть какие-то чувства, по-моему, это просто нормально, ничего запредельного.

Pegasus

• Гость
Gardemarina, ну как сказать. Я не сомневаюсь, что мои родные меня любят и всё такое. Но когда в больницу как-то попал - то две недели ни слуху ни духу их не было, питался жуткой больничной баландой, одежду на время нахождения там выдали мне в гардеробе из забытых больными вещей. А как через 2 недели вышел и спросил, где они пропадали, то "А нам врач сказал, что у тебя всё-всё есть, мы и не ходили". ;D

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Жить с таким типом мужчин это ад. Как козерог, ввязавшийся в это когда-то подтверждаю.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Gunny

• Ветеран
Меня бы подобное раздражало. Тащить на себе отношения, зная, что партнёр ничего не хочет и не будет решать - нафиг-нафиг. Оптимально - делать это вместе или относительно по очереди. А не знать, что только на тебе лежит ответственность за встречи и прочее. Зачем так жить :-\
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Дятел

• Ветеран
Не согласна с высказыванием про "1 любит..", но имхо - женщины больше реагируют на любовь направленную к ним, и вероятность, что будет счастлива пара, где принимает женщина, больше, чем та где принимает мужчина. Короче у тёток эмоциональная отдача больше, и чувство "обязанности", которое в том числе к поеданию кактусов и приводит.
Ох ты ж блин, как я несогласна. Имхо, не редко нелюбящего это как раз раздражает. Кроме тупого как лопата или наоборот хитрого расчёта не могу придумать причину быть с человеком, который на тебя постоянно направляет любовь, которая накуй не нужна. Есть такие варианты, но это, имхо, не пара в смысле "вместе бла-бла", а какой-то лютый практически односторонний ахтунг. Или я вас не совсем так поняла.
А с высказыванием не согласна тоже. Опять чёрно-белое, любят придумывать небольшие "мудрые" вещички, чтобы охватить разом огромнейший кусман жизни.

Я рассчитываю, что с этим человеком будет не страшно строить семью и рожать детей

Вот он вам расчет. Разве нет?
Ага, а он не рассчитывает и очень удивляется, что кто-то рассчитывает на что-то) Имхо, слово "рассчитывать" неудачное, хоть и часто пытаются подвести всякие моральные аспекты и к этому слову. Т.е. можно, но слово это всё равно (опять имхо, наверное) имеет отрицательную окрасочку.

Жить с таким типом мужчин это ад. Как козерог, ввязавшийся в это когда-то подтверждаю.
Как козерог, который вот такое вот безынициативное... Точнее, не во всём, но похоже.
В смысле, если он готов меняться, а другой готов ждать и помогать ::) , то уже хорошо. И я понимаю, почему человек может уже беситься от таких разговоров, если кому нужно, могу накатать простынку. Что-то из серии "сам стараюсь, а никто не замечает даже и продолжает говорить то же самое, ну нафиг".
Главное пока не размножаться даже случайно, не истерить, ответственности за двоих на себя не брать, на шею не сажать, объяснять и демонстрировать, расслабиться (а не мучаться 24 часа, понятно же всё итак) и наблюдать. Оценить, насколько это всё нужно. Но это если есть желание. Если уверены, что следующее тестоий будет лучше, чем предыдущий, то валить. Но не факт, что будет лучше, уже говорили. Я всё же со временем даже смски научилась посылать, хотя раньше вообще не понимала, зачем они нужны, если только не для короткой информации, которую нужно запомнить.
[как видно из поста, мнение пристрастное с той стороны Луны]
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 17:42:32 от Дятел »
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
но слово это всё равно (опять имхо, наверное) имеет отрицательную окрасочку.
"я рассчитываю на тебя" - разве в этой фразе есть что отрицательное?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Лизаветка

• Гость
Какая разница, какую окраску имеет слово, если оно точно выражает суть?

Оффлайн Дятел

• Ветеран
"я рассчитываю на тебя" - разве в этой фразе есть что отрицательное?
В этой более-менее. Но в предыдущих для меня есть.

Какая разница, какую окраску имеет слово, если оно точно выражает суть?
Разница есть для тех, кто думает, что это слово недостаточно выражает суть.
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн Allegra

• Новичок
  • *
Спасибо всем отписавшимся, очень нужно было услышать мнения со стороны.

Оффлайн Vivi

• Старожил
По мне, давить и требовать инициативы нельзя, упрекать, обвинять в том, что её мало тоже, да и вообще этот разговор лучше не поднимать, чтобы он думал, что всё в порядке. Надо мило улыбаться, радоваться ему при встрече, говорить о любви и том, как соскучились, при этом полностью отключить свою инициативу пока не начнёт выходить на связь самостоятельно.
Не начнёт - пусть идёт лесом, толку от такого человека в своей жизни нет, словно домашнее животное или ребёнок.
Начнёт и будет жаловаться, что долго не общались - "о господи, я так рада тебя слышать, я тоже соскучилась, я так боялась навязываться, ты ведь занятой, я думала, у тебя дела"

Мне кажется, какая-то такая схема должна быть. Вообще такие вопросы лучше в лоб не решать, а стараться как-то аккуратнее, гибче быть ) Потому что цель - чтобы у него было искреннее, самостоятельно возникшее желание проявлять инициативу, без вашей подсказки со стороны. Появится желание, хорошо, не появится, не так уж у него и много чувств к вам.

Тоже плюсану к тем, кто любит инициативных мужчин.
Following the stream up North

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
Комменты не читала.
Совет один - взрослеть. И вам, и вашему мч. Потому что каждый из вас стремится найти в партнере мамкину юбку, а из этого ничего хорошего обычно не получается.
И любовью в стартовом посте и не пахнет. Влюбленностью - да.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Улитка на склоне

• Гость
одна моя хорошая знакомая лопала очень похожий кактус 10 лет. 2х детей родила. и в конце концов у нее от неудовлетворенности ситуевиной покосило крышу так, что пришлось лечиться у мозгоправа. хотя, в целом, мужик неплохой, невредный, но его безынициативность ее настолько не устраивала, что она и себя извела, и его, и детям тоже психику подпортила. а другая бы с ним жила и нарадоваться бы не могла. даже если человек неплохой, но раздражает подобным поведением, нужно либо себя перестраивать и свое отношение к нему, либо сваливать и не ипать никому голову.

Оффлайн Асcоль

• Пользователь
  • **
  • Solyan
Была вот чисто аналогичная ситуация. Разговоры не помогали вообще, виновата оказывалась я, что начинаю ругаться "на пустом месте". Короче, решила свести общение к минимуму. Бедняга сдался на второй неделе, позвонил, позвал погулять... А что я? Я согласилась, но с одной целью: при личной встрече сказать, что он мне в принципе уже и не нужен.

Не цепляйтесь вы за мужиков так, вам же самой с ним неловко. Как бы он ни был хорош - найдется лучше  :)
Почетный обладатель Синей Клешни в номинации "самые кривые руки"

Оффлайн Худой

• Старожил
Я вот что подумала. Допустим, встречаются парень с девушкой. Парень - вот такая мямля, который сам никогда первый не позвонит и не напишет, элементарно первым не спросит, как дела, не побеспокоится, почему девушка молчит, не случилось ли чего. И вот хорошо, если у обоих все устраивает, никаких форс-мажоров не случается. Но жизнь непредсказуема. Бывает всякое. Что если вдруг, не дай бог, девушка попадет внезапно в больницу, ну, увезут ее на скорой с каким-нить аппендицитом или кистой, или почечной коликой или мало ли что. В общем, не дай бог. И вот попала она в больницу. Допустим, операцию ей сделали срочную, сутки в реанимации, после наркоза отходняк. Тут может быть и больно, и плохо, и башка не соображает, и состояние в полубессознанке. Сами понимаете, тут не до телефонов и не до парня. Проходит время, наступает, условно говоря, утро третьего дня. Девушка очухивается в палате. Рядом с ней мама или папа, или там, сестра, например. Родственники, в общем. Если девушка уже более-менее во вменяемом состоянии, то рано или поздно возникает вопрос - а мой парень Вася/Петя звонил? А Вася-то, разумеется, и не звонил. И, собственно, лично у меня в ответ на отсутствие волнения с его стороны по поводу моего молчания третий день возник бы разрыв мозга и вполне логичный вопрос - какого х*я? И если все вот так, то не пошел бы он на х*й?
А если человека, прости господи, сбила машина? Его уже похоронили, а вторая половинка до сих пор сидит и обижается, почему милая не звонит. Да у меня просто ненависть к таким. Пусть такой парень идет так далеко, как видит.
так в этом и суть, а то узнаешь про какую нить кисту,так и блевануть можно ;D

Оффлайн Emalet

• Начинающий
  • *
Всегда удивляют люди, которые "читаю вас давно", но запиливают абсолютно банальную проблему, что уже не раз обсуждалась. Ну что можно нового услышать на то, что парень неинициативный? ???

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
Чо-та я фшоке. Я была уверена, что на форуме успешных людей у большинства дам мужчины - брутальные самцы, которые открывают дверь ногой, потому что в руках цветы и шампанское, а в зубах коробочка с кольцом. И эти мужчины названивают ежедневно раз по пять минимум и каждый месяц возят на Мальдивы. А тут... тьпху! какая тоска, пойду поем.

Если говорить о реально успешных (не в обиду никому), то к таким как раз любят лепиться всякие безынициативные. Собсно, для этого не надо быть даже успешным, а хотя бы просто самостоятельным. А проблема в том, что не у всех самостоятельных есть комплекс наседки, чтобы еще с такой тютей возиться и принимать решения и за себя, и за того парня.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Theosof

• Пользователь
  • **
  • В споре двух идиотов побеждает естественный отбор.
"Принц был прекрасным, принцесса была храброй. Ну так уж получилось..." (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Theosof
откуда сия прекрасная фраза?  :D

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Похожая ситуация, только безынициативная в отношениях я.
Пока не жили вместе, сколько скандалов об этом было!
Объясню причины.
Он писал, названивал, все время стремился проводить только вместе... А я? А мне так много не надо, я устаю от такого количества общения. Мне нужно время на себя, пусть даже это будет залипание в книжку.
Поэтому он обижался, что я его никуда не зову, не звоню. Епть, мы созванивались пару часов назад, зачем еще мне названивать-то? Когда с его стороны огромный напор общения, которое хоть и приятно для меня, но мой общениеметр в итоге зашкаливает, и потому потребности в звонках и прочем нет. Честно говорила, что если перестанет названивать каждый час и даст мне передышку, то я точно захочу тоже ему звонить. Неа, фиг там, хватало его максимум на день (в течение которого он обижался, что я позвонила пару-тройку раз, не отвечала на асю, будучи на работе и т.д.).
Начали жить вместе, стало легче) мне все так же иногда не хватает времени побыть одной, отчего меня изредка клинит, зато ему меня уже более-менее хватает.
И я не оправдываю свой образ жизни, я действительно пробовала сначала принять его точку зрения и, ломая себя, проявлять инициативу (в итоге если еще и я начинала его куда-то звать, то ни одного свободного вечера и выходного у меня не было: только он, он, и еще раз он. Ну не могу я так!!! Из вольной пташки неразлучника не сделать).

Автор, может, ваш тоже такой?
Или проблема только в непринятии решений им вообще?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 14:19:07 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
Дело не только в инициативе в общении, я автора прекрасно понимаю, жую похожий кактус уже восьмой год =( Вот собрались вы уже вдвоем и вышли из дома, куда пойдем? - не знаю, мне все равно. - можем в пункт А или в пункт Б, тебе куда больше хочется? - не знаю, мне все равно. - тебе на ужин картошку пожарить или пельмени сварить? - не знаю, решай сама. - что на новый год будем делать? - не знаю, до него ещё дожить надо.   - И так каждый божий день. Я уж молчу о том, как эта безынициативность проявляется в быту: отломались два крючка на вешалке, все куртки на одном оставшемся висят-падают, но он ничего не сделает, пока я не скажу желательно десять раз. В глобальных вопросах так же: мы будем ипотеку брать? ты хочешь детей? расписываться планируешь вообще или нет? - не знаю и всё тут. А в остальном всё прекрасно, не пьет, не бьет, не изменяет, деньги приносит в дом, мозг практически не сношает. Тут уже и любовь, и дружба, и привычка за такое время, и вроде нет повода разбегаться, но иногда тошно прям ппц. Когда десятк решений в день приходится принимать самой, от самых мелких до самых важных. Не знаю, автор, что вам посоветовать, но вы тут явно не одна такая  :'(
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн Мэл

• Постоялец
...Есть история про чью-то знакомую в брежневские времена в Москве, которую, как это тогда водилось, отправили из ее НИИ вместе с коллегами на овощебазу, на месяц. Они стояли над конвейером, по которому ехали то ли кочаны капусты, то ли свекла, и должны были гнилые и и прочие негодные бросать в один ящик, а хорошие — в другие. К исходу первого дня с ней случилась истерика: она плакала и говорила, что не может все время находиться в состоянии выбора.
отсюда

Оффлайн sovestenok

• Пользователь
  • **
Девушка с веслом, какой знакомый кактус, однако. И срок почти такой же был. Но в один прекрасный момент меня это настолько задолбало (ну и видимо моя шея не выдержала везти на себе кого-то) и я убежала. Причем в каких-то "средней заинтересованности" вопросам он что-то решал, а вот мелочи из серии "куда пойти" и "что готовить на ужин" как-то были за гранью его компетенций. Ах ну да... Еще и глобальные вещи типо покупки квартиры и ремонта в ней тоже в общей сложности легли на мои плечи при его невозражении, что и стало последней каплей. В итоге я тихо и мирно (но с цирком и конями) убежала, чего и всем советую. Люди в этой части редко меняются и если им удобно, когда за них решают, то так будет До конца.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с)