Не согласна с высказыванием про "1 любит..", но имхо - женщины больше реагируют на любовь направленную к ним, и вероятность, что будет счастлива пара, где принимает женщина, больше, чем та где принимает мужчина. Короче у тёток эмоциональная отдача больше, и чувство "обязанности", которое в том числе к поеданию кактусов и приводит.
Ох ты ж блин, как я несогласна. Имхо, не редко нелюбящего это как раз раздражает. Кроме тупого как лопата или наоборот хитрого расчёта не могу придумать причину быть с человеком, который на тебя постоянно направляет любовь, которая накуй не нужна. Есть такие варианты, но это, имхо, не пара в смысле "вместе бла-бла", а какой-то лютый практически односторонний ахтунг. Или я вас не совсем так поняла.
А с высказыванием не согласна тоже. Опять чёрно-белое, любят придумывать небольшие "мудрые" вещички, чтобы охватить разом огромнейший кусман жизни.
Я рассчитываю, что с этим человеком будет не страшно строить семью и рожать детей
Вот он вам расчет. Разве нет?
Ага, а он не рассчитывает и очень удивляется, что кто-то рассчитывает на что-то) Имхо, слово "рассчитывать" неудачное, хоть и часто пытаются подвести всякие моральные аспекты и к этому слову. Т.е. можно, но слово это всё равно (опять имхо, наверное) имеет отрицательную окрасочку.
Жить с таким типом мужчин это ад. Как козерог, ввязавшийся в это когда-то подтверждаю.
Как козерог, который вот такое вот безынициативное... Точнее, не во всём, но похоже.
В смысле, если он готов меняться, а другой готов ждать и помогать

, то уже хорошо. И я понимаю, почему человек может уже беситься от таких разговоров, если кому нужно, могу накатать простынку. Что-то из серии "сам стараюсь, а никто не замечает даже и продолжает говорить то же самое, ну нафиг".
Главное пока не размножаться даже случайно, не истерить, ответственности за двоих на себя не брать, на шею не сажать, объяснять и демонстрировать, расслабиться (а не мучаться 24 часа, понятно же всё итак) и наблюдать. Оценить, насколько это всё нужно. Но это если есть желание. Если уверены, что следующ
ее тестоий будет лучше, чем предыдущий, то валить. Но не факт, что будет лучше, уже говорили. Я всё же со временем даже смски научилась посылать, хотя раньше вообще не понимала, зачем они нужны, если только не для короткой информации, которую нужно запомнить.
[как видно из поста, мнение пристрастное с той стороны Луны]