И ... собственно, сабж. А теперь, как водится, начнем с начала. Есть объект A - автор сих строк, хуман мужеского полу, не уродлив и не глуп, хотя и не прЫнц. В общем, таких мильоны. Есть объект Б - девушка, милая и очаровательная. Со своими тараканами, ну да у кого их нет. Знакомство между объектами А и Б продолжается уже порядка трех месяцев, причем с месяц ТамВсеПачтиСерьезно - и даже статусы во фконтактеге. Ну, куда уж серьезнее, вы в курсе, да?
"В чем же твоя проблема, глупый объект А?" - спросите вы, и будете правы. А проблема в том, что не то. Вот девушка на 5 с плюсом, плюс-минус тараканы, но не то. Любовь-морковь отсутствует, радость и счастье гормон не пробуждают, бабочки там внизу живота не ... ну, такие, натурально мужские бабочки. Маскулинные мотыльки. "Ну и шо? Поступай как мужик - трахни пару раз, а затем перестань звонить" - скажете вы и будете правы. Увы, воспитание, манеры, кодекс чести строителя коммунизма и все такое прочее. "Открой рот и скажи ей текстом" - слышу я выкрики из зала. Ну. Это. Я типа уже.
Состоявшийся разговор в стиле "Дорогой объект Б, извини, но я тебя не люблю и уже вряд ли когда" по всем понятиям должен пройти был тяжко. Начало меня не разочаровало - тут и слезы, и долгое молчание, и тонкие намеки на разбитое сердце и бессмысленность бытия. В ответ мну выдавал положенные банальности про "ну, ты отличная девушка" "c тобой приятно проводить время, но я не могу дать тебе большего" и все такое прочее. А вот дальше случилось неожиданное - объект Б поинтересовался, нашел ли я себе еще кого (конешн, нет). А затем предложил перетусить еще пару месяцев в прежнем цветочно-конфетном. Аргументируя это тем, что неминуемая депрессия помешает ей работать, а в конце мая отпуск и вообще тебе что, жалко? Общаемся и общаемся. Встретишь кого - гуляй, мешать не буду. Только статус втентаклиге не трогай, плиз. Пару месяцев, это ж мелочь.
И вот теперь находимся мы на распутье. Предложенный вариант сцукоидеален - тусить с объектом Б весело, да и карт-бланш на походы налево душу греет. Не то, чтоб он мне пригодился - тут одну-то фиг найдешь, ну да ладно. Но с точки зрения объекта Б это по всем признакам является жестоким таким самоистязанием. Ибо вероятность того, что за два месяца во мне проснется светлый чуйств пренебрежимо мала - мы, аки тот Тед Мосби, либо сразу, либо уже никак. И по всем понятиям логичнее и честнее было бы рвать сразу и резко, не теша себя напрасными надеждами. Но вдруг за те два месяца объект Б как раз сможет переломаться в мягком, мирном режиме?
Кой-роче, господа успешные, нужен ваш совет - что делать и кто виноват.