Автор Тема: Френдзонить или нет?  (Прочитано 16610 раз)

Оффлайн Улыбашка

• Постоялец
Френдзонить или нет?
« : 08 Апреля 2014, 19:36:24 »
И ... собственно, сабж. А теперь, как водится, начнем с начала. Есть объект A - автор сих строк, хуман мужеского полу, не уродлив и не глуп, хотя и не прЫнц. В общем, таких мильоны. Есть объект Б - девушка, милая и очаровательная. Со своими тараканами, ну да у кого их нет. Знакомство между объектами А и Б продолжается уже порядка трех месяцев, причем с месяц ТамВсеПачтиСерьезно - и даже статусы во фконтактеге. Ну, куда уж серьезнее, вы в курсе, да?
"В чем же твоя проблема, глупый объект А?" - спросите вы, и будете правы. А проблема в том, что не то. Вот девушка на 5 с плюсом, плюс-минус тараканы, но не то. Любовь-морковь отсутствует, радость и счастье гормон не пробуждают, бабочки там внизу живота не ... ну, такие, натурально мужские бабочки. Маскулинные мотыльки. "Ну и шо? Поступай как мужик - трахни пару раз, а затем перестань звонить" - скажете вы и будете правы. Увы, воспитание, манеры, кодекс чести строителя коммунизма и все такое прочее. "Открой рот и скажи ей текстом" - слышу я выкрики из зала. Ну. Это. Я типа уже.
Состоявшийся разговор в стиле "Дорогой объект Б, извини, но я тебя не люблю и уже вряд ли когда" по всем понятиям должен пройти был тяжко. Начало меня не разочаровало - тут и слезы, и долгое молчание, и тонкие намеки на разбитое сердце и бессмысленность бытия. В ответ мну выдавал положенные банальности про "ну, ты отличная девушка" "c тобой приятно проводить время, но я не могу дать тебе большего" и все такое прочее. А вот дальше случилось неожиданное - объект Б поинтересовался, нашел ли я себе еще кого (конешн, нет). А затем предложил перетусить еще пару месяцев в прежнем цветочно-конфетном. Аргументируя это тем, что неминуемая депрессия помешает ей работать, а в конце мая отпуск и вообще тебе что, жалко? Общаемся и общаемся. Встретишь кого - гуляй, мешать не буду. Только статус втентаклиге не трогай, плиз. Пару месяцев, это ж мелочь.
И вот теперь находимся мы на распутье. Предложенный вариант сцукоидеален - тусить с объектом Б весело, да и карт-бланш на походы налево душу греет. Не то, чтоб он мне пригодился - тут одну-то фиг найдешь, ну да ладно. Но с точки зрения объекта Б это по всем признакам является жестоким таким самоистязанием. Ибо вероятность того, что за два месяца во мне проснется светлый чуйств пренебрежимо мала - мы, аки тот Тед Мосби, либо сразу, либо уже никак. И по всем понятиям логичнее и честнее было бы рвать сразу и резко, не теша себя напрасными надеждами. Но вдруг за те два месяца объект Б как раз сможет переломаться в мягком, мирном режиме?
Кой-роче, господа успешные, нужен ваш совет - что делать и кто виноват.
Антиклоун из группы психологической терапии методом контролируемого кошмарения

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
Re: Френдзонить или нет?
« Ответ #1 : 08 Апреля 2014, 19:43:51 »
Какая знакомая история,тут уже было про френдзону,которая переросла в типа чувства. Сдается мне,если вы пойдете на поводу у Б, окажетесь в такой же ситуации :) Тобишь по уши в навязанных отношениях. Только рвать их потом будет сложнее
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #2 : 08 Апреля 2014, 19:44:34 »
Беги, Форест, беги. Она вас использует, и пока что ей нужен мужик "шоббыл", но ее может перемкнуть еще сильнее. Легче точно не будет. Другое дело, что вы ее  тоже используете. Как бы то ни было,НИ В КОЕМ случае не напивайтесь и не трахайтесь с ней)) кмп учит, что залететь в помощью ложки и презерватива чертовски легко, вам оно надо?
я всегда тут была

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #3 : 08 Апреля 2014, 19:45:26 »
Ну, первым делом, она согласилась на это в надежде, что вы передумаете. А вы - что передумает она. Порочный круг. И советую его разорвать окончательно именно сейчас, пока у вас нет другой девушки. Потому что потом вы ее мало того, что не отклеите, так еще и другая девушка может пострадать. И поймите - с ее точки зрения у вас УЖЕ отношения. Вы на них согласились (или согласитесь), вон статусик висит. А что вы там говорите - несущественно, поступки говорят за себя. Вам оно надо потом?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 08 Апреля 2014, 19:46:25 »
А оно вам надо? Вам секс нужен или бабочки?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Апреля 2014, 19:47:43 »
Sangria правильно пишет *хочу плюсануть, но у нее карма красивая*

Потом появится новая девушка, и все вообще пойдет по звизде. Лучше коту хвост рубить сразу, а не по частям.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #6 : 08 Апреля 2014, 19:50:59 »
Sangria правильно пишет *хочу плюсануть, но у нее карма красивая*

Потом появится новая девушка, и все вообще пойдет по звизде. Лучше коту хвост рубить сразу, а не по частям.
Плюсаните меня, плюсаните. До красивой кармы всего-лишь 1000 не хватает)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Апреля 2014, 19:51:24 »
Процитирую здесь своё же сообщение, написанное в другой теме.

Я неоднократно попадала во френдзону. И всякий раз предпочитала френдзону полному разрыву отношений. Это - шанс обогатиться новой информацией от интересного мне человека. Интерес не возникает на пустом месте. Я ни разу не прогадала. Раз уж не сложилось с романтикой и чувствами, почему бы не обменяться информацией, если есть возможность?

Но мне кажется, у ТС - немного другой случай. Это не совсем настоящая, честная френдзона. От такого, пожалуй, лучше свалить подобру-поздорову. Я б свалила, хотя вообще меня френдзона не особо напрягает.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 08 Апреля 2014, 19:53:46 »
Улыбашка, девушка решила заняться моральным онанизмом. Таки вы хотите ей в этом помогать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн argio

• Ветеран
  • I hope you die
« Ответ #9 : 08 Апреля 2014, 19:54:48 »
подростковая мелодрама
скучно
где незапланированная беременность, аборты, выкидыши, злые родители?
ну хоть главный антагонист в рассказе вырисовывается

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #10 : 08 Апреля 2014, 19:58:23 »
подростковая мелодрама
скучно
где незапланированная беременность, аборты, выкидыши, злые родители?
ну хоть главный антагонист в рассказе вырисовывается

Ещё пару месяцев, и вуаля! усё будет в лучших традициях КМП ::)

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #11 : 08 Апреля 2014, 20:10:37 »
я думаю, девушка хочет послать вас на х*й, но не знает как помягче. просто уйдите нах и не тревожьте ее.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #12 : 08 Апреля 2014, 20:18:31 »
отберите вкусный кактус у человека, помогите буратине.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #13 : 08 Апреля 2014, 20:21:26 »
У меня от этого текста кровь пошла из глаз.

у меня тоже. читала по диагонали.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #14 : 08 Апреля 2014, 20:27:44 »
я не бесчувственное гмно, конечно, с людьми предпочитаю дружить (или сраться с огоньком), НО.
я б поняв что человек не мой не стала бы тянуть соплю и статусы. пока-пока и все тут.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Lil_spring

• Старожил
  • Coney Island Queen
« Ответ #15 : 08 Апреля 2014, 20:33:48 »
А мне стиль автора понравился))
Но в общем все правильно до меня написали. Если бы девушка пожала плечами в стиле "Ну и х*й с тобой" и предложила остаться друзьями и продолжать приятное вам обоим общение, то ради бога. А все эти статусики в контактике... Все ее друзья будут думать что вы вместе, родители наверняка тоже и только вы будете знать правду. Только в итоге вам это не поможет.
Life is short & so is your penis

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #16 : 08 Апреля 2014, 20:38:14 »
И вы поверили? Вся эта авантюра рассчитана исключительно на "дай второй шанс"-только ипануто(простите). Когда вы найдете другую девушку, вангую-будет истерика.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Апреля 2014, 20:59:20 »
Как бы то ни было, я бы дала девочке переболеть. С какой стати кому-то тут решать, как ей проще будет? Она все и сама решила, судя по посту вам обоим не по 15 лет, когда мозгов нет. Может как раз то, что у вас появится кто-то еще, подтолкнет ее к окончательному разрыву.
Не, ну какбэ решение-то она не может единолично принять, надо чтоб автор был согласен. По-хорошему-то его вообще не касаются ее душевные терзания, он к ней в няньки и психотерапевты не нанимался.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #18 : 08 Апреля 2014, 21:02:37 »
Автор, а раз нет бабочек, но нафиг вы начинали вообще? С чего-то же появились эти статусы во вконтиктике, не будь к ночи помянут?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Апреля 2014, 21:14:31 »
Правда не касаются? А месяц "пачтисерьезно"? Месяц - это конечно всего месяц, но срать на человека с высокой колокольни, когда ты уже ввязался с ним в отношения... В душевных терзаниях девы есть и некоторая вина автора, если уж на то пошло. И можно постараться закончить все по-хорошему, начинали-то оба.
В душевных терзаниях сей девы виновата только сама дева. Автор был с ней честен (за что, кстати, большой респект, не каждый на это решается). Если она не в силах спокойно принять отказ, не выставляя себя на посмешище, и не выклянчивая подачки - это ее половые трудности.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Апреля 2014, 21:26:55 »
Отказом это было бы в случае, если бы автор сразу сказал деве - извиняй, мол, не интересуешь. А после месяца отношений, когда мадам уже успела настроиться на совместное ближайшее будущее и привязаться - это уже хурня какая-то, а не отказ. Автор дал ей надежду. Респект за запоздалую честность, но этого делать не стоило и неплохо бы ответить за свой поступок, раз так вышло.
Подчеркну еще раз - не вижу, чтобы автор был против. Ему эти пара месяцев будут только в радость, с его же слов. Автор печется только о чувствах девы. Если ей будет легче видеть его равнодушие, а не страдать о былом в духе "ах, счастье было так возможно, так близко" - почему бы не дать ей это?

Я вижу, что автор не против. Мне странна ваша позиция "Через некоторое время понял, что человек не твой и сказал ему об этом - отвечай за то, что дал надежду". Дикость какая-то, люди и после года отношений бывает прозревают, что это "не оно" - это нормально, это жизнь. Каким образом человек виноват, что кого-то не полюбил, я не понимаю.

И почему честность запоздалая? Люди же не с первой встречи в ЗАГС заявления несут, сначала надо посмотреть, как пойдет, человека получше узнать. Месяц - вообще не срок, смех один, из-за чего трагедию с соплями-слезами разводить.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 21:29:09 от Нэнси »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #21 : 08 Апреля 2014, 21:29:00 »
Он должен был женитьсо, чтоб не разбивать сердце бедной девочке ;D
ask.fm/cesep

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #22 : 08 Апреля 2014, 21:30:12 »
Мне странна ваша позиция "Через некоторое время понял, что человек не твой и сказал ему об этом - отвечай за то, что дал надежду".
Нэнси, так автор нам вон чего пишет:
Ибо вероятность того, что за два месяца во мне проснется светлый чуйств пренебрежимо мала - мы, аки тот Тед Мосби, либо сразу, либо уже никак.
что у него если сразу не полетели искры, то уже и не полетят. Чего ж тогда он месяц думал?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #23 : 08 Апреля 2014, 21:31:57 »
Morhann, на форуме появилась вторая Доби? Не ешьте её хлеб.

да ладно, такого хлеба на всех хватит.
он же вечный.
а вот Доби одна...
ask.fm/cesep

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Апреля 2014, 21:33:24 »
что у него если сразу не полетели искры, то уже и не полетят. Чего ж тогда он месяц думал?
Ну уж не для того, чтоб ее подло использовать, а то бы присунул и куданул. Насколько я поняла, он просто был одинок на момент встречи, понадеялся, что срастется как-нибудь. Не срослось. Бывает. Никакой крамолы не вижу.

У меня вообще никогда практически не срастается, но я все равно иногда пробую. Чо теперь, перед всеми надо виноватой себя чувствовать?

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Апреля 2014, 21:35:38 »
Morhann, вы делаете мне смешно. Месяц. Господи, четыре недели. Ну какая-такая близость и добрая память возникает за это время?

Оффлайн Lil_spring

• Старожил
  • Coney Island Queen
« Ответ #26 : 08 Апреля 2014, 21:36:02 »
Не оно - так не оно, никто не спорит. Но отчего бы не смягчить расставание, если человек, с которым ты был близок, просит? Никто не виноват, можно просто отнестись по-хорошему по старой памяти.

А каким образом вы предлагаете это смягчить?
Life is short & so is your penis

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #27 : 08 Апреля 2014, 21:37:41 »
Смягчить - только куем.
 ;D
ask.fm/cesep

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Апреля 2014, 21:41:37 »
Тут все уже предложили за меня. Будет легче девушке свести отношения на нет за пару месяцев по мере нахождения автором другой - чего бы и не оставить статус в контакте? Общение автору самому в радость. Чего ванговать-то, как лучше будет?
Опыт, сын ошибок трудных, подсказывает, что дева, готовая опуститься до выклянчивания и давления на жалость, скорее всего способна на любую хрень ради удержатьмужика(тм). От таких лучше сразу бежать как можно дальше и рубить все контакты.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Апреля 2014, 21:50:12 »
Опыт, сын ошибок трудных, подсказывает, что дева, готовая опуститься до выклянчивания и давления на жалость, скорее всего способна на любую хрень ради удержатьмужика(тм). От таких лучше сразу бежать как можно дальше и рубить все контакты.

И снова вангование. Так-то оно так, но дева попросила просто потусоваться с ней, а не жениться/детей/домик у моря, иначе свет ей не мил. Оставив при этом за автором право уйти.