Автор Тема: Френдзонить или нет?  (Прочитано 16638 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Re: Френдзонить или нет?
« Ответ #30 : 08 Апреля 2014, 21:51:24 »
Народ. Или мне кажется, или...

вы рассуждаете так, словно любовь априори ценнее дружбы.

Но.

В данном конкретном примере, как мне тупо кажется, речи нет ни о любви, ни о дружбе. Тут есть мошенничество при заключении взаимного договора, не более того.
С уважением, Aneta

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #31 : 08 Апреля 2014, 22:02:01 »
И снова вангование. Так-то оно так, но дева попросила просто потусоваться с ней, а не жениться/детей/домик у моря, иначе свет ей не мил. Оставив при этом за автором право уйти.

В том и соль, что вот это "можешь уйти, но давай помутим еще от нечего делать", имхо,  в большинстве случаев выливается в жуткий звездец при появлении другой девушки или ухода автора из серии "мы же встречались, как ты мог". Человек, которому все равно, уйдет автор или нет, не будет просить "потусить и оставить статус". Имхо, это все с целью того, чтобы автор одумался и полюбил-таки деву.
Меня зовут Мю

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Апреля 2014, 22:04:28 »
Автор, да девушка страшно боится, что одна останется и всячески вас удерживает. С одной стороны - вай нот, раз приятная, с другой - ещё неизвестно, как у неё там перемкнёт.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #33 : 08 Апреля 2014, 22:07:49 »
Вот кстати я не поняла пассаж про бабочек-мотыльков и прочих чешуйчатокрылых. У автора на мамзель не встает что ли? Или ему лубофф неземная нужна?
Если первое, то я его профита в упор не понимаю. Если второе, то ну хз, может и правда стерпится-слюбится хотя статус в контакте это уже диагноз. Вот только, автор, не рассчитывайте, что она сама от вас  отстанет. Не будет этого, неа.
И вот еще что: карт-бланш ваш на измену не такой уж карт-бланш. Многие девушки, узнав что вы в отношениях спасибо статусу в контакте, могут слиться в самом начале. Или же ревновать вас впоследствии.
я всегда тут была

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Апреля 2014, 22:08:55 »
Почитайте тему Каина во флудилке.
С уважением, Aneta

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #35 : 08 Апреля 2014, 22:10:16 »
я одна отношусь к статусам в контактике, как к чему-то...
короче не отношусь положительно, ежели они не демонстрируют реальное положение дел?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #36 : 08 Апреля 2014, 22:13:41 »
Я не отношусь к ним положительно, даже если они отражают реальное положение дел ::)
Зачем махать флагом перед овер200 друзьяшек из сети? Кому надо - те и так в курсе. Остальным по+уй
я всегда тут была

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Апреля 2014, 22:14:10 »
Перемкнуть может вообще всегда, или когда угодно, или никогда. Это такая сфера, на которую не влияет персональная воля.

Вот тема Каина. Тут есть всё, что интересует ТС: http://forum.killmepls.ru/index.php/topic,24071.0.html
С уважением, Aneta

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #38 : 08 Апреля 2014, 22:19:32 »
да ладно, такого хлеба на всех хватит.
он же вечный.
а вот Доби одна...

Ешьте Доби!

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #39 : 08 Апреля 2014, 22:27:31 »
Автор - баба. Возбудил и не дал. Зато сейчас ужимки хороши: я слепой-глухой, как это получилось, что делать не знаю. Фу таким быть.

Если бы со мной пару месяцев открыто и активно флиртовали, а потом завуалированно сказали, что на меня не встаёт, то я бы опечалилась знатно.

Всегда было интересно, чего женщины хотят добиться таким ходом конём. Разве это не унизительно?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #40 : 08 Апреля 2014, 22:28:11 »
Я правильно поняла, чтобы разрушить привязанность от встреч, продолжительностью 1 месяц, нужно... встречаться еще 2 месяца?  ;D
Первое правило отношений: то, что ты говоришь - туфта. Можно 300 раз сказать, что ты не любовник конкретной женщины, но если ты ее трахаешь - ты таки ее любовник.
У девушки есть планы на автора - это факт. Парень взбрыкнул и она пытается его удержать. Любым способом. Нытьем. Договором. Дружескими чувствами. Никаких обязанностей. Никаких претензий. Заманчиво, не спорю. Вот только это "удержание" - это и есть ее надежда. Она не ждет, что вы расстанетесь. Она ждет что привычка возьмет свое и 2 месяца растянутся на бесконечность. Или что ее полюбят. Или ждет случая, чтоб затащить в постель.
В общем, барышня нацелилась на автора. Конкретно так нацелилась. Есть такие - сделают все, чтобы заполучить то, чего хотят. Вот уже она показала себя весьма успешной манипуляторшей. Идеальная девушка. Попытка давления на совесть и жалость. Заманчивые предложения. Никаких обязательств. Но согласие на эти отношения даст ей рычаги давления. Если у автора появится другая - она спокойно может заявиться и рассказать, кто тут его девушка. И будет в своем праве, так как она реально его девушка. Она может заручиться поддержкой друзей и родителей. Она может растрепать грандиозных планах. Она может затащить его в постель и попытаться привязать ребенком. Да кучу всего может, после чего выкорчевать ее из своей жизни будет адово сложно.
Но одного ждать не стоит - что она сделает "окейфейс" и спокойно уйдет.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Апреля 2014, 22:32:06 »
Блин, Sangria, напомните мне потом вам плюсануть, а то я забуду.

Вот я о чем и толкую, валить надо от девы, да поскорее.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #42 : 08 Апреля 2014, 22:36:16 »
*вброс* вы так говорите, как будто завоевывать мужчину и манипулировать им - это что-то плохое ::) ;D

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Апреля 2014, 22:40:19 »
*вброс* вы так говорите, как будто завоевывать мужчину и манипулировать им - это что-то плохое ::) ;D
Завоевывать - хорошее ;D
А вот так себя отвратно вести - это надо вообще самоуважения не иметь. Просто фэйл - тебе отказывают, а ты рыдаешь и выпрашиваешь крошки с барского стола - эпик. Даже если он потом и женится, припертый чувством вины/пузом - какое у него будет отношение к жене?

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #44 : 08 Апреля 2014, 22:43:44 »
Что-то у меня не получается дальше вбрасывать :'(

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Апреля 2014, 22:49:35 »
моё мнение может и простое, но выковано жизненным опытом. думайте за себя - как вам будет лучше, удобнее, комфортнее. это можно, хорошо и правильно.

а то выходит, вроде как когда мне готовит благоверная, тушёную картошку. я её не люблю, она любит. в вашей истории, если девушка хочет френдзону, может ей так лучше, и понять это сможет только она.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 22:52:09 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Апреля 2014, 22:50:26 »
Что-то у меня не получается дальше вбрасывать :'(
Старайтесь больше. Можно намекнуть на разбитое сердце девушки и возможные суицидальные наклонности ::)

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #47 : 08 Апреля 2014, 22:51:37 »
Мне лень :-[

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #48 : 08 Апреля 2014, 23:06:45 »
КОГО МНЕ НАПОМИНАЕТ СТИЛЬ АВТОРА???
Кого??? Нуууууу плеааа крутится в голове,но не могу никак вспомнить

По теме: отстань от девы. Она влюблена и рада быть рядом хоть так
Не йепи ей мозги. Нет значит нет. И никаких других вариантов
Будь мужиком,плеа,нормальным адекватным честным мужиком
Понятно,что отказываться от потрахушек прям таки грех
Но,плеа,аффтар,не гони,а?
За пару месяцев без изменения статуса в вк (кому это вообще нужно нах и что за тупая просьба???) она от тя залететь может спецом
Мало ли чо у девы в башке
Короч,уходя уходи
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Некая Сказка

• Постоялец
« Ответ #49 : 08 Апреля 2014, 23:14:32 »
наблюдала я подобные взаимоотношения (френдзона, официальные отношения любящего и не любящего - "я знаю, что он (она) меня не любит, но моей любви хватит на двоих", потрахушки на фоне "мы расстались, но пока не нашли себе пару, почему бы и нет"). Все закончились не слишком сладко, обязательно бывала пострадавшая сторона, а бывало и обе. За 2 месяца мамзель вряд ли свыкнется с мыслью о расставании, скорее ещё больше привяжется. А вы (возможно) будете чувствовать дискомфорт из-за навязанных вам отношений и понимания, что вами пытаются манипулировать. Так надо ли стегать мёртвую лошадь? Лучше всё закончить сейчас, ИМХО.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #50 : 08 Апреля 2014, 23:42:50 »
Ой-ой. А вот вы знаете, вброс удался. Я так советую, потому что ныть пришел мужчина и мне его, в целом, жальче.
А приди его девушка и начни рассказывать о классном парне - может быть я бы посоветовала наоборот, его завоевывать  :D

Оффлайн Улыбашка

• Постоялец
« Ответ #51 : 09 Апреля 2014, 04:22:04 »
Ок-кей, по набежавшим вопросам.
1. Касательно "да чего ты там вообще мог понять за месяц". Короче, дело выглядит - традиционно чтобы понять, мое или нет, мне месяца хоть сколько-нибудь близкого общения хватает. По итогам предыдущих отношений сужу. Раньше это было скорее проблемой, поскольку разрывы происходили не с моей стороны, но теперь так есть что есть. Раскладывая по составляющим, я могу назвать с пяток конкретных недостатков в объекте Б, но оно обычно так не работает и ощущение возникает по комплекту per se
2. Тот самый вопрос, которым мистер Морден во время оно заколебал весь Вавилон-5 - "а чё те надо-то?". Мне? Выспаться, денег, приятного времяпрепровождения и дописатьтакичертовдиссер . С точки зрения чистой и незамутненной логики, если объект Б говорит правду - то все норм и нефиг париться... но тут в игру вступает пункт 3.  
3. Х живу на свете (25<X<30) - а так и не научился предсказывать поведение существ противоположного пола. Лох, конешн, но вопрос не в том. Есть два варианта - либо Б говорит правду, и ей после двух месяцев будет легче. Тогда нужно сбросить мой любимый overthinking и радоваться жизнью. Общение приятное, не особо навязчивое, а вопрос с финансами вообще пока не стоит - я на фрукты в месяц трачу примерно столько же, сколько на данную милую особь. Видали консуметок и пострашнее. Если варианты появятся - рвать резко, а пока пусть будет - не жалко.
Либо Б пытается выиграть время, а потом что-нибудь еще придумает. Вариант с ложкой - вряд ли, ибо ... я же упоминал уже слово "лох", да? В общем, девушка у нас самых честных правил и раньше третьего-четвертого месяца ни-ни, а у же после волшебной реплики "не люблю" с этой стороны рассчитывать на секс я вообще не. Нах она мне нужна такая? О, господа, у меня сильно ограниченный круг общения и при прочих равных я в течении пары недель кроме как по работам могу вообще ни с кем не контактировать. А там начинается эмоционально-сенсорная депривация (люблю это выражение, хотя вероятнее всего использую его не по сути) и слегка крыша чу-чу.

Следует отметить, что по меркам Сообщества Выдающихся Леди и Джентльменов я зрелище в плане личной жизни собой представляю довольно жалкое. До тех мастеров кунг-фу, которые захотели секса - и получили его в течении часа (да и месяца, пожалуй. Два - еще куда ни шло) мне далеко.  Языков программирования знаю больше, чем девушек (коих в моей жизни было больше, чем пальцев на одной руке, но меньше чем на трех). В итоге пока пролетаю на простых для Успешных Людей вопросам чисто на нехватке опыта.

Ладно, окей, рвать нафиг. Тут в параллели объект как раз собирается в гости вечером нагрянуть. Вот как раз и выскажу - "не, не взлетит" . В конечном итоге в моей жизни станет чуть больше порядка, да и ей в конечном итоге пойдет на пользу. А студенты её пусть страдают, такая их студенческая доля.
Антиклоун из группы психологической терапии методом контролируемого кошмарения

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #52 : 09 Апреля 2014, 05:50:24 »
Ладно, окей, рвать нафиг. Тут в параллели объект как раз собирается в гости вечером нагрянуть. Вот как раз и выскажу - "не, не взлетит" . В конечном итоге в моей жизни станет чуть больше порядка, да и ей в конечном итоге пойдет на пользу. А студенты её пусть страдают, такая их студенческая доля.
Да здравствует разум :D А вообще мне сложно понять, как так "пообщаться" три месяца и после банального разрыва на почве "не срослось"-выдавать баллады о страдании и "мне так будет легче пережить" и просьбы оставить статусик вк.  ???
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014, 05:57:21 от палка-копалка »

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #53 : 09 Апреля 2014, 08:38:11 »
живу на свете (25<X<30)
страшная тайна, которую необходимо скрывать изо всех сил.
Продолжаю подозревать, что автору лет 19, судя по утомительному стилю текста, пригодному для личного бложика, и сути проблемы, когда отношения начинаются не с самих отношений, а со статусов вк.
«Я делаю так же, только наоборот»

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #54 : 09 Апреля 2014, 09:35:56 »
В 25+ лет заморочки со статусами вк выглядят, мягко говоря, ооооочень странно :-\

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Апреля 2014, 10:16:23 »
А мне стиль нравится)
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #56 : 09 Апреля 2014, 10:19:30 »
/Кто-то решил пойти по стопам Каина, давненько он, кстати, не появлялся
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #57 : 09 Апреля 2014, 10:26:12 »
Уважаемый товарищ "Из пункта А в пункт Б вышел поезд", ты для себя все решил? Решил вроде бы. Ну и не парься со своим ненавязчивым общением, как будто у вас там уже трое детей и четвертый на подходе. Пообщались не зашло, какие к тебе претензии)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #58 : 09 Апреля 2014, 10:45:25 »
Эээ, то есть ваша Б - препод или аспирант ??? И при этом статусики вконтакте?! Вы еще думаете, автор, потусить с ней еще или рвать сразу??!
А если такая печалька с барышнями, оставайтесь на форуме, тут сходочки бывают, знаете ли, и барышни весьма сочные.
я всегда тут была

Оффлайн hackwrench

• Постоялец
« Ответ #59 : 09 Апреля 2014, 11:17:57 »
Улыбашка, вы таки правильно решили. Если у девушки к вам что-то серьёзное, и оно её ест, то эти два месяца станут для неё ещё более грёбаным адом, а если она манипулятор... то зачем вам это всё вообще? Заморочки по статусам у взрослых образованных людей делают лично мне ШТА, но тут уж в каждой избушке, да.

Ну и я теперь уже искренне считаю, что если можно хорошо проводить вместе время и более-менее расставлены точки над i (то есть нет, нет, нет, у нас никогда-никогда ничего не будет в романтическом плане), то в результате может получиться вполне нормальная, продуктивная дружба, а не сублимированные цветочно-конфетности. Это я вам как заслуженный обитатель френдзоны говорю.

А пишете вы забавно, хотя и выпендриваетесь.
Tout ce que je sais de ma vie, il me semble que je l'ai appris dans des livres.
Sartre

Человек с ноутбуком, человек с ноутбуком, настоящая жизнь - это смертная скука, человек с ноутбуком.
Ундервуд