Автор Тема: Требуется совет  (Прочитано 15852 раз)

Оффлайн Shtrundel

• Новичок
  • *
Требуется совет
« : 10 Апреля 2014, 16:49:42 »
У сестры (19 лет) новая любовь. Старше её на семь лет, не работает. Живёт у сестры, за квартиру не платит, в дом ничего не покупает. На вопросы, когда найдёт себе работу и начнёт платить хотя бы за продукты, у сестры два ответа: 1. он уже бросил ради неё всё и переехал, она не может требовать от него большего 2. он усиленно ищет. Ищет он уже пару месяцев.
Сестра учится, содержат ее родители (купили и оплачивают ей квартиру, покупают продукты) и немного я (плачу за учёбу, подкидываю на кино, кафешки и косметику, недавно купил ей новый ноут, когда сломался старый). Проблема в том, что теперь те деньги, которые я ей даю, она тратит не только на себя, но и на своего хахаля. Тратиться на взрослого мужика старше себя я не подписывался, о чём ей и сказал и прекратил давать деньги. Сестра сказала, что всё понимает, но в целом сложившаяся ситуация мне не нравится. Этот мужик на неё плохо влияет, она стала больше прогуливать учёбу и тусить с его компанией таких же бездельников и алкашей, они чуть ли не каждый вечер собираются вместе и глушат пиво на лавочке. Сестра не совсем тепличное создание, но сильно подвержена чужому влиянию. Особенно плохому.
Всегда считал, что лезть в чужие отношения себе дороже, но тут чувствую, что следует вмешаться. Стоит ли? и если да, то как? Скажу всё напрямую и сразу стану в глазах сестры козлом, который препятствует её счастью и всё такое.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Re: Требуется совет
« Ответ #1 : 10 Апреля 2014, 16:55:14 »
Конечно станешь, а если сможешь избавится от него до того как он обосрет жизнь твоей сестре, то будешь мудаком который разрушил ее счастье.
И напрямую говорить придется, а если в 19 лет мозгов еще ни на грамм, то готовится гулять с племяниками которые родному папе не упрутся
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Plushka

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Апреля 2014, 16:56:54 »
можно обустроить ситуацию в таком свете: раз нашла себе мужчину, пусть ее и содержит) если не прекратить давать деньги то снизить до минимума, думаю когда халява прекратится у мужика быстра завянут помидоры любви :/
Я такая милая, что по сравнению со мной Бемби просто олень! >.<

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #3 : 10 Апреля 2014, 16:57:58 »
перестать давать деньги. вообще. Но тут надо с родителями договориться.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #4 : 10 Апреля 2014, 16:58:02 »
Эм... ну мой жених не работал первые 3 месяца наших отношений (сначала отдыхал, потом искал) и ничего =) нашел, работает, зарабатывает нормальные деньги.
Правда, у него-таки был запас средств на 1,5 месяца
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Апреля 2014, 16:59:37 »
Автор простите а какое ваше дело?
У сестры любовь отношения, так это её любовь и отношения. Вы там каким боком вообще?
Беспокоитесь о её материальном положении - давайте денег.
Не хотите, чтоб она тратила ваши деньги на хахаля - не давайте денег.

Всё.

Когда он пойдёт работать, пойдёт ли вообще и прочее разное, это их личное дело, внутри их пары. Не ваше.

ЗЫ
Я понимаю беспокойства за сестру. Но она взрослая вроде как девочка.
Если вы поговорили и не помогло ну как бы ква, её выбор. Или она право на свой выбор не имеет и вы "лучше знаете"?
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014, 17:02:06 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #6 : 10 Апреля 2014, 16:59:53 »
Простите, а "бросил всё и переехал" из другого города или с предыдущего места жительства? Если из другого города, то где друзей нашёл? А если из другого района, то почему работу потерял? (просто спрашиваю, если что?)
- Ты такую, как я, больше не найдёшь.
- Я такую, как ты, больше искать не буду.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #7 : 10 Апреля 2014, 17:00:59 »
Гы-гы, вот и ответ, откуда берутся такие барышни, как в соседней теме (где сестра требует, чтоб брат ее содержал). И ведь содержат же.
Ваша сестра "слишком много кушать". Лечится работой.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Апреля 2014, 17:05:45 »
Лишь бы не расплодились по-быстрому, пусть доучивается и слезает с родительской шеи. А там как хотят.
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #9 : 10 Апреля 2014, 17:11:51 »
Автор простите а какое ваше дело?
У сестры любовь отношения, так это её любовь и отношения. Вы там каким боком вообще?
Беспокоитесь о её материальном положении - давайте денег.
Не хотите, чтоб она тратила ваши деньги на хахаля - не давайте денег.

Всё.

Когда он пойдёт работать, пойдёт ли вообще и прочее разное, это их личное дело, внутри их пары. Не ваше.

ЗЫ
Я понимаю беспокойства за сестру. Но она взрослая вроде как девочка.
Если вы поговорили и не помогло ну как бы ква, её выбор. Или она право на свой выбор не имеет и вы "лучше знаете"?
Вань, извини, ноо не согласна вот совершенно
это его дело, потому что он старший брат
это его дело, потому что он переживает
это его дело, потому что он видит,что мужик гвно
это его дело, потому что сестра стала деградировать
так что,считаю, он имеет право влезть и таки вывести сестру на серъезный разговор по душам
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Апреля 2014, 17:15:24 »
Вань, извини, ноо не согласна вот совершенно
это его дело, потому что он старший брат
это его дело, потому что он переживает
это его дело, потому что он видит,что мужик гвно
это его дело, потому что сестра стала деградировать
так что,считаю, он имеет право влезть и таки вывести сестру на серъезный разговор по душам

Да разговор по душам пожалуйста, пусть говорит сколько влезет.
Просто уже  как понимаю, не раз проводил разъяснительные беседы. Перестал давать деньги. Всё нормально, она дальше остаётся со своим мальчиком это её выбор.

Но автору сего мало, хочется как-то ещё повлиять.

Дальше, что? В порыве братской любви вламываться и по шее давать за то, что она свой выбор сделала?
Переживание хороший предлог для контроля чужой жизни если считаешь, что люди живут "не правильно".

ЗЫ
Не говоря уже о том, что мы тут вообще не в курсе что именно там творится, мы слышим одну сторону без особых подробностей.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014, 17:18:04 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Апреля 2014, 17:18:37 »
Договориться с родителями, хату сестры сдать, сестру забрать к маме, деньгопровод перекрыть. Альфонс сольётся прежде, чем вы досчитаете до трёх.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Апреля 2014, 17:21:59 »
Автор, у меня была подобная ситуация. Сначала родители терпели, потом пытались запрещать общение, но в итоге сестра сбежала и вышла за кадра замуж. Надеюсь, что вас такое пополнение в семье минует.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #13 : 10 Апреля 2014, 17:22:36 »
Дальше, что? В порыве братской любви вламываться и по шее давать за то, что она свой выбор сделала?
Переживание хороший предлог для контроля чужой жизни если считаешь, что люди живут "не правильно".
Я, конечно, понимаю, что все люди разные,
но если бы мой брат возражал против моего мужика, то у меня был бы ОЧЕНЬ серьезный повод задуматься о пригодности мужика.
И не потому, что я жду, что кто-то мне укажет правильный жизненный путь.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #14 : 10 Апреля 2014, 17:27:59 »
Ой я тоже пожалуюсь!

У моего друга у сестры похуже кадр. Встречаются уже лет 5, вроде живут отдельно, но по сути живет там она одна - он то по клубам умотает, то в другой город с друзьями тусить. А она ждет. Денег вообще почти не приносит, а она его и кормит, и на бензин дает. Пьет еще (однажды в скорую с перепоя увезли), но это уже мелочи.
А главное - изменяет ей ток так. При ней может к ее же подругам клеиться. Она терпит, про измены якобы не знает, а ток догадывается.
Но самый треш - они расстались тут месяца на 3 и он умудрился жениться! А теперь вот сошлись, и в ее мире розовых пони их будущее выглядит так: они живут пару месяцев, он приносит деньги в дом (слава яйцам!), а после этого испытательного срока разводится с женой и женится на ней...

И максимум что тут можно сделать - сказать ей, что она дура. Что регулярно и делается, но толку 0. Свои мозги, к сожалению, не вставить другим
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 10 Апреля 2014, 17:33:47 »
Единственный вариант повлиять - подговорить родителей также не давать сестре денег на содержание ее мужчины.
А вообще: каждый набивает шишки самостоятельно. Главное, чтобы в процессе сестра не успела размножиться и не посадила на вашу шею  и шею ваших родителей своих детенышей.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн fruitcake

• Старожил
« Ответ #16 : 10 Апреля 2014, 17:39:20 »
ТС, а вы общались лично с этим чуваком?
Просто интересно, что он ответил бы на вопрос о том, не стремно ли ему сидеть на шее у 19-ти летней девушки не влюбленной няшке, а вам.
My alter-ego, he's an escape artist
He's only truly happy at the precipice

А пусть будет: http://ask.fm/angelic_fruitcake

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #17 : 10 Апреля 2014, 17:47:19 »
Да разговор по душам пожалуйста, пусть говорит сколько влезет.
Просто уже  как понимаю, не раз проводил разъяснительные беседы. Перестал давать деньги. Всё нормально, она дальше остаётся со своим мальчиком это её выбор.

Но автору сего мало, хочется как-то ещё повлиять
Ванечка,лапочка, там не мальчик, а практически 30-летний здоровый мужик
а она хоть и совершеннолетняя, но все еще маленькая девочка, которая не знает и не понимает жизни
на реалии смотрит сквозь розовые очки,к тому же,еще и влюбленная

я бы автору предложила встретиться с мужиком и с ним поговорить
типа,че не работаешь
че дома сидишь
че деньги у сестры клянчишь
нах в ее квартиру переехал
и тд

ЗЫ
Не говоря уже о том, что мы тут вообще не в курсе что именно там творится, мы слышим одну сторону без особых подробностей.
а я верю автору  :P
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #18 : 10 Апреля 2014, 17:50:07 »
А правда, автор, вы не пробовали поговорить со здоровым лбом?  :-\
Можно даже в присутствии сестры. Нормальный поймет, ненормальный - ну тут уже можно начинать применять методы серьезного воздействия...
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #19 : 10 Апреля 2014, 17:56:53 »
согласна с Aniramka. Алсо, ежели они встречаются только пару месяцев - в любом случае какие могут быть переезды вообще, этот мужик может кем только не оказаться, я уже не говорю про то, что стоило бы проверить хоть немножко отношения, прежде чем съезжаться. ну это моё имхо

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #20 : 10 Апреля 2014, 18:04:03 »
содержат ее родители (купили и оплачивают ей квартиру, покупают продукты)

На этом пассаже можно ставить точку. Если совершеннолетней кобыле настолько обцеловывают попу, то мозгов у нее и не будет, потому что взяться им неоткуда. А вся братская забота с влиянием влетит в одно ухо и вылетит в другое, породив в межушном ганглии реакцию "аааа он мешает моему счастью, злыдня!!111"

Имхо, к сестре применимы или предельно жесткие меры, или никакие.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 10 Апреля 2014, 18:05:12 »
Доминатрикс интересуется: какое конкретно "всё" бросил товарищ во имя любви?

По конкретному же вопросу предлагаю переставать кормить по графику.
Типа: милая систер, у тебя теперь семья, два месяца тебе даю столько же, потом еще два - половину изначальной суммы пособия, потом треть, а там живите долго и счастливо, дети мои.
А там и хлопец сольется по причине бедности. Или кто-то работать начнет. Но это будет уже не ваша проблема.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014, 18:09:18 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shtrundel

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 10 Апреля 2014, 18:05:53 »
Всем: с родителями договориться о прекращении финансирования не вариант, они с нее пылинки сдувают. К тому же этот мужик каким-то образом умудрился им понравиться.

Nessa
>Эм... ну мой жених не работал первые 3 месяца наших отношений (сначала отдыхал, потом искал) и ничего =) нашел, работает, зарабатывает нормальные деньги.
Боюсь, у нас немного другая ситуация: человек сам не больно-то хочет найти работу.

Kosolap
>Я понимаю беспокойства за сестру. Но она взрослая вроде как девочка.
К сожалению, эта "взрослая вроде как девочка" уже не раз совершала глупые и безрассудные поступки, чем сильно портила себе жизнь.

Нимун
>Простите, а "бросил всё и переехал" из другого города или с предыдущего места жительства? Если из другого города, то где друзей нашёл? А если из другого района, то почему работу потерял? (просто спрашиваю, если что?)
Из другого города. Забыл указать сразу.
Города находятся недалеко, он вроде и до этого к нам часто ездил. Может ещё к тем же друзьям, точно не знаю.

Гризль
>Гы-гы, вот и ответ, откуда берутся такие барышни, как в соседней теме (где сестра требует, чтоб брат ее содержал). И ведь содержат же.
Она не требует (:
>Ваша сестра "слишком много кушать". Лечится работой.
Она работала, но не получалось совмещать с учебой и потому уволилась. Собирается снова работать летом.

DarkChocolate
>Договориться с родителями, хату сестры сдать, сестру забрать к маме, деньгопровод перекрыть.
Родители живут довольно далеко территориально, ей неудобно будет ездить на учёбу.

fruitcake
>ТС, а вы общались лично с этим чуваком?
>Просто интересно, что он ответил бы на вопрос о том, не стремно ли ему сидеть на шее у 19-ти летней девушки не влюбленной няшке, а вам.
Ни разу не выдалось возможности поговорить с ним наедине, виделись только вместе с сестрой. В принципе могу задать этот (и не только этот) вопрос вк, но боюсь, что он побежит жаловаться сестре и я сделаю только хуже.

Насчёт поговорить не знаю даже. С претензиями "че не работаешь" и "нах переехал" точно не выйдет, он меня на голову выше)) Если в присутствии сестры, то она наверняка сразу встанет на его сторону и разговора может не выйти. Хотя можно и попробовать.

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #23 : 10 Апреля 2014, 18:09:13 »
Shtrundel, а может, устроить "жениху" встречу с родителями? Так то это сильно их проблема. Надеюсь, квартира хоть оформлена не на сестру, а то последствия могут быть печальны.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #24 : 10 Апреля 2014, 18:13:33 »
если б у меня возникла ситуация, в которой я бы содержала чужого взрослого мужика - я бы, пожалуй, озверела. не давать денег, имхо, совершенно правильное решение.

но есть одно "но": ваша сестра, какая бы она там неопытная и несамостоятельная ни была, взрослый и дееспособный человек. соответственно, выбирать себе, кхм, партнера имеет полное право, нравится он вам или нет. можете разговаривать с сестрой по душам, можете решить для себя, общаться вам вообще с этой парочкой (или с отдельными ее участниками) или нет, но силой вмешиваться в чужую личную жизнь - кто вам, простите, такое право дал?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Апреля 2014, 18:15:20 »
содержат ее родители (купили и оплачивают ей квартиру, покупают продукты)

На этом пассаже можно ставить точку. Если совершеннолетней кобыле настолько обцеловывают попу, то мозгов у нее и не будет, потому что взяться им неоткуда. А вся братская забота с влиянием влетит в одно ухо и вылетит в другое, породив в межушном ганглии реакцию "аааа он мешает моему счастью, злыдня!!111"

Имхо, к сестре применимы или предельно жесткие меры, или никакие.
А что странного? 19 лет это 2 курс, конечно содержат.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #26 : 10 Апреля 2014, 18:21:06 »
DarkChocolate, ну, далеко не всем к совершеннолетию квартиры покупают :) хотя, честно говоря, чего-то ужасного я в этом не вижу.

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #27 : 10 Апреля 2014, 18:25:50 »

если в одном городе, можно жить вместе с родителями. если в другом - общага.
а то очень крутая "самостоятельность" - живёт отдельно, но на деньги родителей. взрослая, да

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #28 : 10 Апреля 2014, 18:26:05 »

Есть содержание и содержание, DarkChocolate.
Выдавать раз в месяц денег на оплату студенческой общаги и жрачку, и никаких финансовых вливаний в промежутках, какие бы ниЩЩастные глаза мокрого щенка ни делала студенточка, спустившая свое месячное содержание на клуб/хахаля/еще какую-нить по*бень - это тоже содержание. Но грамотное и заставляющее человека шевелить собственными булками заради расширения своих фин. возможностей и оптимально распределять ограниченные ресурсы.
А покупка квартиры, оплата этой квартиры и заполнение холодильника в этой квартире - это содержание с нацеловыванием в попу, которое акромя тотальной деградации содержанца и сползание на проплаченную территорию ушлых любителей халявы ничего не дает.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 16:26:38 от Shudisari »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #29 : 10 Апреля 2014, 18:34:59 »
Тааак, автор. Ваши руки связаны - сестра в окияне чуйств и розовых очках, да еще и проблемная, я так понимаю. Если огребала из-за своего поведения уже не раз.
Родители ее разбаловали сверх меры и не планируют выводить на путь истинный. Более того, в случае конфликта они встанут на ее сторону и ейного хахаля, а не на вашу.
Хахаль физически более развит чем вы, и "поговорить по-мужски не выйдет"
отсюда вывод: умойте руки, у вас ни одного козыря. Денег не давайте вздорной девице, демонстрируйте неудовольствие от ее мужика. И всио. ждите, когда придет звиздец, а судя по вашей истории, придет он быстро.
я всегда тут была