Все разделы > КМП, опубликованные

# 13794 - Бесплатная нянька устала

<< < (22/26) > >>

Яххи:

--- Цитата: Anabelle от 14 Апреля 2014, 14:17:16 ---На самом деле, все очень просто. В нормальной семье каждого из участников ситуации есть право и есть реакция, которую это право вызовет.
--- Конец цитаты ---
Люто плюсую 800 раз подряд. Можно долго рассуждать, кто кому что обязан и чего не обязан (а ведь если по большому счёту, то никто из нас вообще никому ничего не обязан, все обязанности появляются только когда человек сам решает, что и кому он должен), а можно просто жить по-человечески, помогая другим и радуясь хорошим отношениям, благодаря которым помогают и тебе.

У меня тоже есть знакомые, у которых между старшей сестрой и её братом 12 лет разницы. Ах, да, сестра-то ещё от первого брака жены, то есть у неё в данной семье отчим, а не отец. Казалось бы, все предпосылки для такой же истории, как в этой теме. Но! Эта семья абсолютно адекватна. Да, девочка с 12 лет сидит с маленьким братом (он уже в первом классе сейчас, то есть ей тоже 17), но мать и отчим совершенно спокойно её везде отпускают, на всякие гулянки с друзьями, и планируют своё время так, чтобы и с мелким было кому сидеть всегда, и жизнь старшей дочери в жизнь няньки не превращать. Очень уважаю их.

Aniramka:

--- Цитировать ---Но мою позицию здесь отчего то никто так и не понял. То ли я косо объясняю, то ли вы читаете жопой.

--- Конец цитаты ---
Пыщечка, лапочка, ты косо объясняешь жопой  :-\
прости,золотцо, но ты как-то оч зло и потребительски смотришь на ребенка и его обязанности в семье

Серая_Шкурка:
Я достаю свой хрустальный шар...

В теме написано "учебное заведение". 17 - уже не школа. Девочка постеснялась написать, что она учится в колледже. А пачиму? Потому что на ней висит брательник, а вуз либо в другом городе, либо будет отнимать очень много времени и ей некогда будет сидеть с ребенком. То есть из-за него она должна тухнуть в шараге, лишь бы детачка был накормлен и пригляжен.

Yin:
Некоторые товарищи в теме ещё не учитывают, что сидеть с мелким п**ком - то ещё удовольствие.
И для многих лучше 3 раза квартиру отдраить, чем час с младенцем провести.

Некая Сказка:
всё не читала.
Если автор не преувеличивает, валить, валить, валить немедленно в голубые дали.  Моё мнение не было бы столь категоричным, если бы у самой не было маленького ребёнка. Постоянно нянчится с малышом - это тяжкий труд, для родных мамы и папы не столь обременительный за счёт "ну наш же". Сваливание ребёнка на сестёр, братьев в той мере, насколько описывает автор - это полное отсутствие уважения и учитывания интересов всех членов семьи. Избежать подобного отношения можно, по моему, только свалив, разговоры будут бесполезны. Меня интересует, а чем там мама занимается?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии