Все разделы > КМП, опубликованные
# 13794 - Бесплатная нянька устала
Мрачный Эльф:
--- Цитата: pysh000000 от 14 Апреля 2014, 10:30:06 ---Доби, вот веришь, я ни одной семьи не встречал, где старший ребенок не следит за младшим.
--- Конец цитаты ---
в том-то и дело, что "почти" взрослый человек.
одно дело присматривать за младшим, другое - проводить с ним дни и годы напролет, не имея своей собственной жизни.
ZloeAloe:
--- Цитата: pysh000000 от 14 Апреля 2014, 10:30:06 ---Чет я думаю, когда лет через 20 братец будет помогать ей мебель таскать, она будет считать его обязанным. Он же мальчик. Он же брат.
--- Конец цитаты ---
Если она реально (а я такие примеры вживую знаю) уже три года тратит всё свое свободное время на него (с 14 до 17, самый возраст погулять), то она имеет полное моральное право считать его обязанным ей. Очень много. И долго. И плевать, что не он просил.
Такое чувство, что у вас не было знакомых, которым как только появлялся младший ребенок - сразу всучались его пеленки грязные, обязанность готовить на него, убирать за ним, следить, неусыпно и правильно, вставать по ночам, получать (морально и физически) за его капризы, травмы и проблемы, а самому - вякнуть не смей, все для семьи. Свободное время - только на школу, иногда на две, если музыкалка-художка. Как и когда будет делать уроки, где прятать свои вещи - не проблема родителей, но если что - сам виноват. Да, обычно так попадают девочки от 7 до 16 лет. Старше - посылают и валят, младше - толку мало, еще мелкие.
Но и пример парня, старшего в семье из 5 детей, схожий был. В 18 сходил в армию, потом - в отрыв, всех послав. Но в школе - это жесть. Причем младшим можно было в отношении него очень многое, а ему - никаких прямых рычагов давления.
pysh000000:
--- Цитата: Aniramka от 14 Апреля 2014, 10:34:15 ---да не отдыхает она, ты в глазоньки любишься или чо
учится,готовит,дома помогает, с братом сидит
КАКОЙ КЛАССНЫЙ ОТДЫХ!!!
--- Конец цитаты ---
Отдыхает, в будни. Черным по белому.
Об отдыхе родителей - ни слова.
--- Цитата: ZloeAloe от 14 Апреля 2014, 10:40:50 ---Если она реально (а я такие примеры вживую знаю) уже три года тратит всё свое свободное время на него (с 14 до 17, самый возраст погулять), то она имеет полное моральное право считать его обязанным ей. Очень много. И долго. И плевать, что не он просил.
--- Конец цитаты ---
Фишка в том, что она будет считать его обязанным, даже если и не будет с ним особо сидеть. Потому что он брат. Я хочу сказать, что это правило работает во все стороны - и родители считают, что она должна с братом сидеть, и она будет считать, что брат ей должен помогать, просто не все это замечают.
Tilka_Beermaker:
Минутка упоротости на КМП.
Это сама дева в 14 родила, родители отговорили от аборта, а ее ребенка усыновили, так что теперь он ей официально братик.
HotAsIce:
--- Цитата: pysh000000 от 14 Апреля 2014, 10:45:05 ---Отдыхает, в будни. Черным по белому.
Об отдыхе родителей - ни слова.
--- Конец цитаты ---
где именно? покажи цитату
и да, школа и уроки после нее - нифига не отдых
Навигация
Перейти к полной версии