Нэнси, вот такие слова и попахивают застарелой обидой на родителей. Нужно сначала в себе разобраться и перестать реагировать на подобные вещи, а там уже видно будет, продолжать общение или нет. Потому что, мне кажется, в такой ситуации, если просто оборвать общение, то внутренних проблем ребенка это не решит.
Не, я тут рассуждаю со стороны, у меня подобных проблем в семье не было, слава Богу. Но вот чисто со стороны мне не непонятно. Вот есть человек. Он много лет подряд постоянно делал тебе гадости. И делал, и делал, и ничего от него не помогало, прекратил, только когда ты сбежал от него.
Прошло, например, лет пять. И тут этот человек внезапно желает с тобой близко общаться, чмоки-чмоки, мир, дружба, жвачка. Ну, ты его закономерно спрашиваешь, мол, ну а как же тонны сожранного из-за тебя говна, ну может ты хоть извинишься? А он тебе в ответ, не знаю никакого говна, не был ничего, я тебе вообще только добро делал, чо ты врешь-то??
И вот вопрос, а зачем нужно копаться в себе, пытаться простить, прорабатывать свои проблемы и комплексы (или как там это психологи называют), если можно просто воспользоваться случаем, и послать наконец эту скотину в пешее эротическое? А то ведь если по вашему, то получается, что жертва наказана дважды, а агрессор дважды вышел сухим из воды, разве справедливо?
Кстати, если на место родителей подставить аналогичного бывшего мужа-подонка, вы бы ведь не стали говорить, что надо отпустить и простить, да?