Автор Тема: Избирательная память у родственников  (Прочитано 13040 раз)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: Избирательная память у родственников
« Ответ #30 : 25 Апреля 2014, 10:00:02 »
ну тыыы и злюкаа
еще и скажи,что танцевать будешь в грязных сапогах ;D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #31 : 25 Апреля 2014, 10:30:40 »
Товарищи, так я и стараюсь игнорировать, но сейчас задолбана, и всколыхнулось.

Неужели ничего хорошего мама не сделала, чтобы хотелось и стоило вспомнить? (я без сарказма спрашиваю). Если было что-то такое, то избирательная память не только у мамы, но и у вас.

Честно? Возможно, что и я эти страдаю, но я в оп-е написала...к хорошему относятся материальные ништяки? Тогда да. Но вот из обшения с маман я помню больше реально всепоглощающий страх и ужас, когда она проводила месяц отпуска со мной. Я его реально ждала как пытки и холокост. Мама придет домой и будет ругаться. Лучше сидеть тихо и не отсвечивать.
Поговорить? Выслушать? Что-то рассказать? лучше не стоит, потом это будет использовано против меня.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Апреля 2014, 15:01:29 »
yakamoney, ты случайно не женя? а мама у тебя не воспитательницей в детском саду работала?
а то у моей подруги мама такая. она даже ко мне пристает типа почему второго не родишь, у тебя сынок такой симпатичный и спокойный.
и когда жалуется на здоровье, добавляет, что отличное лекарство от всего это секс.
кхм.
у тебя сестра старшая есть?
в общем если я тебя рассекретила, напиши в личку, я это сообщение сотру.
или у тебя в штуттгарте есть сестра по несчастью.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Sashetta

• Гость
« Ответ #33 : 25 Апреля 2014, 18:10:29 »
Я как всегда не в тему, но пойду-ка я обниму своих родителей... Даже мой дуррень-папа и тот когда в норм расположении духа причиненное мне зло с трудом, но вспоминает и в состоянии согласиться с тем, что он таки истерик не контролирующий эмоции. (Хотя когда он долго и нудно истерил а потом зашвырнул в меня тетрадку с фильмами в 11 классе он в итоге остался голодным и больше так себя не вел...).

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Апреля 2014, 20:10:18 »
Родители для того и существуют, чтобы есть нам мозг.
сириосли? о_О

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Апреля 2014, 20:31:11 »
щас Ферзь тут выскажет крайне непопулярное  ;D

друзья, ну вы ж взрослые люди. как-то можно уже попрощаться с детскими комплексами и простить родителей.
я смогла наладить свою жизнь и простить родителей, хоть они были далеко не идеальны. то есть были вещи и похуже криков за то, что посмела заболеть.
когда человек перестает держать обиду и отпускает ситуацию, очень часто отношения упрощаются. это, естественно не относится к крайним случаям, когда родители алкоголики, избивали до кровавых соплей и проч.

теперь давайте ваши "такое не прощается", "зачем поддерживать отношения с теми, кто меня не уважает" итп.  ::)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2014, 20:33:13 от Ферзь »
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Апреля 2014, 20:36:08 »
Ферзь, я согласна с вами в той части, что ситуацию неплохо бы отпустить, не циклиться на ней. Сделать это нужно чисто для себя.

А вот прощать, налаживать отношения... А зачем? Если человек - подлец, или садист, или эгоист, или слабак, зачем он нужен в нашей жизни? Общая кровь, о которой как раз так любят вещать хреновые родители, когда им чо-то надо? Так это бред бредячий, у нас не первобытно-общинный строй, чтобы за родню цепляться. Вот и объясните мне, зачем налаживать отношения с хреновыми и бесполезными людьми?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Апреля 2014, 20:41:59 »
Если человек - подлец, или садист, или эгоист, или слабак, зачем он нужен в нашей жизни?
я же говорю, что таких крайних случаев это не касается. когда человек совсем говно, то тут, даже если сильно захочешь, отношения не наладишь.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Апреля 2014, 20:44:22 »
я же говорю, что таких крайних случаев это не касается. когда человек совсем говно, то тут, даже если сильно захочешь, отношения не наладишь.
Ну так а если человек систематически использует зависимое от него существо (может быть и человек и животное) как грушу для битья и эмоциональный унитаз, разве он не подлец, не эгоист и не слабак?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Апреля 2014, 20:47:48 »
Ну так а если человек систематически использует зависимое от него существо (может быть и человек и животное) как грушу для битья и эмоциональный унитаз, разве он не подлец, не эгоист и не слабак?
Нэнси, вот такие слова и попахивают застарелой обидой на родителей. Нужно сначала в себе разобраться и перестать реагировать на подобные вещи, а там уже видно будет, продолжать общение или нет. Потому что, мне кажется, в такой ситуации, если просто оборвать общение, то внутренних проблем ребенка это не решит.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Апреля 2014, 20:54:25 »
Нэнси, вот такие слова и попахивают застарелой обидой на родителей. Нужно сначала в себе разобраться и перестать реагировать на подобные вещи, а там уже видно будет, продолжать общение или нет. Потому что, мне кажется, в такой ситуации, если просто оборвать общение, то внутренних проблем ребенка это не решит.
Не, я тут рассуждаю со стороны, у меня подобных проблем в семье не было, слава Богу. Но вот чисто со стороны мне не непонятно. Вот есть человек. Он много лет подряд постоянно делал тебе гадости. И делал, и делал, и ничего от него не помогало, прекратил, только когда ты сбежал от него.

Прошло, например, лет пять. И тут этот человек внезапно желает с тобой близко общаться, чмоки-чмоки, мир, дружба, жвачка. Ну, ты его закономерно спрашиваешь, мол, ну а как же тонны сожранного из-за тебя говна, ну может ты хоть извинишься? А он тебе в ответ, не знаю никакого говна, не был ничего, я тебе вообще только добро делал, чо ты врешь-то??

И  вот вопрос, а зачем нужно копаться в себе, пытаться простить, прорабатывать свои проблемы и комплексы (или как там это психологи называют), если можно просто воспользоваться случаем, и послать наконец эту скотину в пешее эротическое? А то ведь если по вашему, то получается, что жертва наказана дважды, а агрессор дважды вышел сухим из воды, разве справедливо?

Кстати, если на место родителей подставить аналогичного бывшего мужа-подонка, вы бы ведь не стали говорить, что надо отпустить и простить, да?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2014, 20:57:09 от Нэнси »

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Апреля 2014, 21:07:11 »
Нэнси, я бы ни одного подонка не рекомендовала простить и общаться. В большинстве случаев все не так однозначно. Было и плохое и хорошее. Я про то, что ошибки можно прощать. А не мудачества.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Апреля 2014, 21:30:03 »
Нэнси, я бы ни одного подонка не рекомендовала простить и общаться. В большинстве случаев все не так однозначно. Было и плохое и хорошее. Я про то, что ошибки можно прощать. А не мудачества.
Не, ну если были единичные какие-то моменты - это совсем другое дело, это в каждой семье бывает.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Апреля 2014, 09:36:40 »
Неужели ничего хорошего мама не сделала, чтобы хотелось и стоило вспомнить? (я без сарказма спрашиваю). Если было что-то такое, то избирательная память не только у мамы, но и у вас.
У меня такая бабушка избирательная. Что хорошего? Кормила, например. Вязала идиотичные кофты. Эмммм... вот дальше не помню! На меня всегда гонят, что я типа все плохое помню. Да не все. Просто плохое перевешивает по массе.
И  вот вопрос, а зачем нужно копаться в себе, пытаться простить, прорабатывать свои проблемы и комплексы (или как там это психологи называют), если можно просто воспользоваться случаем, и послать наконец эту скотину в пешее эротическое? А то ведь если по вашему, то получается, что жертва наказана дважды, а агрессор дважды вышел сухим из воды, разве справедливо?

моя имха такова. Если человек посылдом в даль разом избавляется от всего полученного негатива, то ок, не надо ничего копаться. Если же человек с дивной периодичностью что-то вспоминает, тневзирая на прекращение общения - тогда ой.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 26 Апреля 2014, 11:17:29 »
Моя тема!! Научите, кто умеет адекватно реагировать на подобные темы от родственников. Мне с недавних пор 26, и когда бабушка вчера узнала, что я еду учиться на PhD, выдала: ну вооот, теперь ты так и не выйдешь замуж, останешься старой девой!! :) И я знаю в теории, что нельзя воспринимать это серьезно, и вообще бабушку не переделаешь, да и не со зла она. Но на практике - трудно не обижаться((

А еще моя семья обожает моего давнего бойфренда, с которым мы уже 4 года назад расстались, и периодически всплывают темы "Ах, какой хорошей парой вы были с X", "Ах, как много X сделал для всей нашей семьи", типа ностальгические разговоры. А когда я злюсь, это воспринимается как: "А может, ты тоже подсознательно скучаешь по X??". Это нормально??
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #45 : 26 Апреля 2014, 15:01:44 »
Пообещайте бабушке, что девой не умрете.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #46 : 26 Апреля 2014, 18:35:24 »
Моей маме 61 год, бабушке 81. Они живут вместе последние годы, по вполне очевидной причине. Так вот мои разговоры с мамой можно смело отнести к двум темам:
1. Это же твоя мама, её уже не переделать, она буровит че попало вовсе не со зла, а потому что она такая есть. Перестань так остро воспринимать ее критику.
2. Хватит уже на меня наезжать по дурацким поводам. Меня бесит твоя критика ))
У всех есть какие-то обиды на родителей. Мне, наверно, сильно помогает, что я вижу проблемы отцов и детей разных возрастов )) Сама я отношусь ко всему этому намного проще.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #47 : 27 Апреля 2014, 02:11:06 »
У меня такое было. Только в обратном направлении. Моя мать и бабушка живут в разных квартирах. Только летом мы проводим время вместе на даче. В детстве мы ездили туда каждое лето и каждое лето мать и бабушка ругались до драк. Но я благополучно всё забывала за зиму и весной с радостью ехала опять. А там уже вспоминала об этой "ложке" дёгтя в бочке лета, счастья и веселья, которым я грезила весь учебный год.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #48 : 28 Апреля 2014, 18:12:41 »
yakamoney, ты случайно не женя? а мама у тебя не воспитательницей в детском саду работала?
а то у моей подруги мама такая. она даже ко мне пристает типа почему второго не родишь, у тебя сынок такой симпатичный и спокойный.
и когда жалуется на здоровье, добавляет, что отличное лекарство от всего это секс.
кхм.
у тебя сестра старшая есть?
в общем если я тебя рассекретила, напиши в личку, я это сообщение сотру.
или у тебя в штуттгарте есть сестра по несчастью.

Не, я не Женя, я Ксюша) и мамка у меня слав богу не педагог, вот это был бы вообще угар, я прозреваю.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #49 : 28 Апреля 2014, 19:08:29 »
Мне 23 и молодость подошла к концу :(

История повторяется же ))) Мне 33 и чувствую себя молоденькой девочкой подростком, даже с плюсом что не надо у родителей выпрашивать деньги на мороженное ))))

Мои родители детной темой не страдают, а вот свекровка это да. Лучший способ - мягкий игнор. Пару лет она этих разговоров не заводила, я уж думала поняла что ловить нечего, ан нет недавно загадочно так выдала "А может вы вообще детей рожать не собираетесь?" Браво! Приз за догадливость в студию!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн jSlepoi

• Старожил
« Ответ #50 : 30 Апреля 2014, 10:58:20 »
Мне в этом плане с родителями повезло.
Если им напомнить про наказания они не в отказ уходят, а говорят "что все правильно делали" и что мне "самому с таким столкнуться придется".

Непробиваемые у меня родители =)
Просьба не понимать меня буквально - я часто говорю крайности.
IDDQD!
There is no place like 127.0.0.1

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #51 : 30 Апреля 2014, 11:16:47 »
Одной у меня были идеальные родители, и если в детстве мне казалось, что они в чем- не правы, то сейчас я понимаю их и принимаю такими как есть. Они всегда вовремя корректировали мое направление. Единственное,что меня до сих пор бесит это постоянные крики. Я в детстве настолько к ним привыкла, что когда меня просили что-то сделать нормальным тоном, не реагировала. А сейчас я с родителями лучшие друзья и общаемся каждый день по скайпу.

Оффлайн Возбуждённый Олень

• Пользователь
  • **
  • Больно не будет
« Ответ #52 : 30 Апреля 2014, 11:43:54 »
Мои бабуля-дедуля старый закалки. Каждый раз, приезжая в гости с mon chéri, начинаются вопросы о балагане с цирком и с конями, естественно пропускаю всё мимо ушей. Как-то моя маман заспорила с бабулей на тему "Почему они живут вместе и до сих пор не расписаны??1!?!11", так вот моя прекрасная мамзель парировала фразой "А ты бы сама вышла замуж за деда, после того как бы вы пожили годок другой?", на что бабуля ответила категоричное "Нет" и была такова - это как раз к вопросу о "загубила жизнь". Так вот и все наши друзья такие же, они все ноют как они сломали свою жизнь, но при этом люто-бешено "Вамнадосрочножениться!!!". Мне кажется или когда калеке отрезают ногу, он хочет, чтобы все в этом мире лишились своих ног?
Маму фильтровать и игнорировать переводить тему на цветочки, огородик, анальный секс.