Автор Тема: Бить морду или не бить?  (Прочитано 18233 раз)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Бить морду или не бить?
« : 24 Апреля 2014, 19:35:11 »
Хочу вбросить сюда вот это.

Такая вот ситуация случилась сегодня, когда мы с мужем возвращались с работы.
По пути мы закупились фруктами и помидорами-огурцами и зашли за сметаной в магазин. Пока муж стоял с пакетом, я прошла, взяла сметану и встала в очередь. Поскольку эта не самая наша крутая сеть магазинов, касса работала только одна и передо мной было человека 4. Мой муж кого-то там попросил, чтоб открыли вторую кассу и жестом показал мне, чтоб я перешла в кассу рядом. Жест увидел стоящий передо мной мужчина с целой тележкой продуктов и ломанулся впереди меня. Поскольку у меня живот и общее нежелание вступать в конфликты, я промолчала. Но муж сделал мужчине замечание, на что тот отреагировал весьма бурно, из разряда "выйдем разберемся". Нимало не охладила его пыл и подошедшая жена, которая оказалась, кстати, куда спокойнее.

Я это все вот к чему. А как вы считаете, стоит ли бить морду мужику, который подрезает твою беременную жену с банкой сметаны своей тележкой или не стоит связываться? Мы с мужем во мнениях разошлись.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Re: Бить морду или не бить?
« Ответ #1 : 24 Апреля 2014, 19:36:33 »
Разошлись?) Вы таки считаете - стоит, а муж чо-то не хочет?)

А если серьезно - не стоит, конечно. Овчинка не стоит выделки, больше проблем наживешь.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #2 : 24 Апреля 2014, 19:36:41 »
А, что у беременной жены мужей несколько, чтоб можно было каждому идиоту морду бить?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Апреля 2014, 19:40:45 »
придется раскрыть интригу  ;D

я категорически против вступления с подобными людьми в какие-либо разборки.
муж же считает, что он должен был меня защитить. и недоволен тем, что в морду не дал.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #4 : 24 Апреля 2014, 19:44:06 »
С точки зрения мужика - стоит, потому что он должен защищать свою семью, инстинкты, все дела. С точки зрения женщины - не надо, потому что ей потом своего побитого мужика лечить и переживать.

Короче, правильней с обоих сторон было успокаивать обоих мужиков. Так статус соблюдён - вроде я и хотел набить морду этому козлу, но жена просила... И волки сыты, и овцы целы.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2014, 19:45:42 от Уксус »

Оффлайн Lil_spring

• Старожил
  • Coney Island Queen
« Ответ #5 : 24 Апреля 2014, 19:44:44 »
Я тоже категорически против разборок с судаками. Максимум, пользуясь своим деликатным положением, вкрадчиво объяснила бы, что это более, чем некрасивый поступок со стороны мужчины. Да и со стороны кого угодно.

А мой мужик захотел бы вломить, я даже не сомневаюсь  :-\
Life is short & so is your penis

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #6 : 24 Апреля 2014, 19:45:42 »
С точки зрения мужика - стоит, потому что он должен защищать свою семью, инстинкты, все дела.

Интересно, а как драка на ровном месте при беременной жене связана с защитой семьи?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Апреля 2014, 19:47:53 »
Интересно, а как драка на ровном месте при беременной жене связана с защитой семьи?
Ну это у вас надо спрашивать, мужчина-то вы))

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #8 : 24 Апреля 2014, 19:49:17 »
да ну нафиг мараться об имбецила.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #9 : 24 Апреля 2014, 19:50:45 »

Да не подключайте здесь разум, я же сказала, это инстинкты. Его беременную, если я правильно поняла, жену, задвинул и ущемил какой-то хмырь, какого хрена? Да ещё начал выкобениваться. Тут по всем законам самцов положено прописать разок, ну, или сделать вид, что хочешь прописать. Ради своего статуса в глазах жены, защиты её и своих интересов, чтоб этот хмырь понял.

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #10 : 24 Апреля 2014, 19:55:15 »
Дальше словесности переходить явно не стоит. А вот обоср*ть словестно, громко, и между собой - за мило дело.
Если уж драться случится, то уж лучше пусть начинает явно быдлан.
Но вообще, посиделки в полиции того не стоят.
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Апреля 2014, 19:55:27 »
Да не подключайте здесь разум, я же сказала, это инстинкты. Его беременную, если я правильно поняла, жену, задвинул и ущемил какой-то хмырь, какого хрена? Да ещё начал выкобениваться. Тут по всем законам самцов положено прописать разок, ну, или сделать вид, что хочешь прописать. Ради своего статуса в глазах жены, защиты её и своих интересов, чтоб этот хмырь понял.
хмырь бы не понял в любом случае, я щитаю.
а вот муж все-таки считает, что понял бы. что такие понимают только тогда, когда им хорошенько дашь по морде.

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #12 : 24 Апреля 2014, 20:01:16 »
а вот муж все-таки считает, что понял бы. что такие понимают только тогда, когда им хорошенько дашь по морде.
прав твой муж.
\0

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 24 Апреля 2014, 20:04:01 »
Бить. Обеим. Своих мужиков. Того за то, что идиот. Ферзева — за то что волнуется тогда, когда даже беременная жена не волнуется.

А если серьезно, то администрацию магазина, которая, начав делать доброе дело, не довела его до конца. Администратор более чем вправе отказать мужчине в проведении товаров через ККМ до того, как отпустит беременную женщину. Публичную оферту и правила торговли подобное, если что, не нарушает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Апреля 2014, 20:11:00 »
Если подумать то в драку лезть не стоит, но в такой ситуации я бы как то интуитивно полез в конфликт наверно, тут просто не получится из этой ситуации выйти не теряя достоинства. Жену оттолкнули, тебя обхамили, а ты развернулся и ушел? Ну мозгом та я понимаю, что правильно, но чей то мне кажется в такой ситуации я бы "правильно" поступить не смог,

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Апреля 2014, 20:11:14 »
Бить. Обеим. Своих мужиков. Того за то, что идиот. Ферзева — за то что волнуется тогда, когда даже беременная жена не волнуется.

А если серьезно, то администрацию магазина, которая, начав делать доброе дело, не довела его до конца. Администратор более чем вправе отказать мужчине в проведении товаров через ККМ до того, как отпустит беременную женщину. Публичную оферту и правила торговли подобное, если что, не нарушает.
Лой, сразу скажу, что так и было  :)
своего я попросила отойти. а по выходу прочитала лекцию о достойном поведении.
а тот мужик, похоже, не хило сегодня огреб.  ;D жена в адеквате, извинилась за него.

кстати, эта сцука еще и сметану пыталась стащить. у них продуктов было много, мужик пока их складывал в пакет, кассир успела сметанку отбить и поставить рядом. тут он ее и прихватил.  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Апреля 2014, 20:22:12 »
Лой, сразу скажу, что так и было  :)
своего я попросила отойти. а по выходу прочитала лекцию о достойном поведении.
а тот мужик, похоже, не хило сегодня огреб.  ;D жена в адеквате, извинилась за него.

кстати, эта сцука еще и сметану пыталась стащить. у них продуктов было много, мужик пока их складывал в пакет, кассир успела сметанку отбить и поставить рядом. тут он ее и прихватил.  ;D

Чорд. У меня что, чакры растопырились, что ли?  ;D

Сметану пришлось боем брать обратно? ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #17 : 24 Апреля 2014, 20:22:59 »
канеш стоит.
причем даж не выходя сразу в е*ало залепить, чтоб осел к х*ям.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Доктор Борменталь

• Постоялец
« Ответ #18 : 24 Апреля 2014, 20:37:42 »
А к чему некий акцент на беременность? Мужик хамовато поступил, да и агрессивно реагировать на замечание ему тоже не стоило, но извините, очередь фактически Вы не занимали, а муж просто сделал жест. Когда кулаки чешутся из-за ерунды, как по мне, это либо полное быдло, либо лицо неуравновешенное. Втащить за дело - это когда гопник зажимает в переулке. Ваш муж не боится, что он не он в морду даст, а его от3,14здят до кровавых соплей?
"Какое бы дерьмо не случилось в твоей жизни - главное не бери в голову"(с)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Апреля 2014, 20:50:14 »
может к тому, что к беременным стоит несколько поаккуратнее относицца?

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Апреля 2014, 20:56:24 »
может к тому, что к беременным стоит несколько поаккуратнее относицца?
Так беременная еще больше разнервничается, если при ней драку затеять, а если еще и в больницу/полицию после этого угодить, так вообще праздник.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Апреля 2014, 21:04:37 »
А к чему некий акцент на беременность? Мужик хамовато поступил, да и агрессивно реагировать на замечание ему тоже не стоило, но извините, очередь фактически Вы не занимали, а муж просто сделал жест. Когда кулаки чешутся из-за ерунды, как по мне, это либо полное быдло, либо лицо неуравновешенное. Втащить за дело - это когда гопник зажимает в переулке. Ваш муж не боится, что он не он в морду даст, а его от3,14здят до кровавых соплей?

Если не ошибаюсь, беременные женщины, инвалиды I и II групп, участники ВОв обслуживаются вне очереди. Поправьте меня, если что. :)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Апреля 2014, 21:05:17 »
может просто беременной не лезть в мужские разговоры, как и прочим бабам?

Оффлайн Lil_spring

• Старожил
  • Coney Island Queen
« Ответ #23 : 24 Апреля 2014, 21:13:25 »
Если не ошибаюсь, беременные женщины, инвалиды I и II групп, участники ВОв обслуживаются вне очереди. Поправьте меня, если что. :)

Я думала это только а поликлиниках всяких так было, хотя я вообще ничего не знаю  :-\
Кстати, у нас, если беременность обычная, без осложнений, на работу ходят прямо до рождения ребенка. Но можно за 1-2 недели до назначенной врачом даты рождения, перестать работать. А так... Моя сестра всю беременность работать будет. Я слышала историю, как у женщины воды отошли прямо во время совещания.

Lucille может вы не кажетесь беззащитной?  ;)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2014, 21:16:46 от Lil_spring »
Life is short & so is your penis

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #24 : 24 Апреля 2014, 21:18:00 »
Мужчины. *разводит руками* Древнейший способ закрепить какой-то рефлекс.
Хмырь-то, может быть, и понял, но какой ценой... Короче, это не тема для разумного спора. Вы правильно сделали, что не допустили драки, но лекция была немного лишней.  :)

Knopochka

• Гость
« Ответ #25 : 24 Апреля 2014, 21:20:54 »
Во многих крупных сетях весят подобные объявы.

Ну и вообще, я всегда стараюсь пропустить человека если у меня овердофига покупок, а у него одна. И меня пропускают в таких случаях. Это как-то..нормально что ли  :-\

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #26 : 24 Апреля 2014, 21:21:48 »
мужик же стоял перед Ферзем, может, не видел, что она беременная?
это, конечно, не отменяет того, что такие пионэры, которые сломя голову бросаются на освободившееся место в трамвае или в открывшуюся кассу, довольно мерзкие ребята.

Оффлайн Harpooned bear

• Постоялец
« Ответ #27 : 24 Апреля 2014, 21:29:03 »
На самом деле, если в правилах магазина не сказано, что беременные обслуживаются вне очереди, то бить его однозначно не стоило. Насколько я поняла из поста, он автора не толкнул, не тронул, ничего ей не сказал - никаких противоправных действий. Оценивать его поступок со стороны морали можно как угодно, но повода к драке он точно не давал.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Доктор Борменталь

• Постоялец
« Ответ #28 : 24 Апреля 2014, 21:31:14 »

В поганеньком (по мнению Авторице) магазинчике? Это же не поликлиника, не паспортный стол или еще что-то, даже не общественный транспорт. В чем именно заключается смысл такого акцента, хотя вопрос заключается в другом, но это не к Вам.
"Какое бы дерьмо не случилось в твоей жизни - главное не бери в голову"(с)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #29 : 24 Апреля 2014, 21:33:47 »
чувствую, будь я на месте Ферзя, был бы пиндец. мужик с тележкой далеко бы не ушел.