Все разделы > Рассказанные на форуме
Избирательная память у родственников
lunatic_maniac:
ох, сочувствую.
у меня родители, при том, что в принципе и неплохие-то, тоже иногда начинают шарманку "мы тебя никогда ни в чем не ограничивали". и если отцу еще можно напомнить, то мама такое ощущение что действительно не помнит ничего подобного.
не обращайте внимания. развивайтесь в ту сторону, в которую считаете нужным, решайте внутренние проблемы, оставшиеся из детства, если такие есть. родить, если захотите, еще успеете :)
ProblemCreator:
О, как я вас понимаю, Yakamoneye. Избирательная память мамы - это просто нечто, каждый раз ставящее меня (обычно за словом в карман не лезущую) в полный ступор. На любое напоминание о чем-то некрасивом, вроде безобразных истерик под предлогом проверки уроков или презрительного "да у тебя слуха нет, не позорь меня!" на просьбу отдать меня в музыкалку мне немедленно делают разобиженные глаза оскорбленной невинности и выдают "а ну-ка не гневи Бога! Бога-то не гневи!!11" как будто, блеать, богу до меня дело есть...
Постоянная работа с не менее постоянными дежурствами в стационаре (родители - врачи) даже не обсуждается - "время было тяжелое". Общение вечером? Какое-такое общение, ах отстаньте немедленно. Маму на работе так задергали, что она домашних за один взгляд в свою сторону облает и искусает.
Зато сейчас все воспоминания внезапно украсились рюшечками и бантиками. И она-то меня любила и обожала, а не использовала вместо громоотвода для разрядки эмоций, и батя "спокойно относится к жизненным необходимостям", а не клал йух трехметровый на дочку и ее воспитание.
В психологии этот механизм называют вытеснением - все, что человека не устраивает, вытесняется и забывается. При всей его простоте изрядная часть людей доводят его использование до таких высот совершенства, что Паганини плачет навзрыд в обнимку со скрипкой. Пытаться таким людям открыть глаза - дохлый номер, потому что для них есть только свой мир и своя правда, а все остальное - грязное вранье и оскорбление святости родительской любви.
Не лечатся такие вещи никак и вообще. Единственный выход - забить болт и включить игнор. Ну, мне еще существенно помогла демонстрация характера и обретенной с возрастом способности орать и скандалить не хуже матушки (пару раз ее, видимо, проняло, и с тех пор меня опасаются), но этот способ никому не рекомендую, даже врагам.
Мшуц:
Какая знакомая ситуация ;D
Мне на уши периодически приседают мама и дед. Что характерно, им обоим крайне не повезло в семейной жизни.
Вообще, к подобным наездам надо относиться с юмором. Когда ты молодой и вся жизнь впереди, сложно всерьез воспринимать, когда тебе бухтят, что ты старик, жизнь кончена и все такое прочее. Очевидная хрень не нуждается в опровержении, зато можно немножко потроллить родню и поразрывать ей шаблончики.
Aniramka:
--- Цитата: Lucille от 24 Апреля 2014, 22:05:55 ---Та все. Бросайте собаку, мужика, диету и чешите на кладбище. Зачем ребенку такая пожилая маман? ;D
--- Конец цитаты ---
Для "чешите" я уже слишком стара
Нужно ползти,мееееееедлееееенноооооооо и со страдальческим лицом
скрипя костями,кряхтя и через каждые два метра делая привалы ;D
Onna:
Yakamoneye, выдохните и забейте, большая часть родителей так себя ведёт, хочет большего и особенно того, чего сами не добились. Мне тоже ходят выносят мозг, что пора уже иметь мужа и чадо, но проще забить уже, чем что-то объяснять, и просто игнорировать нытьё и прерывать его резко и жестко.
Навигация
Перейти к полной версии