Все разделы > Рассказанные на форуме
Что делать со странными соседями?
Ферзь:
Автор, может Вам просто как-нибудь постучаться к соседям с вопросом типа "Мне показалось ребенок кричал, Вам помощь не нужна?". Сможете немного оценить ситуацию, а соседка, если действительно бьет ребенка, будет знать, что это не проходит незамеченным и будет бить тише сделает выводы.
Shisho:
--- Цитата: Smolla от 29 Апреля 2014, 06:06:22 ---Боже! Как же должен орать ребенок, чтоб его за стенкой услышали?!
--- Конец цитаты ---
Да хоть шепотом. Бывают такие стенки, что один сосед чихнет, а второй ему "будь здоров".
Я тоже думаю, что если прям сильно хочется, можно постучаться и посмотреть на реакцию.
tayojka:
Ничего. Хотя бы потому, что ситуацию вы не знаете. Там может быть от семейного насилия над ребенком до семейного же насилия над родителями уже со стороны ребенка.
Одна маленькая личная стори:
Зима. Февраль. Детеныш только после бронхита, еще даже в сад не ходит. Муж принес бананы, а они холоднючие, есть ребенку нельзя. Положили согреваться. Ребенку объяснили что к чему, сказали, что получит банан через полчаса.
Ребенок в ор: "Мама, хочу кушать. Мамочка, я очень кушать хочу. Папочка, я голодная"- и все это со слезами на глазах, громко и заунывно. На предложения поесть йогурт, творог, яблоки, гречку, котлеты - ноль реакции. Все полчаса дочь страдала на весь дом "Я такая голодная, ну дайте мне что-нибудь покушать".
Кстати, вечером того же дня пришлось срочно мыть детенышу голову (вымазала косы в сладком чае), так я вообще боялась, что соседи милицию вызовут. Ибо, те самые "Мамочка, не надо, пожалуйста, не надо" - звучали начиная от момента, когда я озвучила, что ее ждет мытье волос.
Настоящая Леди:
Вот, честно говоря, удивляет меня реакция форумчан. Недавно тоже писала о такой ситуации и тоже посоветовали ничего не делать. При этом во всех абстрактных историях с ресурсов моментально советуют идти в опеку. Ну или сетуют, что надо было идти, почему ж такие черствые соседи не рыпнулись. Объясните мне этот феномен, а?
АПД: у меня ребенок над головой, кстати, реветь ежедневно перестал. И бегать тоже. Интересно, он жив ваще?
tayojka:
--- Цитата: Настоящая Леди от 29 Апреля 2014, 08:57:43 ---Вот, честно говоря, удивляет меня реакция форумчан. Недавно тоже писала о такой ситуации и тоже посоветовали ничего не делать. При этом во всех абстрактных историях с ресурсов моментально советуют идти в опеку. Ну или сетуют, что надо было идти, почему ж такие черствые соседи не рыпнулись. Объясните мне этот феномен, а?
АПД: у меня ребенок над головой, кстати, реветь ежедневно перестал. И бегать тоже. Интересно, он жив ваще?
--- Конец цитаты ---
А толку от той опеки, если туда постучится левая тетка-соседка? Если ребенок не избит, ухожен, его водят в сад/на кружки и пр., то опека не сможет следать ни-че-го. А неравнодушная соседка поимеет недоброжелателя в лице задерганной опекой мамы.
Навигация
Перейти к полной версии