Все разделы > Рассказанные на форуме
Снова про родителей
Aniramka:
ооо, у меня такое же было, когда я из Германии приехала назад
потом,правда, все равно за границу уехала, но не суть
на тот момент было реально сложно
никак вы ничего им не донесете, если для родителей псевдо-успех важнее вашего счастья, то тут уже ничем не поможешь
можно узнать, в какую страну вы уехали, кем там работаете и какая зп?
Ферзь:
Автор, у Вас с родителями игра в одни ворота. Они Вас эмоционально шантажируют, а Вы все прогибаетесь и прогибаетесь. Будьте готовы, что придется либо врать или терпеть их страдания.
Подобный шантаж со стороны моей мамы я как-то сумела переломить. На это понадобилась куча времени и нервов правда, но вода камень точит, не забывайте это и гните свою линию.
Mad Tomcat:
Если попытаться уложить всю историю в меньшее количество букв, получится следующее.
Люди, с которыми автор темы пытается найти компромисс, в обычной обстановке поддерживают беседу только на повседневные темы, потому что неприятности при них лучше не упоминать. Разговаривать же на повседневные темы можно практически с кем угодно, даже не будучи связанным с ним кровными узами. Хоть с незнакомцем в поезде. Вот какова цена этих родственных отношений прямо сейчас.
А раз так, то допустимо - в этой конкретной ситуации - отнестись к родителям так же, как к попутчикам на железной дороге. Им не нужно знать ваши планы. Им не нужно знать, где вы сейчас живёте. Их мнение о ходе вашей жизни не имеет значения. Более того, не надо давать им шанса высказать это мнение. Просто исполните задуманное, а сообщать пока не надо - нервные клетки пригодятся для других целей.
Серьёзно - будет гораздо проще говорить "да никуда я не уезжаю, мам", уже оказавшись в России. :)
Mikki:
Родителям надо говорить точно отмеренную инфу, чтобы не приставали.
В Вашем случае идеально подойдет: тут мало платят, нет соцпакета либо он невыгодный, в России мне предлагают охрененную работу, это будет лучше, потому что 1)...2)...3)...
напрямую говорить что вы не осилили и вам не нравится - не стоит. это родители -перфекционисты, для них вы должны стремиться к успеху каждую секунду жизни. и вам придется притвориться что это и правда так)
Мрачный Эльф:
Если от родаков помощь в переезде не нужна, то просто переехать молча и потом спустя полгода рассказать.
Навигация
Перейти к полной версии