Все разделы > Рассказанные на форуме

Снова про родителей

<< < (4/5) > >>

Lil_spring:
Автор, просто примите твердое решение жить как вам нравится, работать где вам нравиться и быть счастливой. Если родители вас не поддержат, если для них деньги и престиж важнее вашего счастья, то и ладно. Вам их вряд ли удастся переубедить  :(

malheur:
Спасибо большое всем, кто отписался. Думала отвечать по ходу обсуждения, но только сейчас появилось время. Глобальный вывод - уезжать и в разговорах упирать на то, что в России у меня дела будут обстоять нисколько не хуже. Через мозговынос все равно придется пройти, но, видимо, это неизбежная часть моего решения  :( Буду смотреть вперед и думать о том, что когда-нибудь и это пройдет. Вообще, это забавно, что ни один рабочий или жизненный геморрой не загоняют меня в ступор так, как самые близкие люди.

310152, с января 2013. Культурный шок, безусловно, был, я старалась относиться к этому как к неизбежности, потому что до этого в университете год провела за границей по обмену и тоже испытала момент, когда все вокруг бесило. Непосредственно к жизни здесь я более-менее привыкла, решение уехать было принято по большей части из-за того, что перестали устраивать условия работы и отношения с начальством и коллегами.

Aniramka, Франция, формально - персональный ассистент у одного из руководителей, з/п после налогов и жилья остается около 2,3К евро. Жирнее тех вариантов, которые намечаются по возвращению, но я думаю, не те деньги, ради которых стоит и дальше превозмогать.

Lucille, я могла бы попробовать поискать другую работу здесь, но это будет крайне проблематично в силу того, что я не гражданин, да и если честно, просто не хочу. Для меня этот год с небольшим был настолько нервным, что сейчас мне реально будет комфортнее вернуться туда, где у меня есть близкие люди, которые помогут мне выбраться из текущего состояния постоянной хандры. Может я об этом позже пожалею, но тут уж никогда не угадаешь  :)

Mad Tomcat, вы не совсем правы. В состоянии попутчиков по поезду их держу я сама, потому что если я вывалю все, что меня беспокоит, они, безусловно, скажут "уезжай, береги себя". Но только жалеть все равно будут, и к перфекционизму подключится еще и гиперопека. Я знаю, что случись какой глобальный п*здец, они выложатся по полной, чтобы помочь, просто это будет сопровождаться такими грызениями и себя, и меня, что мне проще самой все разрулить.

310152:
Мм понимаю автора. Для меня например Франция и Германия страны, где мне тяжело было бы адаптироваться и жить.

Нэнси:

--- Цитата: 310152 от 01 Мая 2014, 00:48:05 ---Мм понимаю автора. Для меня например Франция и Германия страны, где мне тяжело было бы адаптироваться и жить.

--- Конец цитаты ---
А почему именно эти две, если не секрет?

Mad Tomcat:

--- Цитата: malheur от 01 Мая 2014, 00:37:28 ---В состоянии попутчиков по поезду их держу я сама

--- Конец цитаты ---

Что пнём о сову, что совой об пень.  :P

Разницы-то нет, по чьей инициативе произошло отчуждение - важен результат.

Решительно не понимаю, почему вы в конечном итоге решили о своём решении рассказать родителям, заведомо зная о грядущих геморроях, хотя можно было бы просто исчезнуть на время из их поля зрения, но тут уж дело ваше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии